Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2010, 10:51,  Karv 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 10:40)
Как меня уже достали эти физики!
Им страшно нравится формула F=ρSu²
Ну, да, она показывает, что сила пропорциональна квадрату скорости, это так логично!
И главное, в неё не должно входить время! Вот минуту движется со скорость U, вот час, вот сутки - и сила постоянна, и скорость не падает. Где в эту формулу входят какие-либо изменения? Это скаляр! Интеграл по всей траектории движения от u до 0. Помните чему равен интеграл от величины - её квадрату! Поэтому, когда я записал скорость на приращение скорости - это есть изменение силы.
dF=ρSUdU
После интегрирования от U до 0 получается F=ρSu²/2
Не узнаете формулу Ньютона? И тут смухлевал Ньютон - завысил результат вдвое, иначе как 10g получишь?

(x^2)' = 2x
      » 12/06/2010, 12:10,  Сашун 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 11:40)
Им страшно нравится формула F=ρSu² Ну, да, она показывает, что сила пропорциональна квадрату скорости, это так логично!  И главное, в неё не должно входить время! Вот минуту движется со скорость U, вот час, вот сутки - и сила постоянна, и скорость не падает. Где в эту формулу входят какие-либо изменения? Это скаляр! Интеграл по всей траектории движения от u до 0. Помните чему равен интеграл от величины  - её квадрату! Поэтому, когда я записал скорость на приращение скорости - это есть изменение силы.
dF=ρSUdU
После интегрирования от U до 0 получается F=ρSu²/2
Не узнаете формулу Ньютона? И тут смухлевал Ньютон - завысил результат вдвое, иначе как 10g получишь?
Ха. Тут уже начинают учить Ньютона интегрированию, "забыв на минутку", что ОСНОВОПОЛОЖНИКОМ интегрального исчисления является лично (вместе с Лейбницем)сэр Исаак Ньютон!

Неужели так и не доходит, что формула давления Ньютона определяет силу давления газа на предмет, который движется в среде этого газа со скоростью u, причем именно в тот момент, когда эта скорость именно u ?
Ежели скорость предмета уменьшится (в том числе, по причине действия этой же силы), так и сила давления газа уменьшится.
Например, любой игрок в настольный теннис отлично понимает, для чего защитник отходит подальше от теннисного стола - на излете скорость мячика меньше и попасть по нему ракеткой гораздо легче.

Суть ОТКРЫТИЯ Ньютоном Закона давления в том и состоит, что Ньютон ВПЕРВЫЕ ОТКРЫЛ, что сила сопротивления движению тела в среде ПРЯМО ПРОПОЦИОНАЛЬНА КВАДРАТУ скорости предмета.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2010, 12:21,  SAStr 
ну не могу не задать вопрос Сашуну: в первом же сообщение было сказано-БРЕД! Так почему это продолжается? Это самореклама или мазохизм? Или и то и другое вместе? Ну автора этой темы "понять" то можно-15 лет без "любимой" работы,6 лет без общения-и не то в голову может "вбрести",а Вам то это ЗАЧЕМ? Или "аналогично"-недостаток общения и работы? wink.gif wacko.gif
      » 12/06/2010, 12:37,  Tot77 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 10:40)
Как меня уже достали эти физики!

Понимаю, и искренне сопереживаю! Не сдавайтесь!
А как меня достали математики! На самолёте лететь не хотят, на велосипеде прокатиться не хотят, читать книжки не хотят, а чего хотят? - хотят пророками быть, чтоб падали ниц слушатели с воплем "просвети!" и молоденькие девушки услаждали грустный взор мессии танцами, а слух пением:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 12:38
      » 12/06/2010, 12:40,  sukhty 
Ай-ай-ай - да только Ньютона тут же по выходу трактата проверили в воде - и ни фига!
А разве формула dF=ρSUdU не связывает изменение силы с изменением скорости?
А разве интеграл от u до u0 не меньше интеграла от u до 0?
Что делает теннисист, отходя от стола? - увеличивает значение интеграла!
Если не хотите объяснений на простых пальцевых формулах - вот вам в дифференциальном исчислении!
А полученный ответ сверьте с формулой Ньютона.
      » 12/06/2010, 12:46,  оператор_ы 
SAStr ("12/".$m["июн"]."/2010," 12:21)
ну не могу не задать вопрос Сашуну: в первом же сообщение было сказано-БРЕД! Так почему это продолжается? Это самореклама или мазохизм? Или и то  и другое вместе? Ну автора этой темы "понять" то можно-15 лет без "любимой" работы,6 лет без общения-и не то в голову может "вбрести",а Вам то это ЗАЧЕМ? Или "аналогично"-недостаток общения и работы? wink.gif  wacko.gif

Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. А. де Сент-Экзюпери

Если общение идет в рамках приличия, то, как и зачем нужно мешать людям общаться?...
Да и Вам-то, не все ли равно?...

» 12/06/2010, 13:02,  Сашун 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 13:40)
А разве формула dF=ρSUdU не связывает изменение силы с изменением скорости?

Для спускаемого аппарата космического корабля - НЕ связывает.
Ибо, по мере приближения к Земле, плотность воздуха увеличивается. Причем эта плотность становится такой, что на высотах менее 40 км изменяется характер взаимодействия окружающего головную часть спускаемого аппарата слоя плазмы с окружающим воздухом (в более плотном воздухе свободный пробег молекул воздуха между столкновениями друг с другом гораздо меньше).
Поэтому, на высотах менее 40 км формула давления Ньютона НЕПРИМЕНИМА - вычисленные по этой формуле значения не совпадают с экспериментальными и, для описания сопротивления воздуха, применяются ДРУГИЕ уравнения, подробно описанные в ВУЗовском курсе аэродинамики в разделе - "Баллистический спуск в атмосфере".

Физические законы и формулы нужно применять не "как попало", а УМЕЛО.
Например, для описания воздухоплавания на воздушном шаре можно применять Закон Архимеда, а для полета воздушных змеев, дельтапланов или парапланеристов этот закон не применим.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2010, 13:05,  Tot77 
2 sukhty: меня терзают смутные сомнения.
Судя по тому, что на контрольной по механике вы получили 5 и до сих пор помните об этом событии, то формулу F=ma вы выучили, как "Отче наш". И поэтому представить, что силу можно описать формулой без ускорения, не дают "импринты" (точнее конденсаты) студенческой поры.
То есть, сейчас вы спорите с тем, что аэродинамическое сопротивление (в разряжённых слоях атмосферы - подчеркну) пропорционально квадрату скорости, а ускорения в формуле нет, и поэтому - "всё враньё".
Правильно понял ваш тезис?

р.с. Вот достаточно интересная на мой взгляд статья, чтобы отбить желание "на пальцах" лезть в аэродинамику.
Ну и выдержки, для тех кто не любит читать;
"Аэродинамика в Формуле-1 часто описывается как черная магия, настоящий секрет успеха на трассе."...
"«Аэродинамика в Формуле-1 использовалась на протяжении длительного времени», - говорит Марк. «В далеких 1960-х годах появились первые аэродинамические крылья, и после этого, в 1970-х, понимание работы аэродинамики на гоночных машинах стало более очевидным. Но в действительности только в последние 10 лет аэродинамика в Формуле-1 достигла такого прогресса, что вышла на уровень за пределами любого понимания. Она по-настоящему очень впечатляет»."...
«По сути дела, мы проводим, в грубом приближении, 8,000-9,000 часов каждый год, занимаясь только тем, что усовершенствуем машину в аэродинамической трубе», - говорит Марк. «Это происходит в качестве дополнения к приблизительно такому же количеству времени работы с использованием CFD, вычислительной системы гидрогазодинамики, которая представляет собой компьютерную программу, которая моделирует поток воздуха вокруг машины»....

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 13:20
      » 12/06/2010, 13:26,  sukhty 
Здорово!
Я раз за разом показываю, причем разными способами, что формула Ньютона неприменима!
А мне в ответ сообщают, что я абсолютно неправ - формула Ньютона НЕПРИМЕНИМА !!!
Наверное разница - в высоте букв.
А весь-то мой вопрос только в одном: каким образом неприменимая формула дала правильный ответ?!!!
Логика простая: ответ также неверен, как и сама формула! Иначе бы она была применима.
Просто с этой формулой удобно фальсифицировать действительность!
      » 12/06/2010, 13:39,  Tot77 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 13:26)
А весь-то мой вопрос только в одном: каким образом неприменимая формула дала правильный ответ?!!!
Логика простая: ответ также неверен, как и сама формула! Иначе бы она была применима.
Просто с этой формулой удобно фальсифицировать действительность!

2sukhty: передёргивание - то что формула для вас не верна, не означает, что СА не может приземлиться на землю! Чтобы узнать "как" и "почему" - читайте учебник по аэродинамике!
Но вы же читать не хотите( да и выйти из дому и провести простейшие эксперименты тоже), вы хотите только истину глаголить:-)))
р.с. да и действительность фальсифицировать с помощью формулы невозможно! Математика всего лишь пытается описать действительность, она вторична!:-)))
р.с.с. (чуть позже) хотя действительность у каждого своя, может у кого то формулы первичны, вполне допускаю, но это уже вопрос веры, к аэродинамике отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 13:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: