| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
||
1. Нет. Не ясна. Рассуждения об объемах воздуха и количествах молекул не имеют отношения к определению величины силы, тормозящей спускаемый аппарат космического корабля "Восток". Максимальное значение этой силы можно запросто определить иначе: Спускаемый аппарат, являющийся одновременно кабиной космонавта, представлял собой сферу диаметром 2,3 м, покрытую абляционным (плавящимся при нагреве) материалом для тепловой защиты при входе в атмосферу. «Восток-1» имел массу 4730 кг. "Двигатели ориентации обеспечивали соответствующий угол входа космического корабля в атмосферу. По достижении нужного положения включалась тормозная двигательная установка, и скорость корабля уменьшалась. Затем пироболты разрывали стяжные ленты, связывающие спускаемый аппарат с приборным отсеком, и спускаемый аппарат начинал свой «огненный нырок» в атмосферу Земли. На высоте около 7 км входной люк отстреливался от спускаемого аппарата и кресло с космонавтом катапультировалось. Раскрывался парашют... " По словам Гагарина перегрузка при торможении (величина тормозящего ускорения ) составляла около 10g = 100 м/с2. Значит, максимальная сила торможения составляла около F=ma = 4700*100 = 470000 N. (в более привычных единицах - 47 тс) Вот и весь расчет. Что касается "кажется, это очень много!" Самолет МИГ-25 весит 30 тонн и, даже, не падает. Т.е. на него в полете действует подъемная сила (со стороны воздуха) 30 тонн силы, уравновешивающая силу тяжести. А спускаемый аппарат космического корабля всего-то весит 4-5 тонн )). 2. Ваша критика формулы Ньютона мне НЕЯСНА. Равно как и объяснение -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А, точно, как я мог забыть, что плотность космического вакуума равна плотности верхних слоев атмосферы...
Предлагаю топикстартеру взять ружье, выстрелить из него, а потом объяснять всем желающим, почему это пуля отказывается лететь сотни километров. |
|
|
||
Нееее.. переодически перемежается ложью |
||
|
|
|
1. Интересное описание физического процесса:
по словам имярека, на него действовала сила, значит это правда. Источник силы, плиз! Я не вижу ничего, кроме соударения с молекулами. Я их посчитал. Что видите Вы? Посчитайте! Укажите разницу в результатах и их причину. Миг, извините, летит, потому как его тащит Сила! А СА летит по инерции. Если Миг отключит двигатель, то упадет мгновенно - никакая плотность воздуха не поможет. Даже не спланирует, потому как крылья махенькие. 2. Формула Ньютона, при подстановке данных, дает такой же результат, ка и объявил Гагарин - 10g. Значит, она верна. Давайте разбирать мою критику по порядку. Итак, согласны ли Вы, что это эквивалент формулы F=ma, где m - масса набегающего на СА воздуха, a - его ускорение, равное ускорению СА ("Действие равно противодействию"). Согласны - пойдем дальше. Несогласны - развернутый ответ, почему. |
|
» 8/06/2010, 17:28, Карапуз
|
||
|
Интересную инфу опубликовали в соседней теме
ну в то что для "передвижения автомобилей, кораблей, самолетов и других транспортных средств" в это конечно трудно поверить. А вот то что солнца и луны на этой энергии работают наверно можно считать доказаным. Ониж там наверху- могут просто вакуумозаборник чуть повыше закинуть и качать, чем уран с земли наверх то тащить. А может и качать ничего не надо- вакуум же в космосе, а солнца и луны- между космосом и землей - вакуум на землю падает - просто ловушку подставь и собирай. Точно.Поэтому на земле вакуума и нехватает - его весь улавливают и используют для работы солнц и лун, а тех крох, которым удается достичь земли, хватает только для наполнения лампочек. Всё сходится! |
||
|
|
|
МИГ упадет не мгновенно, а когда таки его скорость снизится до "меньше посадочной" с поправкой на высоту.
Если одна формула дает некий ответ, который совпадает с экспериментальным результатом, это совсем не значит, что именно эта формула применима в данном случае. Возможно, имело место совпадение. Для понимания топикстартером: если выяснится, что тело двигается с ускорением g (9.8 m/c2) это СОВЕРШЕННО не значит, что тело движется силой гравитации Земли и пребывает в свободном падении. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 8/06/2010, 18:11, Tot77
|
|
2 sukhty; к своему сожалению, не нашёл фразы Ф. Ницше, хотя был уверен, что в "Заратустре" (старость не радость, но просмотрел бегло, мог и пропустить).
Хотя похожее по смыслу и есть: 1"В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель". 2"Вы говорите, что благая цель освящает даже войну? Я же говорю вам, что благо войны освящяет всякую цель." 3"Случай" это самая древняя аристократия мира, её возвратил я всем вещам, я избавил их от подчинения цели." Но если будет время, то просмотрю ещё "антихриста" и "злую мудрость", "по ту сторону добра и зла" и т.д. А революционные движения - впрочем, как и их лидеры - меня не интересуют, так что "что" и "как" они писали, мне без разницы.:-))) ( есть исключения - Кропоткин и Бакунин, но далеко, далеко не всё) Хотя могу и ошибаться, цитату приводил по памяти, а она девка своенравная:-) Кстати, хороший пример почему с вами спорить бесполезно. Вы придираетесь к форме, словам! а не сути! Смысл цитаты достаточно ясен, и совсем не тот, что вкладывал в него Бернштейн. Я получаю удовольствие от нашей беседы (о своих целях я умолчу, вы же свои не афишируете, но они у нас разные, ну и ладушки), и совершенно не важно, что будет в итоге и кто будет "прав":-))) Вот вы же так и не смогли разумно объяснить, почему я не видел больше одного солнца, будучи в самолёте и проделав путь в 3,5 тыс. км.,замечу - выше облачности. А просто перевели тему на "цитату". Да и почему вы так считаете аэродинамическое сопротивление спускаемого аппарата, я понять не в силах. А читать вы не хотите... Так какой смысл спорить то? :-))) Ну и немного Ницше на закуску; 1.Есть степень заядлой лживости, которую называют "чистой совестью". 2.В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою. Это сообщение отредактировал Tot77 - 8/06/2010, 18:16 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: