Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2010, 16:49,  sukhty 
MichaelK ( "8/".$m["июн"]."/2010," 16:44)
Превращение кинетической энергии в тепло для топикстартера является лженаучным физическим процессом?

А, вот летит себе астероид где-то там в дали и рассеивает свою кинетическую энергию, обогревая космический вакуум. А затем останавливается, всю рассеяв, и тихо падает на Солнце.
Вы именно этот процесс имели ввиду? Или я опять чего-то не понял?
      » 8/06/2010, 16:56,  Сашун 
sukhty ( "8/".$m["июн"]."/2010," 17:23)
1. Вам ясна моя физика из приведенной цитаты? Что в ней не так?
2. Вам ясна моя критика формулы Ньютона и объяснение, как вычисления по ней совпадают с официальными данными? Что в них не так?

1. Нет. Не ясна.
Рассуждения об объемах воздуха и количествах молекул не имеют отношения к определению величины силы, тормозящей спускаемый аппарат космического корабля "Восток".
Максимальное значение этой силы можно запросто определить иначе:
Спускаемый аппарат, являющийся одновременно кабиной космонавта, представлял собой сферу диаметром 2,3 м, покрытую абляционным (плавящимся при нагреве) материалом для тепловой защиты при входе в атмосферу. «Восток-1» имел массу 4730 кг.
"Двигатели ориентации обеспечивали соответствующий угол входа космического корабля в атмосферу. По достижении нужного положения включалась тормозная двигательная установка, и скорость корабля уменьшалась. Затем пироболты разрывали стяжные ленты, связывающие спускаемый аппарат с приборным отсеком, и спускаемый аппарат начинал свой «огненный нырок» в атмосферу Земли. На высоте около 7 км входной люк отстреливался от спускаемого аппарата и кресло с космонавтом катапультировалось. Раскрывался парашют... "

По словам Гагарина перегрузка при торможении (величина тормозящего ускорения ) составляла около 10g = 100 м/с2. Значит, максимальная сила торможения составляла около

F=ma = 4700*100 = 470000 N. (в более привычных единицах - 47 тс)

Вот и весь расчет.

Что касается "кажется, это очень много!" Самолет МИГ-25 весит 30 тонн и, даже, не падает. Т.е. на него в полете действует подъемная сила (со стороны воздуха) 30 тонн силы, уравновешивающая силу тяжести. А спускаемый аппарат космического корабля всего-то весит 4-5 тонн )).

2. Ваша критика формулы Ньютона мне НЕЯСНА. Равно как и объяснение

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/06/2010, 16:57,  Wookiee 
МИГ-25 - это тоже враньё! rtfm.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2010, 16:58,  MichaelK 
А, точно, как я мог забыть, что плотность космического вакуума равна плотности верхних слоев атмосферы...

Предлагаю топикстартеру взять ружье, выстрелить из него, а потом объяснять всем желающим, почему это пуля отказывается лететь сотни километров.
      » 8/06/2010, 17:08,  Леди_Ди 
23 стр...С ума сойти...
сплошного вранья ? )

rolleyes.gif
      » 8/06/2010, 17:14,  Пётр_0 
Леди_Ди ( "8/".$m["июн"]."/2010," 17:08)
23 стр...С ума сойти...
сплошного вранья ? )

rolleyes.gif

Нееее..
переодически перемежается ложью smile.gif
      » 8/06/2010, 17:22,  sukhty 
1. Интересное описание физического процесса:
по словам имярека, на него действовала сила, значит это правда.
Источник силы, плиз! Я не вижу ничего, кроме соударения с молекулами. Я их посчитал.
Что видите Вы? Посчитайте! Укажите разницу в результатах и их причину.

Миг, извините, летит, потому как его тащит Сила! А СА летит по инерции. Если Миг отключит двигатель, то упадет мгновенно - никакая плотность воздуха не поможет. Даже не спланирует, потому как крылья махенькие.

2. Формула Ньютона, при подстановке данных, дает такой же результат, ка и объявил Гагарин - 10g.
Значит, она верна.
Давайте разбирать мою критику по порядку.
Итак, согласны ли Вы, что это эквивалент формулы F=ma, где m - масса набегающего на СА воздуха, a - его ускорение, равное ускорению СА ("Действие равно противодействию").
Согласны - пойдем дальше.
Несогласны - развернутый ответ, почему.
      » 8/06/2010, 17:28,  Карапуз 
Интересную инфу опубликовали в соседней теме
Кот_Инвойс ("6/".$m["июн"]."/2010," 19:20 )

Для передвижения автомобилей, кораблей, самолетов и других транспортных средств, больше не будут нужны известные энергоносители - бензин, водород, газ, электроэнергия.

По заявлению грузинского машиностроителя Джемала Бацелашвили, он смог использовать в моторах внутреннего сгорания, новую энергию - принцип использования вакуума.

ну в то что для "передвижения автомобилей, кораблей, самолетов и других транспортных средств" в это конечно трудно поверить. А вот то что солнца и луны на этой энергии работают наверно можно считать доказаным. Ониж там наверху- могут просто вакуумозаборник чуть повыше закинуть и качать, чем уран с земли наверх то тащить. А может и качать ничего не надо- вакуум же в космосе, а солнца и луны- между космосом и землей - вакуум на землю падает - просто ловушку подставь и собирай.
Точно.Поэтому на земле вакуума и нехватает - его весь улавливают и используют для работы солнц и лун, а тех крох, которым удается достичь земли, хватает только для наполнения лампочек.
Всё сходится!
      » 8/06/2010, 17:28,  Wookiee 
МИГ упадет не мгновенно, а когда таки его скорость снизится до "меньше посадочной" с поправкой на высоту.

Если одна формула дает некий ответ, который совпадает с экспериментальным результатом, это совсем не значит, что именно эта формула применима в данном случае. Возможно, имело место совпадение. Для понимания топикстартером: если выяснится, что тело двигается с ускорением g (9.8 m/c2) это СОВЕРШЕННО не значит, что тело движется силой гравитации Земли и пребывает в свободном падении.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2010, 18:11,  Tot77 
2 sukhty; к своему сожалению, не нашёл фразы Ф. Ницше, хотя был уверен, что в "Заратустре" (старость не радость, но просмотрел бегло, мог и пропустить).
Хотя похожее по смыслу и есть:
1"В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель".
2"Вы говорите, что благая цель освящает даже войну? Я же говорю вам, что благо войны освящяет всякую цель."
3"Случай" это самая древняя аристократия мира, её возвратил я всем вещам, я избавил их от подчинения цели."
Но если будет время, то просмотрю ещё "антихриста" и "злую мудрость", "по ту сторону добра и зла" и т.д.
А революционные движения - впрочем, как и их лидеры - меня не интересуют, так что "что" и "как" они писали, мне без разницы.:-)))
( есть исключения - Кропоткин и Бакунин, но далеко, далеко не всё)
Хотя могу и ошибаться, цитату приводил по памяти, а она девка своенравная:-)

Кстати, хороший пример почему с вами спорить бесполезно.
Вы придираетесь к форме, словам! а не сути! Смысл цитаты достаточно ясен, и совсем не тот, что вкладывал в него Бернштейн.
Я получаю удовольствие от нашей беседы (о своих целях я умолчу, вы же свои не афишируете, но они у нас разные, ну и ладушки), и совершенно не важно, что будет в итоге и кто будет "прав":-)))

Вот вы же так и не смогли разумно объяснить, почему я не видел больше одного солнца, будучи в самолёте и проделав путь в 3,5 тыс. км.,замечу - выше облачности. А просто перевели тему на "цитату". Да и почему вы так считаете аэродинамическое сопротивление спускаемого аппарата, я понять не в силах. А читать вы не хотите... Так какой смысл спорить то? :-)))

Ну и немного Ницше на закуску;
1.Есть степень заядлой лживости, которую называют "чистой совестью".
2.В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 8/06/2010, 18:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: