Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2010, 16:05,  sukhty 
Браво, Сашун, мне понравилось!
Единственное замечание: Вы забыли вставить в эту формулу профиль плотности, а он различен для астеников и гиперстеников. Вот я - гиперстеник - мой вес абсолютно соответствует таблице во все годы, если вставить коэффициент 1.2
      » 12/06/2010, 16:06,  Сашун 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 16:57)
...я за 10 лет написал не более 10 постов.

В цитате - вранье! Которое является элементом множества "Всё кругом вранье".

На самом деле, количество постов можно подсчитать по формуле для массы человека-индивида: Масса тела = (число лет)*2 + 8.
Достаточно заменить в ней параметр "число лет" параметром "число рабочих смен", т.е.
Количество постов = (число рабочих смен)*2 + 8.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/06/2010, 16:07,  hamster 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 15:57)
Я всегда оставляю место для своей неправоты. Меня здесь уже неоднократно убеждали в чем-то. Я извинялся и благодарил.

Правда? А в чем? :) Давайте подведем в этом смысле итоги. :) Ну, или хотя просто укажем, где убеждале, где извинялсо, а где благодарил.

Это сообщение отредактировал hamster - 12/06/2010, 16:09
      » 12/06/2010, 16:09,  sukhty 
Сашун ("12/".$m["июн"]."/2010," 16:06)
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 16:57)
...я за 10 лет написал не более 10 постов.

В цитате - вранье! Которое является элементом множества "Всё кругом вранье".

На самом деле, количество постов можно подсчитать по формуле для массы человека-индивида: Масса тела = (число лет)*2 + 8.
Достаточно заменить в ней параметр "число лет" параметром "число рабочих смен", т.е.
Количество постов = (число рабочих смен)*2 + 8.

Сашун как всегда прав:
За 10 лет я один раз работал, поэтому и получись 1*2+8=10
Браво!
      » 12/06/2010, 16:22,  sukhty 
Сашун, чёй-то я не пойму, вот два ваших высказывания:
1. "С формулой давления Ньютона - усе в порядке. По ней баллистические ракеты уже 50 летают и, даже, попадают куда надо..."
2. "Поэтому, на высотах менее 40 км формула давления Ньютона НЕПРИМЕНИМА - вычисленные по этой формуле значения не совпадают с экспериментальными"

Так с формулой всё в порядке или нет?
А с баллистическими ракетами я полностью согласен. Я ж и говорю, что СА падают так же, как и баллистические ракеты, у которых по вашему графику получается скорость у земли 3 км/сек.
Что и требовалось доказать! Спасибо, Сашун!

» 12/06/2010, 16:33,  оператор_ы 
sukhty ("12/".$m["июн"]."/2010," 16:22)
Сашун, чёй-то я не пойму, вот два ваших высказывания:
1. "С формулой давления Ньютона - усе в порядке. По ней баллистические ракеты уже 50 летают и, даже, попадают куда надо..."
2. "Поэтому, на высотах менее 40 км формула давления Ньютона НЕПРИМЕНИМА - вычисленные по этой формуле значения не совпадают с экспериментальными"

Так с формулой всё в порядке или нет?
А с баллистическими ракетами я полностью согласен. Я ж и говорю, что СА падают так же, как и баллистические ракеты, у которых по вашему графику получается скорость у земли 3 км/сек.
Что и требовалось доказать! Спасибо, Сашун!

sukhty - зачем же Вы так? Это уже можно расценить и как глумление (издевательство и т.д.) над человеком...
На протяжении всей темы, при чём несколько раз, Александр Алексеевич УКАЗЫВАЛ Вам, что формула Ньютона - это основа, а не окончательное решение ЗАДАЧИ!...
Пример;-
заложен каркас дома. Всё? Уже можно в нем жить?...

Я, так думаю, что всё должно иметь РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ.
Сейчас я, Вас не понимаю...

PS
По поводу возраста. Не знаю, к кому Вы обращались, но хочу сказать, что по все видимости, я не моложе Вас, а может и старше...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 12/06/2010, 16:39
      » 12/06/2010, 17:17,  sukhty 
оператор_ы:
Я где-то говорил о возрасте?
"разумных" - означает пытающихся разобраться
"новеньких" - означает новых в этой теме
Вы себя не относите к этой категории?
А возраста я Сашуна, ну, почти.

Окончательное решение задачи (опять считаю, что Вы запутались во флуде): это скорость СА на расстоянии 7 км от Земли. С вертикальной составляющей никто не спорит: 300 м/c, а вот с горизонтальной - проблемы. Я считаю, что 3 км/с, а Сашун - те же 300 м/c.
Сашун предложил доказательством курсовую работу, на которой всё считается формулой Ньютона и представлен график, подтверждающий 300 м/c.
мне в этом графике не понравились две позиции:
1. баллистическая ракета сохраняет скорость 7 км/с до высоты 30 км, а СА к этому времени уже сбрасывает её до 300 м/c.
2. подставление численных значений в формулу Ньютона подтверждает график сброса скорости СА
Я проанализировал формулу Ньютона и показал, что она неверна, так как получена путем простой подстановки в формулу F=ma, а отнюдь не сложными рассуждениями в которые пускается Ньютон.
Неверность этой формулы подтверждает и Сашун, но с высоты 40 км. Потому как там можно проверить экспериментально, что она неверна, а выше - нельзя. Приходится верить МОНОПОЛИСТАМ в этой области.
А верить монополистам - Вы сами уже столкнулись с диким капитализмом в России. Да, собственно говоря, и КПСС была такой же: приказали Гагарину сказать, что он НЕ катапультировался, он и сказал, затем разрешили признаться в катапультировании - он и признался. Надеюсь, продолжать не надо, что такое выполнение приказа в армии, Вы знаете.

» 13/06/2010, 10:21,  sukhty 
Ну, вот, по результатам этого обсуждения я внес в раздел 1.8
( 1.8 http://www.falsehood.me/home/1/1-8-prizemlenie ):
Моё рассмотрение закона Ньютона совсем не устроило моих друзей-физиков: школьное упрощение, искажающее процесс (закон сохранения энергии дает результат, согласованный с результатом по формуле Ньютона). Специально для них приведу более сложные выкладки.
Итак, по основному закону динамики (второй закон Ньютона), скорость изменения импульса тела во времени равна результирующей силе, приложенной к этому телу. Или F=MΔv/Δt, где и F и Δv - векторные величины.
Первое, что мы видим в формуле Ньютона - сила равна скалярной величине, что указывает на интегральность оценки. Как она могла возникнуть?
Запишем изменение силы во времени ΔF=ΔmΔv/Δt, так как сила зависит от массы воздуха, заметаемого СА. Δm=ρSvΔt. Получаем: ΔF=ρSvΔv.
Ну, а теперь возьмем интеграл от U до нуля: F=ρSU²/2.
Узнаете формулу Ньютона (и тут он завысил результат вдвое)? Что и подтверждает наше предположение - формула Ньютона дает интегральную оценку, какую силу необходимо применить, чтобы полностью затормозить объект, движущийся со скоростью U. И вполне естественно, если СА за секунду сбросит скорость с 8 км/с до нуля на высоте 50 км, то на космонавта подействует ускорение в 10g. А если распределить это ускорение на 10 минут торможения (к примеру), то и перегрузка за секунду составит 0.017g. Вот мы никогда и не видели в небе метеоритов, летящих по параболе (как, впрочем, и ни одного горящего спускаемого аппарата - такая сила не вызовет горения - посмотрите в 1.3 на фото СА Гагарина сразу после приземления). Естественно, если мы хотим точно посчитать силу по всей траектории, то мы должны учесть и изменение параметра ρ от высоты. Но эта задача и не ставилась. Главное - убедиться, что Ньютон фальсифицировал формулу.

Надеюсь, предложенная формулировка уже не вызовет протеста.

Это сообщение отредактировал sukhty - 13/06/2010, 10:34
      » 13/06/2010, 12:11,  Tot77 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 10:21)
... И вполне естественно, если СА за секунду сбросит скорость с 8 км/с до нуля на высоте 50 км, то на космонавта подействует ускорение в 10g. А если распределить это ускорение на 10 минут торможения (к примеру), то и перегрузка за секунду составит 0.017g....
Надеюсь, предложенная формулировка уже не вызовет протеста.

"Надежды юношей питают":-)))
Если скорость СА 8км в с., и за за 1-у секунду СА остановится, то действовать на него будет ускорение 8000/1 m/c2. И даже если на пальцах, то это 816g, а не ваши 10g! Блин какая аэродинамика, вам нужно начать изучать таблицу умножения! Вы действительно думаете, что знающий и разумный человек будет читать ваши "научные" тексты???

лирическое отступление:-)))
Прочитайте, как Ньютон представлял себе среду (в нашем случае воздух), и как выводил свою формулу, он не мог проверить экспериментально те процессы, которые возникают при движении в среде при таких скоростях.
Фальсификацией занимаетесь вы! Заблуждения( сорри, за некорректное слово) Ньютону можно простить( они были искренни), а ваши передёргивания и не желание читать на искренность уже никак не тянут:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 13/06/2010, 12:41
      » 13/06/2010, 12:22,  Сашун 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 11:21)
1. Итак, по основному закону динамики (второй закон Ньютона), скорость изменения импульса тела во времени равна результирующей силе, приложенной к этому телу. Или F=MΔv/Δt, где и F и Δv - векторные величины.

2. Первое, что мы видим в формуле Ньютона - сила равна скалярной величине, что указывает на интегральность оценки. Как она могла возникнуть?
Запишем изменение силы во времени ΔF=ΔmΔv/Δt, так как сила зависит от массы воздуха, заметаемого СА. Δm=ρSvΔt. Получаем: ΔF=ρSvΔv.
Ну, а теперь возьмем интеграл от U до нуля: F=ρSU²/2.
Узнаете формулу Ньютона (и тут он завысил результат вдвое)?

3. Что и подтверждает наше предположение - формула Ньютона дает интегральную оценку, какую силу необходимо применить, чтобы полностью затормозить объект, движущийся со скоростью U.

1. Перевран "основной закон динамики" - физике таковой вообще неизвестен. Заодно переврана формулировка Второго Закона Ньютона.

2. Закон давления Ньютона в формулировке Ньютона - векторный. Но автор цитаты, почему-то самовольно отбросил векторную запись. Выше в теме указано направление вектора силы - ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к поверхности тела, движущегося в потоке газа.

3. Формула в Законе давления Ньютона указывает не на интегральную оценку, а на МГНОВЕННУЮ ВЕЛИЧИНУ силы, действующей на движущееся в СПЛОШНОЙ среде со конкретной скоростью тело.

Ври, да не завирайся!

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: