| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
А-а-а!! До меня, наконец-то, без перечитывания етой ахи... ой! дошло!
Дошло, в каком месте у автора первого сообщения "ошибка в расчетной схеме, возможно, даже, в десяток раз" )). Ключевые слова "ударная волна", "скачок уплотнения" "для воздуха предельное сжатие 6". Ежели автор первого сообщения не сумеет разобраться сам, так я умею объяснить популярно "на пальцах" )). : "...что придает торможению это самое ускорение? Плотность воздуха на высоте 50 км - 0.001 кг/м³. Сечение СА - 2.3 м. За одну секунду СА пролетит горизонтально порядка 16 000 м³. Т.е. на его массу 2.27 тонны подействует импульс силы в 16 кГ. Может ли этот импульс хоть как-то затормозить СА?! Для двукратной перегрузки требуется импульс в 4 тонны! На высоте 20 км плотность воздуха 0.089 кг/м³ - уже 1.4 тонны. Но еще мало. На высоте 10 км плотность воздуха 0.414 кг/м³ - уже 6.6 тонны. Тройная перегрузка, замечательно! Вот только действует она всего 10 секунд - пора катапультироваться через 3 км. И сколько сбросим за 10 секунд - 300 м/сек?! Да, такая перегрузка нужна на 4 минуты. Но где ж их взять?" Место в котором допушена ошибка в рассуждениях (численно - не менее, чем в, примерно, 6 раз) отмечено мной цветом шрифта... Это сообщение отредактировал Сашун - 8/06/2010, 18:50 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Замечательно! Продолжим: Ньютон применил для выражения массы формулу: m=ρV, где ρ - плотность, а V -объем набегающего воздуха. за 1 секунду на высоте 50 км при плотности 0.001 кг/м³ мы можем считать эту плотность константой, как и сделал Ньютон. Вроде это определение, поэтому пойдем дальше: Согласны ли вы что Ньютон применил для выражения объема формулу: V=SLsinα, где S - поперечное сечение СА L - пройденный СА путь за секунду. α – угол атаки = почти 90° в нашем случае и sinα=1. Таким образом формула Ньютона равнозначна нашей записи F=ρSLa Согласны? ---------------------- кстати, в упор не понимаю, какое отношение приведенные цитаты имеют к плотности потока 0.001 кг/м³ Какие там такие искажения? Ужели скачки плотности и прочее дадут большее отклонение, чем на порядок? На порядок - это чрезвычайно много! Это не в два раза, и не в три раза. Откуда энергия для таких финтов? Это у Мига есть энергия двигателей, скачки для него существенны, но неужели мощность мотора скачет в десять раз, чтобы компенсировать такой скачок? Я уж не говорю в тысячу раз. |
||
|
|
||
скорость v=8 000 метров в секунду, заметаемая площадь S=2 квадратных метра. обем V=vS= 16 000 кубических метров. При плотности 0.001 кг/м³ - это 16 килограмм Где ошибка? |
||
|
|
||
Ошибок несколько.
1. Скорость - почти верно! Первая космическая! 2. Заметаемая площадь - неверно. Только диаметр сферы спускаемого аппарата составляет 2,3 м. - "Общая масса космического корабля достигала 4,73 тонны, длина (без антенн) — 4,4 м, а максимальный диаметр — 2,43 м. Корабль состоял из сферического спускаемого аппарата (массой 2,46 тонны и диаметром 2,3 м) также выполняющего функции орбитального отсека и конического приборного отсека (массой 2,27 тонны и максимальным диаметром 2,43 м)." 3. Плотность - неверно! Не учтен "скачок плотности" - нужно применить коэффициент 6 для воздуха (двухатомный газ). 4. Не учтено сжатие воздуха в объеме распространяющегося от спускаемого аппарата конуса ударной волны. 5. Соответственно - неверен и численный результат подсчета. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
:
"Старт: 9 часов 7 минут по Москве. Включение тормозных двигателей: 10 часов 25 минут (тогда же должно было произойти разделение, но произошло в 10.35). Итого: 78 минут - 13 для выхода на орбиту = 65 минут по орбите, и это вместо 89-ти. Ну, не пролетел он витка, бывает." -------------- Схема полета космического корабля-спутника “Восток” Отчетливо видно, что "Восток" совершил чуток более одного полного оборота вокруг Земли. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну, я всё это считать не умею. Посчитайте, пожалуйста, и посмотрим, набежит ли ошибка более, чем в 10 раз, о допуске которой я и говорил. Кстати, я взял 2 тонны аппарата, 4 тонны - это в два раза больше, поэтому и соответственная ошибка в 20 раз будет хороша.
а почему двухатомный газ дает скачок в 6 раз, а не в два, например? А трехатомный во сколько раз даст скачок? А то, что наверху ионизированный газ (одноатомный) не надо учесть? ----- Физика явления меня несомненно интересует, но постановка задачи заключалась в проверке формулы Ньютона. А Вы не указали, согласны ли Вы с моим последним утверждением. |
|
|
||
Не, по орбите он пролетел меньше витка. Что хорошо видно по рисунку. Совершить полный оборот по орбите не есть находился в воздухе, пока не достигнешь точки старта. Так можно и на самолете. Тут дело лишь в терминологии. Но, пожалуйста, не отвлекайтесь на Гагарина. Я всё жду вашего согласия, чтобы продолжить дальше разбирать формулу. |
||
|
|
||
За коэффициент 4 для одноатомного газа и коэффициент 6 для двухатомного подробно разъяснено, например, тут - . Формулу Ньютона проверять на форуме игрового сайта нет необходимости. Она давно проверена тысячами студентов, скажем, МФТИ )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Не понял, так Вы сдались?
а как же: "Делаю "левый финт" и отвечаю: СОГЛАСЕН ! " Я уж обрадовался. А тут такой облом. Всего в двух шагах до завершения. Вот так и на Астрофоруме модератор закрыл тему за пару шагов до конца - он защищал зубами тезис, что нельзя рассматривать центры Луны, Солнца и Земли на одной линии - такого в природе не бывает. А когда я его дожал, он тут же закрыл тему, не дожидаясь следующего "Согласен?" Неужели столь могучий Сашун, субъект моего поклонения, также трусливо сбежит?! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: