| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Это славно! Но я попросил согласиться со 2-м вопросом, а не с этим утверждением (с ним Вы уже согласились в 1-м вопросе)
Какие проблемы? |
|
|
||
Я не веду счет вопросам - просьба четко сформулировать тот вопрос, с которым Вы просите меня согласиться. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Так кирпич "пребывает в покое на столе" или "он имеет ускорение g"? Напомню, что ускорением НАЗЫВАЕТСЯ изменение скорости. Ежели кирпич неподвижно лежит на неподвижном столе, так его скорость не меняется, и, соответственно, ускорение кирпича равно нулю... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Разъясняю для.
На лежащий на столе кирпич действуют ДВЕ силы: - сила притяжения Земли (вес кирпича), направленная вниз; - сила "реакции опоры" со стороны стола, направленная вверх. Эти силы уравновешивают друг друга, соответственно, ускорение кирпича под действием ДВУХ сил равно НУЛЮ ... )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Мне не в лом процитировать пост, был бы ответ |
||
|
|
|
Интересно, как справится автор первого сообщения темы с распределением Максвелла молекул азота и кислорода по скоростям в набегающем на спускаемый аппарат потоке разреженного газа )).
Скоро ли ДОЙДЕТ, почему, по какой-такой причине в формулу давления Ньютона параметр "скорость набегания потока газа" (м/с) входит во ВТОРОЙ степени... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||||
Дык я тоже умею )). Ясно же, что СОГЛАСЕН, но - при процитированном условии! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Да, в вашей трактовке слова "имеет" Вы правы.
Мы не договорились об аксиоматике. Извините! Опять я отвлекся на спам. Прошу Вас обсуждать лишь мои вопросы. Во всём остальном я профан. |
|
|
|
Вот в Вашем "F=ρSLa" не определено, что Вы имеете в виду ?
Что такое "ρ" - плотность воздуха? В каком конкретно месте по отношению к спускаемому аппарату? А что такое L ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: