Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2010, 13:52,  sukhty 
"Лошадь можно отвести к водопою, но заставить её напиться - невозможно!"
      » 12/06/2010, 13:55,  оператор_ы 
Tot77 ("12/".$m["июн"]."/2010," 13:05)
...
р.с. Вот достаточно интересная на мой взгляд статья, чтобы отбить желание "на пальцах" лезть в аэродинамику.
Ну и выдержки, для тех кто не любит читать;
"Аэродинамика в Формуле-1 часто описывается как черная магия, настоящий секрет успеха на трассе."...
"«Аэродинамика в Формуле-1 использовалась на протяжении длительного времени», - говорит Марк. «В далеких 1960-х годах появились первые аэродинамические крылья, и после этого, в 1970-х, понимание работы аэродинамики на гоночных машинах стало более очевидным. Но в действительности только в последние 10 лет аэродинамика в Формуле-1 достигла такого прогресса, что вышла на уровень за пределами любого понимания. Она по-настоящему очень впечатляет»."...
«По сути дела, мы проводим, в грубом приближении, 8,000-9,000 часов каждый год, занимаясь только тем, что усовершенствуем машину в аэродинамической трубе», - говорит Марк. «Это происходит в качестве дополнения к приблизительно такому же количеству времени работы с использованием CFD, вычислительной системы гидрогазодинамики, которая представляет собой компьютерную программу, которая моделирует поток воздуха вокруг машины»....

Уважаемый, Tot77. А ведь то, что Вы привели ссылку, как и сама ссылка, и есть на самом деле – объяснение «на пальцах». Видимо, нет четкого определения или люди понимают по разному, само это понятие …

Я так понимаю, что объяснение «на пальцах» показывает - МОДЕЛЬ ИДЕИ, не углубляясь в ее «тонкости». Не зря говорится, - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Метод объяснения «на пальцах» и дает возможность - «ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ» и понять то, чего человек не может понять при прослушивании. А если тот, к кому это относится, заинтересуется предлагаемой ИДЕЕЙ, то уже можно и УГЛУБЛЯТЬСЯ в тонкости интересуемого объекта…
      » 12/06/2010, 13:57,  Tot77 
2sukhty: так я сразу сказал, что что-то доказать вам, не удастся даже Сашуну:-)))
Меня интересует больше вопрос мотивации. На вопрос - зачем вам это нужно, вы не ответили ( точнее - меня не удовлетворил ответ ), вот я и пытаюсь понять это на основе косвенных фактов. И никакой фальсификации.:-)))

2 оператор_ы: Объяснять "на пальцах" можно, нельзя доказывать или опровергать только "на пальцах"!
Тот же Джеймс Кук совершил 2 кругосветных путешествия, в нашем примере это значит - провести многочисленные опыты. И уже после экспериментов он стал объяснять "на пальцах".
Тот же Грин, Пригожин и Хокинг в своих книгах объясняют "на пальцах", но первичны эксперименты. Только и всего:-)))
( но это у меня такой подход, тут дело вкуса)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 14:22
      » 12/06/2010, 14:59,  оператор_ы 
Tot77 ("12/".$m["июн"]."/2010," 13:57)
2sukhty: так я сразу сказал, что что-то доказать вам, не удастся даже Сашуну:-)))
Меня интересует больше вопрос мотивации. На вопрос - зачем вам это нужно, вы не ответили ( точнее - меня не удовлетворил ответ ), вот я и пытаюсь понять это на основе косвенных фактов. И никакой фальсификации.:-)))

2 оператор_ы: Объяснять "на пальцах" можно, нельзя доказывать или опровергать только "на пальцах"!
Тот же Джеймс Кук совершил 2 кругосветных путешествия, в нашем примере  это значит - провести многочисленные опыты. И уже после экспериментов он стал объяснять "на пальцах".
Тот же Грин, Пригожин и Хокинг в своих книгах объясняют "на пальцах",  но первичны эксперименты. Только и всего:-)))
( но это у меня такой подход, тут дело вкуса)

А вот сейчас, абсолютно верно! Потому и согласен!... Именно об этом я и говорил. Однако, если мы (человеки разумные), не будем "лезть" в аэродинамику, хотя бы для самообразования, то и сама НАУКА (без нашей поддержки) далеко не уйдёт...
      » 12/06/2010, 15:09,  Tot77 
2 оператор_ы: попытайтесь объяснить это автору темы, что нужно читать и учиться, то бишь "лезть" в аэродинамику"! У меня это не получилось, тут многие ссылки давали и на литературу и на учебники, да и в теме пространные цитаты приводили.
Но!!! "Лошадь можно отвести к водопою, но заставить её напиться - невозможно!"(с)(sukhty) :-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 15:12
      » 12/06/2010, 15:14,  оператор_ы 
Tot77 ("12/".$m["июн"]."/2010," 15:09)
2 оператор_ы: попытайтесь объяснить это автору темы, что нужно читать и учиться, то бишь "лезть" в аэродинамику"! У меня это не получилось, тут многие ссылки давали и на литературу и на учебники, да и в теме пространные цитаты приводили.
Но!!!  "Лошадь можно отвести к водопою, но заставить её напиться - невозможно!"(с) :-)))

А зачем? Объяснить можно любому, если он этого хочет и будет к этому стремиться!...
Автору топика, - этого не надо....
Ему необходимо внимание посторонних людей и общение.
Тема в топике, только лишь повод для общения (и повод самоутверждения). Вот и все...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 12/06/2010, 15:17
      » 12/06/2010, 15:31,  Сашун 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 14:26)
Я раз за разом показываю, причем разными способами, что формула Ньютона неприменима! А мне в ответ сообщают, что я абсолютно неправ - формула Ньютона НЕПРИМЕНИМА !!!
***А весь-то мой вопрос только в одном: каким образом неприменимая формула дала правильный ответ?!!!

Ну, это совсем просто!

Верный ответ может дать ЛЮБАЯ неприменимая формула.

Пример.
Вот формула массы человека-индивида: Масса тела = (число лет)*2 + 8.

Проверяем.

2 года - масса по формуле 12 кг.
05 лет - масса по формуле 18 кг.
10 лет - масса по формуле 28 кг.
20 лет - масса по формуле 48 кг.
30 лет - масса по формуле 68 кг.
50 лет - масса по формуле 108 кг.

Поперевзвешивали уйму индивидов - все сходится и погрешность малая!

Но тут нашелся один ВЪЕДЛИВЫЙ СКЕПТИК, который нагло утверждает, что формула неверна.
И приводит в пример свою бабушку - ей 90 лет и весит она 55 кг. А по формуле должна весить 188 кг.

И говорит, что, якобы, "формула неверна".
Взвесили еще 1000 школьников - все сходится, погрешность не более 10%. А он все твердит, что "формула неверна".
----------------

С формулой давления Ньютона - усе в порядке. По ней баллистические ракеты уже 50 летают и, даже, попадают куда надо...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2010, 15:39,  оператор_ы 
Сашун ("12/".$m["июн"]."/2010," 15:31)
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 14:26)
Я раз за разом показываю, причем разными способами, что формула Ньютона неприменима! А мне в ответ сообщают, что я абсолютно неправ - формула Ньютона НЕПРИМЕНИМА !!!
***А весь-то мой вопрос только в одном: каким образом неприменимая формула дала правильный ответ?!!!

Ну, это совсем просто!

Верный ответ может дать ЛЮБАЯ неприменимая формула.

Пример.
Вот формула массы человека-индивида: Масса тела = (число лет)*2 + 8.

Проверяем.

2 года - масса по формуле 12 кг.
05 лет - масса по формуле 18 кг.
10 лет - масса по формуле 28 кг.
20 лет - масса по формуле 48 кг.
30 лет - масса по формуле 68 кг.
50 лет - масса по формуле 108 кг.

Поперевзвешивали уйму индивидов - все сходится и погрешность малая!

Но тут нашелся один ВЪЕДЛИВЫЙ СКЕПТИК, который нагло утверждает, что формула неверна.
И приводит в пример свою бабушку - ей 90 лет и весит она 55 кг. А по формуле должна весить 188 кг.

И говорит, что, якобы, "формула неверна".
Взвесили еще 1000 школьников - все сходится, погрешность не более 10%. А он все твердит, что "формула неверна".
----------------

С формулой давления Ньютона - усе в порядке. По ней баллистические ракеты уже 50 летают и, даже, попадают куда надо...

Браво! Лучшего примера и не привести!
Всё в жизни познаётся в сравнении. И потому ОТВЕТ дан неоспоримый!...
Автору темы, остаётся лишь подставить его в свои "формулы" "фальсификаций" и лишний раз убедиться, в своей НЕПРАВОТЕ!...
      » 12/06/2010, 15:44,  Tot77 
Хренушки:-)))
Я верю в sukhty!!!
50-лет опыта и полётов каких-то ракет не доказательство, а "враньё". Вон человечество за звёздами и солнцем веками наблюдает, и на тебе - 17 солнц на небесной тверди;-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 12/06/2010, 15:49
      » 12/06/2010, 15:57,  sukhty 
Вот еще один разумный человек появился.
Для разумных новеньких я сообщаю то, что они могли пропустить за ворохом флуда. Я об этом уже писал:
я использую свой любимый форум для шлифовки как подачи материала (любому автору всегда кажутся очевидными вещи, которые абсолютно неочевидны другим), так и осознания собственных ощущений с последующей их формализацией.
Поэтому я так и благодарен тем, кто вступает со мной в полемику, пытаясь всё же выявить зерно смысла в моем бреде. В первую очередь - Сашуну, хотя я иногда и резко реагирую на то, что мне кажется передергиванием.
Ключевое слово здесь: кажется. Я всегда оставляю место для своей неправоты. Меня здесь уже неоднократно убеждали в чем-то. Я извинялся и благодарил.
Когда я понимаю, что моё осознание и аргументация насытились, я предлагаяю закрыть обсуждение по данному вопросу. Это означает, что дальнейший спор бессмысленнен: аргументы со стороны оппонентов иссякли. Новых не будет. И это не их вина - они находятся под впечатлением моих первых постов, которые были совершенно хаотичны из-за плохой рефлексии ситуации.
Мне только непонятно, что делают здесь флудильщики? У меня бред? А кто спорит? Заявил об этом на весь форум? И славно! Уходи и больше не появляйся - ничего, кроме бреда и не увидишь.
Зачем сбивать с диалога тех, кому этот диалог интересен. Чем этот форум хорош? На нем сидят люди, которые пришли поиграть, а не показать себя мастерами слова. Мастера слова - на других форумах. Вот и идите к ним и состязайтесь на равных. А я за 10 лет написал не более 10 постов. Смешно состязаться с сосунком.
Так что еще раз спасибо тем, кто в силах пробиваться через нагромождения моего ментального хаоса.
И извините за местами резкие выражения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: