| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 10/06/2010, 13:54, Seka
|
|
А ваше-это веселуха-если закрыть этот неисчерпаемый поток бреда, то чтож тогда здесь останется!?
|
|
|
||
===================== "- Скажите, пожалуйста, - неожиданно спросил Берлиоз, - значит, по-вашему, криков "распни его!" не было? Инженер снисходительно усмехнулся: - Такой вопрос в устах машинистки из ВСНХ был бы уместен, конечно, но в ваших?.. Помилуйте! Желал бы я видеть, как какая-нибудь толпа могла вмешаться в суд, чинимый прокуратором, да еще таким, как Пилат! Поясню наконец сравнением. Идет суд в ревтрибунале на Пречистенском бульваре (здесь намеренно дано название, связанное с христианской традицией - на Пречистенке в 20-е годы действительно помещался штаб Московского военного округа, начальником которого был второй муж Е. С. Булгаковой Е. А. Шиловский, а при штабе должен был работать трибунал), и вдруг, воображаете, публика начинает завывать: "расстреляй, расстреляй его!" Моментально ее удаляют из зала суда, только и делов. Да и зачем она станет завывать? Решительно ей все равно, повесят ли кого или расстреляют. Толпа - во все времена толпа, чернь, Владимир Миронович!" ======================================== -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
На самом деле, оппоненты - это тоже фальсификация. Нас нету. Есть только несчастный разум Сухти, бьющийся в тенетах всеобщей фальсификации. "В действительности ложки нет!" © -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Кстати, у меня вопрос к Александру.
Вся физика, кроме F=ma, - это фальсификация? Или законы сохранения импульса и энергии, всё-таки честные? Если они годятся, то предлагаю посчитать такую модель (ну, чтоб совсем на пальцах). Вот СА заметает за секунду примерно 18 кг воздуха. Вот СА весит ну пусть 2000 кг. Попробуйте посчитать, что произойдёт при упругом столкновении двух шариков - первый массой 2000 кг со скоростью 8000 м/с и второй массой 18 кг со скоростью 0. Там совсем простая система уравнений, делов на 10 минут. Мне самому лень просто. Думаю, что порядок изменения скорости эта модель покажет. Думаю, что порядок изменения скорости (за ту самую секунду) будет около 100 м/с для СА. К сожалению, думаю, что это опять будет объявлено фальсификацией |
|
|
||
У меня получилось даже 143 м/с. Скорость 18-и килограммового куска воздуха, если кому интересно, 15857 м/с, ну как и должно быть, почти 16000 м/с. Скорость СА = V0*(M-m)/(M+m) Cкорость почти пуда воздуха = 2*V0*M/(M+m) V0=8000 M=2000 m=18 Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/06/2010, 16:45 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Меня опять пытаются вывести на обсуждение нового доказательства правоты. Я ничего не знаю, для меня огромное напряжение разобраться в чем-то. Вот в формуле Ньютона я разобрался и вижу, где она завышает результат на три порядка:
вместо квадрата скорости там должно быть произведение скорости на приращение скорости. Даже если подставить приращение 100 м/с, то результат будет в 800 раз меньшим! Как я понимаю это на шариках (не надо оспаривать - теорию соударений я изучать не стану, просто для информации): летит шарик 2000 кг со скоростью 8000, импульс у него 16 000 000. летит другой шарик 18 кг со скоростью не 0, как написал Светлов, а скажем 10 (нормальная такая групповая скорость), импульс у него 180. 180 к 16 000 000 - это не 1%, а 0.001%. Это и есть потеря импульса СА от соударения. Опять три порядка. P.S. да, совсем забыл: уравнения столкновений здесь не работают, потому как встречный импульс поглощается, а его энергия выделяется в тепло. Видите, считаю по уточненной формуле Ньютона и делаю качественную оценку по потере импульса от соударения. И там, и там разница в три порядка от декларируемого той же самой "старой" формулы Ньютона. И когда мне пытаются доказать какими-то другими формулами, я знаю только одно - они где-то фальсифицированы. Где - надо разбираться. Вот где фальсифицирована формула Ньютона - я нашел. Это так просто и элегантно. Где в других местах - ищите сами. Единственный шанс убедить меня - показать в каком месте при разборе формулы Ньютона произошел сбой в логике. P.S.да, еще понял, что напрасно пытался дать объяснение букве а в формуле F=ma. Надо было сказать: какое-то ускорение, позже посмотрим, как его трактует Ньютон. Это была моя ошибка: первый раз же защищал доказательство, не оценил тонкого места. Но почему-то доказывают что угодно, кроме этого. Я воспринимаю вполне логично: нельзя меня опровергнуть, но очень хочется. И совсем не понимаю, как можно даже браться за опровержение, посмотрев на фото капсулы Гагарина после приземления с неотстреленным люком (взято из кинохроники). Вам интенсивно вешали лапшу на уши. Не надоело? Это сообщение отредактировал sukhty - 10/06/2010, 20:17 |
|
|
||
Сбой в логике в том месте цитаты, которое я лично обозначил номером 1. Тепловое движение молекул - ето и есть их "импульс". Т.е. Ваши же слова "его энергия выделяется в тепло" означают, что эта энергия преобразовалась в тепловую энергию воздуха - т.е. увеличила скорость движения молекул воздуха. Если более конкретно - тех самых 16 или 32 килограмма молекул воздуха за первую секунду торможения. Была у этих молекул воздуха до столкновения скорость около 500 м/с, а после того, как они столкнулись со спускаемым аппаратом скорость каждой молекулки (в среднем) выросла раз в 15-25. Соответственно в несколько сот раз выросла энергия воздуха на пути спускаемого аппарата. Если глазом смотреть на начало спуска - виден огненный след - это светится плазма (температуры в несколько тысяч градусов) из разогнанных до высокой скорости атомов азота и кислорода из тех самых молекулок... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 10/06/2010, 21:04, Tot77
|
|
Тьфу... как просто-то, а я то думал... а оказывается - "Я ничего не знаю, для меня огромное напряжение разобраться в чем-то." Мда...
Вас обманули, вы сначала на велосипеде( по ровной дороге! ) прокатитесь и сравните усилия собственных ножек при 30 и 40км.час, а потом заявляйте - "Вот в формуле Ньютона я разобрался и вижу, где она завышает результат на три порядка:вместо квадрата скорости там должно быть произведение скорости на приращение скорости.Даже если подставить приращение 100 м/с, то результат будет в 800 раз меньшим!"... блин, оказывается бриджист хуже математика, а если два в одном, то вообще караул:-))) р.с. ну и ладушки, извиняюсь - если кого обидел, не со зла и без умыслу, удачи и подающим и просящим подаяния.;-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 10/06/2010, 21:09 |
|
|
||
77й! завтра,,, утром,,, я тебе отвечу))) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: