Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2010, 12:23,  китпо 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 10:21)
... Главное - убедиться, что Ньютон фальсифицировал формулу...

Классная цель.
В бытность мою студентом, был у нас преподователь, который жизнь положил на опровержение Максвелла, ну не нравились ему уравнения, а еще он рьяно ловил своих коллег коии публиковали одни и те же работы в разных журналах...
И еще. Вот с фальсификацией водки и коньяка мне, к сожалению, приходилось сталкиваться. А вот про фальсификацию формулы, слышу впервые. Видимо чтобы понять чью формулу Ньютон фальсифицировал надо всю тему читать?
      » 13/06/2010, 12:45,  Сашун 
Шпаргалка для автора первого сообщения темы по разделу механики "Динамика"

Базой для раздела "Динамика" являются всего четыре закона, сформулированные И. Ньютоном в его основном труде “ Математические начала натуральной философии” (1687 г.). Законы эти известны из школьного курса физики.

1. Закон инерции
Изолированная от внешних воздействий материальная точка сохраняет состояние покоя или прямолинейного, равномерного движения до тех пор, пока действие приложенных сил не изменит это состояние.

2. Закон пропорциональности ускорения силе
Ускорение, приобретаемое материальной точкой, пропорционально действующей на точку силе и направлено в сторону действия силы.

3. Закон равенства действия и противодействия
Материальные тела действуют друг на друга с силами, равными по величине и противоположными по направлению.

4. Закон независимости действия сил
Ускорение, приобретаемое материальной точкой под действием нескольких сил, равно ускорению, которая получила бы точка от действия равнодействующей этой системы сил.
----------------

Примечание.
1. До того, как заниматься динамикой, категорически рекомендуется освоить разделы "Статика" и "Кинематика".
2. Заметьте, что в "Закон пропорциональности ускорения силе" вообще ничего не говорится о массе "материальной точки".

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/06/2010, 12:48

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 12:51,  Tot77 
2 Сашун: ага... "щас всё бросит и пойдёт чинить велосипед", сиречь читать литературу.
А что мешало это сделать 29 страниц темы назад?
Вопрос - какие силы вселенной не дают человеку заниматься самообразованием?
( с учётом того, что у него масса свободного времени, примем это за аксиому в данном вопросе).)
      » 13/06/2010, 12:58,  sukhty 
Ну, молодцы! Когда я объяснял на пальцах, меня опровергали формулами, когда я написал красивые формулы, меня опровергают на пальцах!
Да, если СА затормозит за секунду, то ускорение буде 800g, а не 10g. как таки посчитал Ньютон!
И я показал, как он посчитал! А потому формула фальсифицирована: он посчитал для всей траектории, а объявил, что посчитал для одной секунды!
Ну, скажите мне в 18-й раз, что это посчитал я, а не Ньютон. Мне крайне весело!
Ну, давайте, опровергните запись в дифференциальном исчислении и интегрирование этой записи!
До сих пор вы забрасывали меня этими формулами, и когда я говорил, что они не работают, потому как чушь показывают, вы глумились над моим незнанием формул. Вперед: доказывайте аппаратом матанализа, а я посмотрю!
Ну, а Сашуну, как-то нехорошо: так прекрасно юзать интернет, и не посмотреть, как там формулируется второй закон Ньютона! Ужели я после всех наших разговоров буду нести отсебятину? И если я пишу
"по основному закону динамики (второй закон Ньютона)", значит, я цитирую учебник, который называет второй закон Ньютона основным законом динамики. Все остальные определения так же взяты со страниц, заслуживающих доверия. Надеюсь, скопировав цитату, Вы легко найдете это в интернете.
      » 13/06/2010, 12:58,  Сашун 
Если лень читать - вот 17-минутный видеокурс ОСНОВ динамики - http://www.youtube.com/watch?v=jtRIewU-Hc4&feature=channel

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 13:08,  Tot77 
2 sukhty: вы не понимаете физического процесса возникновения аэродинамической силы (точнее - делает вид, что не понимаете). Вы спорите не с Ньютоном, а со своим выдуманным образом Ньютона, вам так удобнее.:-)))
А читать учебники по аэродинамике и любые другие вы не хотите принципиально, точнее - делаете вид, что не читали и даже не просматривали. В принципе мозаика складывается, осталось понять несколько деталей, и картина мотивации будет более-менее ясна. Так-что, не останавливайтесь. :-)))
( естественно всё сугубо индивидуально, на истину я, в отличии от некоторых, и не претендую)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 13/06/2010, 13:18
      » 13/06/2010, 13:24,  Сашун 
В мире есть немало мазохистов, бьющихся головой о стену и испытывающих при этом чувство комфорта.

Даже есть "продвинутые мазохисты", обучающие мО`лодежь и пО`дростков своим достижениям в области ударов головой. Таковое обучение законом не запрещено. Пускай изощряется ))...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 13:25,  sukhty 
А вот и цитатка по поводу Ньютона и аэродинамике (меня попросили посмотреть учебник):

Опыты Рыкачева были удивительно просты. На одну чашку обыкновенных весов он ставил часовой механизм, вращавший в горизонтальной плоскости крестовину из четырех стержней. На конце каждого стержня укреплялась прямоугольная рамка, обтянутая материей. Меняя углы наклона рамок и накладывая на другую чашу весов гири, удавалось узнать подъемную силу всего винта. Разделив ее на четыре, — определяли подъемную силу одной наклонной плоской пластинки.
На основе этих опытов Рыкачев сделал правильный вывод, что ньютоновская формула непригодна для определения величины подъемной силы.
      » 13/06/2010, 13:34,  Tot77 
Tot77 ("11/".$m["июн"]."/2010," 17:46)
Перед тем как критиковать Ньютона и его формулу, стоит прочесть... краткий обзор здесь.

Цирк, надо же какое открытие вы сделали:-)))
обратите внимание когда дана ссылка:-)))
( да, замечу - и до меня цитировали и давали ссылки, но вы делали вид, что их не читаете)
р.с. "изображать дурочку" можно, а если это долго, то есть опасность "сжиться" с образом и потеряться:-)))
психология очень интересная наука:-))))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 13/06/2010, 13:46
      » 13/06/2010, 13:45,  китпо 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 13:25)
А вот и цитатка по поводу Ньютона и аэродинамике (меня попросили посмотреть учебник):

Опыты Рыкачева были удивительно просты. На одну чашку обыкновенных весов он ставил часовой механизм, вращавший в горизонтальной плоскости крестовину из четырех стержней. На конце каждого стержня укреплялась прямоугольная рамка, обтянутая материей. Меняя углы наклона рамок и накладывая на другую чашу весов гири, удавалось узнать подъемную силу всего винта. Разделив ее на четыре, — определяли подъемную силу одной наклонной плоской пластинки.
На основе этих опытов Рыкачев сделал правильный вывод, что ньютоновская формула непригодна для определения величины подъемной силы.

а из какого учебника цитатка, если конечно не секрет? Если как подсказывает гугл, что цитатка из ЖЗЛ, то учебником по какому предмету является биография?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: