Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2010, 14:43,  sukhty 
Я Вам процитировал ваши же вычисления.
Я использую все ваши параметры именно таким образом, как их использовали Вы для подсчетов по формуле Ньютона.
Я написал:
L - путь пройденный СА за 1 секунду при начальной скорости U - скорость м/с = 7800.
Какое из этих слов требует расшифровки, чтобы не ошибиться в аксиоматике?

для уточнения добавлю: масса воздуха = плотность на объем
объем равен объему цилиндра с площадью S и высотой L.
Не надо вводить плотностей скачка и т.п. - Ньютон о них ничего не знал и рисовал идеальную модель

Это сообщение отредактировал sukhty - 9/06/2010, 14:52
      » 9/06/2010, 15:10,  Seka 
Сообщите плиз всему Гамбу-когда Вам обоим надоест то!Обоим иль хотя б одному! Ставлю 10к. что 1-м будет....Принимаю ставки 1к 1000,не меньше tongue.gif
      » 9/06/2010, 15:10,  Сашун 
Объем и масса воздуха на пути спускаемого аппарата, ясное дело, не влияют на величину силы лобового сопротивления.

Ньютон рассуждал просто.
Чем плотнее среда - тем "труднее" через нее двигаться - сила пропорциональна плотности среды.
Чем больше скорость - тем "труднее" преодолеть сопротивление среды. Уточняющий расчет (школьная механика) на молекулярном уровне показал, что сила сопротивления прямо пропорциональна квадрату скорости.
Чем больше площадь - тем больше сила - это очевидно.
Вот и вся формула давления Ньютона (без углов атаки):

Сила, действующая на движущееся в разреженном газе (молекулы не взаимодействуют друг с другом) тело равна:

F= ρSv², где:

F - сила, Н,
ρ - средняя плотность газа кг/м³;
S - приведенная площадь лобового сечения тела, кв.м.;
v - скорость тела относительно разреженного газа, м/с.

Совершенно ясная и наглядная формулка...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/06/2010, 15:16,  sukhty 
Первый раз я задал этот вопрос вчера в 19.15
И уже думал, что Сашун в очередной раз победил.
Но нет, Сашун продолжил сегодня.
Вопрос я повторил в 11.15
Уже 15.10, а ответа всё нет.
Зачем, Сашун, Вы не удовлетворились лаврами победителя? Зачем меня пичкать разнообразными сведениями, отношение к которым я заявил в названии темы? Покажите ошибку у меня, а не правоту где-то там!

Меня жена требует на кухню готовить обед.
Если через 5 минут ответ не будет дан, я туда и удалюсь. Только не заставляйте меня напрасно ждать ответа, если он никогда не последует.
      » 9/06/2010, 15:17,  котофей_ 
Сашун ( "9/".$m["июн"]."/2010," 15:10)
F= ρSv²,

1. При увеличении скорости, появится ли член, пропорциональный кубу скорости? Четвертой степени?
2. (сорри, оффтоп)Как Вы делаете значок возведения в степень?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/06/2010, 15:19,  sukhty 
котофей: скопируй в FrontPage и посмотри, какой там код - я так и сделал.
      » 9/06/2010, 15:27,  Сашун 
котофей_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 16:17)
F= ρSv²,

1. При увеличении скорости, появится ли член, пропорциональный кубу скорости? Четвертой степени?

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...RODINAMIKA.html

См. рисунок 15.
---------------------------

Выражение "задал этот вопрос вчера в 19.15" не определяет вопрос - этот форум в разных часовых отображает разное время. В моем мониторе в этой теме вообще нет отображения сообшения с временем "вчера в 19.15".

Просьба ЧЕТКО формулировать вопросы, а не ссылаться на них словом "этот", ибо непонятно за какой вопрос спрошено...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/06/2010, 15:32,  Сашун 
Если убрать пробелы в "F = & # 961;Sv & # 178;" получится F=ρSv²

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/06/2010, 15:34,  котофей_ 
Сашун ( "9/".$m["июн"]."/2010," 15:27)
котофей_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 16:17)
F= ρSv²,

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...RODINAMIKA.html

См. рисунок 15.
---------------------------

Спасибо. Я задал свой вопрос в надежде получить подтверждение той идеи, что все законы в общем-то представляются в виде формул со степенными рядами, вопрос лишь в том, в какой модели и для какой точности какими членами ряда пренебречь.
В рассматриваемом вопросе по-моему нельзя пренебречь нелинейными членами, вот и все дела. Почему именно - надо читать работы классиков.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/06/2010, 15:51,  Сашун 
котофей_ ( "9/".$m["июн"]."/2010," 16:34)
Я задал свой вопрос в надежде получить подтверждение той идеи, что все законы в общем-то представляются в виде формул со степенными рядами, вопрос лишь в том, в какой модели и для какой точности какими членами ряда пренебречь.

В цитате - неверный тезис. На самом деле "в виде формул со степенными рядами" можно представить математические соотношения величин.

А физические законы (характеристики физических явлений) существуют НЕЗАВИСИМО от представляющего их математического аппарата.
Другое дело, что математический аппарат ПОДБИРАЕТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО таким образом, чтобы возможно более наглядно для человека отражать физические явления.

Это сообщение отредактировал Сашун - 9/06/2010, 15:59

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: