| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Сереж, я не буду спорить, кто чего понимает и путает. Скажи мне только, каким образом формула
F=dp/dt, где слева и справа стоит вектор (если скажешь, что dp - не вектор, то я попрошу тебя заглянуть в любой учебник физики), какими-то преобразованиями превращается в формулу F=ρSv², где справа никакого вектора уже нет. Что это за преобразования такие? Может всё же так преобразовывать нельзя, может это какая-то математическая ошибка? А, Сереж? |
|
|
|
Дык я тоже заглянул в .
Абсолютно все в статье написано ПРАВИЛЬНО. Но. Журнал "Квант" = Физико-математический журнал для школьников и студентов. Поэтому в этой статье ОТСУТСТВУЮТ "секретные коэффициенты" к формуле давления Ньютона, хотя, вскользь, о них упоминается (в двух местах статьи): 1. Несколько сложнее обстоит дело, когда удар упругий, т. е. когца частицы при ударе о произвольную поверхность отскакивают от нее. Но и в этом случае ... , только коэффициент пропорциональности в формуле (1), вообще говоря, зависит от формы тела. 2. "Пример 6 Формула Ньютона для расчета силы сопротивления справедлива далеко не всегда." -------------------- Почему у Сашуна при пользовании формулой давления Ньютона получаются верные результаты без употребеления спецкоэффициентов? Потому, что Сашун прошел (и, впоследствии, даже некоторое время преподавал) спецкурс "Защита данных в современных информационных системах и научно-популярных публикациях"... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Справа в этой формуле ТОЖЕ ВЕКТОР !! F=ρSv*v - вот эти "v" и "v" - это ВЕКТОРЫ! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Эх, так и быть. Раскрою малый кусочек старой бывшей гостайны. Уже можно.
Есть в курсе физике такая "полусекретная" формула N=F*v, где N - мощность, развиваемая силой F, (W), F - сила, действующая на физическое тело и обеспечивающая его движение в сплошной среде со скоростью v, (N) v - скорость тела, (м/с). Эта формула (со спецкоэффициентами) используется для расчета МОЩНОСТИ двигателей самолетов, крылатых ракет, ракет-ускорителей и проч. Да. Так в военном деле Закон давления Ньютона применяется в СКАЛЯРНОЙ форме N=k*ρSv^3 - здесь военные тщательно скрывали (в т.ч. от правительства) что расход горючего зависит от ТРЕТЬЕЙ степени (!) скорости летательного аппарата или ракеты! -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Чмок-чмок, мой классный Сашун, тогда почему слева один вектор, а справа - два. Ведь был-то один. Откуда второй-то взялся. А?
|
|
|
|
А мне почему-то всегда казалось, что мощность величина скалярная. Да и запись это говорит N=F*v - это произведение двух векторов, т.е. скаляр (площадь).
|
|
|
||
А справа тоже ОДИН вектор. Ведь произведение ρSv = ρS*L/t, где ρS*L - ето просто скалярный ОБЪЕМ, а ρS*L/t так называемый, "удельный объем" или, еще неверно применяют термин "секундный объем" - объем разреженного газа, "возмущаемого" движущимся в газе телом в единицу времени... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Неверно полагаете. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: