| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
||
На мой взгляд, физические законы существуют в действительности. При этом, сама действительность СУБЪЕКТИВНА, ибо действительность для индивида существует исключительно при жизни этого конкретного индивида. Пример. Для И.Ньютона не существует никакой действительности, поскольку он умер. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А как быть с евклидовой геометрией? Она существует в действительности, или является лишь неким приближением к тому что на самом деле?
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Геометрия - ето наука. Значит, - не материальна. Следовательно - не существует. Вот учебники геометрии - ети материальны, т.е. существуют. Но, снова же. Они существуют в действительности, которая СУБЪЕКТИВНА, ибо действительность для индивида существует исключительно при жизни этого конкретного индивида. Что - были при учебе пробелы при изучении философии, в частности философских категорий "объективный", "субъективный", "существование", "материальный" и т.д.? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Хоть вопрос и не мне, но попробую показать "на пальцах", как я понял объяснения Ньютона и Сашуна. На больших скоростях одни и те же молекулы ударяются о СА МНОГО раз, так как, отскочив от СА они затем ударяются о соседние молекулы воздуха, "останавливаются", и СА их снова настигает. (Это и называется плотными слоями атмосферы.) Насколько понимаю, И. Ньютон, выводя свою формулу, исходил из несколько другой модели. В его модели молекулы газа не взаимодействовали, то есть, ударялись о движущееся тело единожды. Вслед за Ньютоном, Сухти учитывает каждую молекулу на пути СА один единственный раз. В этом и ошибка. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/06/2010, 16:45 |
||
|
|
|
Сухти не только "учитывает каждую молекулу на пути СА один единственный раз". Еще и "учитывает" неправильно.
Пример. Скорость молекулы с условной массой, равной 1 единиц массы, была 10 единиц скорости и направлена "в лоб" аппарату, который движется навстречу молекуле со скоростью 100 единиц скорости. Молекула стукнулась "в лоб" и упруго отскочила. Ее скорость стала равна 110 единиц скорости - в 11 раз больше, чем была до столкновения. Соответственно, кинетическая энергия этой молекулы возросла более чем в 120 раз. Теперь остается подсчитать количество таких молекул (в единицу времени по Закону Авогадро), передаваемую таким молекулам энергию и вычислить потерю скорости при баллистическом спуске на больших высотах по закону сохранения энергии, учтя диссипацию (удар молекул не полностью упругий)... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
А что, действительность существует только для индивида? А для группы? Социума? Это сообщение отредактировал SerVik - 9/06/2010, 17:11 |
||
|
|
||
Видимо были, но суть не в этом и что Вы хотели сказать, мне кажется, я понял. Но мне пока что не до конца понятно что Вы называете "действительный" а что "реальный". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Во.
Применяем "метод Сухти" ))) - дефективный расчет "на пальцах". Цифры условные. Масса аппарата 2000. Скорость 8000. Кинетическая энергия аппарата 2000*8000*8000/2=64*10^9. Ометаемая лобовым сечением площадь 4 кв.м. За секунду аппарат пролетит 8000. Объем воздуха 32000 куб.м. Плотность 0,001, т.е. всего воздуха 32 кг. со средней скоростью молекул 500. Кинетическая энергия молекул воздуха до прохождения аппарата 32*500*500/2=4 000 000. Кинетическая энергия молекул воздуха после прохождения аппарата (скорость молекул 8000 - в 16 раз больше) увеличилась в 250 раз и составляет 4*10^6 * 250 = 1*10^9. Т.е. кинетическая энергия аппарата была 64 млрд, а через секунду стала 63 млрд. Что соответствует изменению скорости с 8000 на 7900 - на 100 м/кв.c. = РОВНО ДЕСЯТЬ g !! Это сообщение отредактировал Сашун - 9/06/2010, 17:06 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Аплодисменты!!! ... Кто ж, кроме Сашуна и Сухти, понял "данный метод"? -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: