| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
А я специально написал, чтоб только Сухти и понял. Ровно так, как пишет сам Сухти )). Впрочем, желающий понять - поймет )).
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 9/06/2010, 18:06, Tot77
|
||
|
Аэродинамика в гораздо большей степени базируется на эксперименте, компьютерное моделирование поможет, но пока что есть, то есть:-)))
Даже сейчас самолётные планеры ( сделанные строго в масштабе) проходят многочисленные испытания в аэродинамической трубе. В каждом учебнике указывается, что теоретически рассчитать аэродинамическое сопротивление можно только для простейших форм (конус, шар, игла и т.п.). Про безразмерный коэффициент в аэродинамической "формуле Ньютона" никто из спорящих вспоминать не хочет. И правильно, тогда уже точно отсюда никто не выйдет в здравом рассудке:-))) 2 котофей_;
во первых, меня зовут Тот, 77-ой в династии Тотов%-))) У Уилсона много книг (есть и фантастика), а к данной теме относится ещё "Новая инквизиция" и "Психология эволюции" (хотя "Семь языков Бога" Т. Лири произвела на меня более сильное впечатление... а может потому, что читал её первой, не столь важно). Но в этой теме у меня несколько другой интерес, совершенно не связанный с аэродинамикой и Уилсоном.:-))) 2 eks: ну... скромно замечу, что первым догадался Тот, как и положено богу мудрости и счёта. То, что топикстартер использует закон сохранения импульса, до меня дошло только на 24 странице темы, может и долго, но с египетскими богами всегда так, они никогда и никуда не торопятся%-)))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 9/06/2010, 18:17 |
||
|
|
||
А чё тут не понятно. Всё просто и красиво. Вот только маленькая проблема со скоростью 8000 км у всех молекул. Но меня эта проблема как раз и устраивает! Ведь я не обещал, что опровергну чужие подсчеты. Я лишь собираюсь защищать свои. Что главное у Сашуна? Он взял и умножил объем воздуха на скорость. Собственно, это именно то, чего я от него и добиваюсь! Раз Сашуну можно получать 32 000 кубических метра, значит можно и мне! А, Сашун, может пора заканчивать придуриваться и утвердить правомочность формулы F=ρSLa, где L - путь пройденный СА за 1 секунду при начальной скорости U - скорость м/с = 7800. (Это ваши данные), а - ускорение набегающего воздуха, равное ускорению СА ("Действие равно противодействию" Будем утверждать или будем опровергать? прошу обратить внимание, что при вашем полсчете у Вас не было проблем определить L как 8000 км/с умноженное на секунду и получить 8 км, а потом умножить на сечение 4 кв.метра и получит 32 000 кубов. Можно мне сделать почти тоже самое, но пока не расписывать L? Так можно или можно лишь Вам?!!! |
||
|
|
|
Нельзя.
Мне нравится система отсчета, связанная с Землей. Поскольку спускаемый аппарат движется с ускорением (отрицательным) и система отсчета, связанная со спускаемым аппаратом не является инерциальной - в ней НЕ ДЕЙСТВУЮТ "обычные" законы механики. Это сообщение отредактировал Сашун - 9/06/2010, 20:25 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну, вот, что и следовало доказать: "что позволено Юпитеру, не позволено Быку!"
Когда Сашун считал кинетическую энергию газа, его не волновало, что он считает в системе отсчета, связанной со спускаемым аппаратом, которая не является инерциальной. А теперь волнует. Я не буду интересоваться, почему Сашун использовал формулу Ньютона и получил правильный результат 8g. Это уже бессмысленно. Но знайте все: Сашун только что отменил 1-й закон Ньютона F=ma. Ура! Он доказал мой тезис: Всё кругом враньё! |
|
|
||
Ну вот... Масса набегающего воздуха слегка так отличается от массы аппарата. Куда - не знаю да и не интересно. Просто из формулы F1 = F2 следует что m1*a1 = m2 * a2, но никак не а1 = а2. Кстати, крайне рекомендую из , пункт Е убрать упоминание о "Центробежной силе" - нет такой силы. По крайней мере в школьном курсе физики о движении тела по орбите. Это сообщение отредактировал Karv - 9/06/2010, 21:34 |
||
|
|
|
Так как я ничего не помню, то во время написания сверялся, чтобы не наврать.
О центробежной силе я взял в Википедии: Не знаю, сработает ли ссылка - какая-то ерунда копируется, но Вы легко выйдите на страницу, набрав "центробежная сила" А по поводу F1=F2 разве я утверждаю. что молекула соударяется с равной силой всему СА? Я говорю, что она налетает с таким же ускорением, как и налетают на неё (со скоростью ведь именно так, почему и не с ускорением?) |
|
|
|
Ссылка работает нормально.
Система Земля-ЛА является инерциальной системой отсчета относительно Земли. Добавлено: Если мы рассматриваем движение по орбите объекта массой в 2 000 кг. Если масса объекта сравнима с массой Земли, то все меняется. Закона "Сохранения скорости" в природе не существует. И "сохранения ускорения" тоже. Готов продемонстрировать на пальцах, двух монетках и столе в любое время дня и ночи. Это сообщение отредактировал Karv - 9/06/2010, 22:10 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: