Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2010, 09:18,  sukhty 
Ну, вот, просил же Сашуна без дифуров, а на пальцах ))
Что тормозит спускаемый аппарат? Удары молекул воздуха по корпусу.
Мы можем оценить количество этих молекул (их массу) по плотности воздуха на данной высоте.
Скорость, с которой они ударяют по корпусу равна скорости самого корпуса (сами молекулы осуществляют броуновское движение во все стороны).
Таким образом мы знаем импульс, который воздух сообщает аппарату.
Просто и наглядно. В тексте есть сравнение: как воздух тормозит грузовик со скоростью 30 км/час?
Есть ошибки в рассуждениях?
Например: я не знаю эффекта когерентности воздушных потоков, возникающего при скорости в 5 км/cек и увеличивающего импульс в 100 раз. Такой ответ меня бы вырубил на месте.
Ужели Вы думаете, что помещенный график является откровением для меня?
(военная специальность физтехов - ракетчики, теорию сдавали на экзаменах в военных лагерях после 5-го курса)

Это сообщение отредактировал sukhty - 14/05/2010, 09:55
      » 14/05/2010, 10:02,  TRU_ 
Нарушить закон земного притяжения можно, но это - большие деньги. Закон всемирного тяготения - очень большие деньги. Не знаю, как в других странах, у нас главное - найти, кому дать. Нашел, сунул - улетел. Старт покажут по всем каналам.
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ
      » 14/05/2010, 10:10,  tucan 
sukhty ("11/".$m["май"]."/2010," 21:57)
Гэмблериане всегда отличались пытливостью ума и широтой мышления, а также толерантностью.

По-моему главная ошибка автора темы - в выборе аудитории.
      » 14/05/2010, 10:16,  TRU_ 
Топикстартер может порадоваться, что не он один думает в правильном направлении:
http://www.scorcher.ru/mist/bronnikov.php

Дальше, есть плазменные технологии, позволяющие остановить летящую ракету и направить ее в другом направлении. Ведутся разработки так называемого черного лазера, который не выделяет какой-то поток энергии, а наоборот - "всасывает" ее. Давно уже ведутся работы с разумными плазменными объектами. И есть вещи и явления, о которых нельзя просто так рассказывать человек должен быть подготовлен к их восприятию.

Миром, считается, управляют телепаты, очень серьезные люди. Но не все люди, обладающие какими то уникальными способностями, являются собственно людьми. В человеческих телах живет масса всяких сущностей. Есть даже такое понятие, как "паразиты сознания", это явление серьезно изучается во Франции. Но и в пространстве нашего подсознания, и в пространстве сверхсознания живет много чего.

Как вы думаете, что - в материальном плане - представляет собой человек? Хотя бы визуально и образно? Абстрагируясь и глядя на себя как бы со стороны? Я думаю, что это попросту червяк. В основе его - желудочно-кишечный тракт, а все остальное - надстройки, обслуживающие этого червяка. Среди которых, в частности, голова - это некая бородавка.

Не так давно на встречу с Путиным приезжала госсекретарь США Мадлен Олбрайт, у которой была замечена брошь в виде пчелки. Вам, возможно, это ни о чем не говорит. Но если вы спрашиваете, кто управляет миром, то вот ответ: "пчелки" управляют. "Пчелки". Не черви, не куколки, а те, которые уже преобразовались, понимаете?

Топикстартер может найти единомышленников:
http://www.scorcher.ru/collection/peopleX_collection.php

Это сообщение отредактировал TRU_ - 14/05/2010, 10:19
      » 14/05/2010, 10:18,  sukhty 
Да, нет - я вполне доволен, Жванецкого, например, обязательно надо вставить в текст.
А вообще-то, я жду выходных, когда люди смогут спокойно сесть и изучить текст. Тогда и ожидаю основные замечания.
      » 14/05/2010, 10:39,  minzdraw 
..и самолеты не летают - все это мухи! smile.gif
      » 14/05/2010, 10:48,  sukhty 
Не понимаю я подобного стёба, стар, наверное (((
Самолеты мы видим ежедневно. А вот видели ли Вы хоть раз горящий спускаемый аппарат? А ведь они в состоянии горения пролетают несколько тысяч километров, да и опустилось их уже немало.

Это сообщение отредактировал sukhty - 14/05/2010, 10:49
      » 14/05/2010, 11:00,  Wookiee 
Ну, это уже несерьезно.
Количество авиарейсов составляет десятки тысяч в день. Количество спускаемых аппаратов - всяко менее одного в день. Что, разница в 4-5 порядков нам пофигу?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/05/2010, 11:08,  ЦарьГоры 
Эх, жаль Терентия нет. Он же, можно сказать, из самого эпицентра - г.Королева. Вот бы кого спросить. Тем более, что он как-то вскольз упоминал, что неким образом причастен был к созданию "Бурана". Терентий, если ты это читаешь - отпиши свое мнение мне в приват, а я его тут запощу.

Вот , кстати, еще вопросец: а нафига ж тады цельный город создавали - Королев ентот, и чем же там все это время (годы) люди занимались? А в Мск на Хруничева чего делали (и делают)?
А чем же наши с Байконура , а амеры с Канаверал стока лет в небеса пуляли?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/05/2010, 11:16,  Wookiee 
В рамках системы воззрений топикстартера на вопросы Царя ответить легко. Большая часть ентой фигни - маскирующая дымовая завеса инопланетян, меньшая - мероприятия в рамках подготовки к операции "Армагеддец".

По-моему, у Лема в "Сумме технологий" очень хорошо описывается ситуация, когда уровень цивилизации, достаточный для формирования полноценной виртуальной реальности (методами тех самых гипноизлучателей), делает полностью неопределенным ответ на вопрос "что же происходит (происходило) "на самом деле"?".
Поэтому достаточно постулировать "зеленных человечков" и "гипноизлучатели" - далее легко ответим на любой вопрос.
Топикстартер, признаться, пошел дальше, нагородив даже для своего медиавируса совершенно излишних сущностей, таких как устойчивые к гипноизлучению люди, сфальсифицированные космические технологии и т.п. Проще надо быть: прилетели НЛО, проникли своими лучами в мозг, и теперь мы все - бабочки, которым снится, что они математики.

Это сообщение отредактировал Софт - 14/05/2010, 11:17

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: