| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
||||
Кстати. Этот мой вопрос остался, почему-то, без внимания! А ведь ответ на него квалифицированного акустика раскрыл бы читателям и тему векторного произведения в модифицированном Законе давления Ньютона - вот в этом - N=k*ρSv^3, где скорость уже в третьей степени ! Оно же, именно, из-за того, что тут мощность N - "псевдовекторное произведение" силы на скорость и получается етот самый "свист" ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
О, Сашун оперирует формулами, которыми мне оперировать запрещал - а ведь именно с них и начинался разговор :))
Ну, да и ладно, не жалко. Цитирую: "Справа в этой формуле ТОЖЕ ВЕКТОР !! F=ρSv*v - вот эти "v" и "v" - это ВЕКТОРЫ!" Слово векторы в русском языке означает, что этих векторов больше одного. А как же последняя цитата "А справа тоже ОДИН вектор." Жонглирование словами может быть простительно мне, я прекрасно владею лишь логикой: мне всё равно, что за наука, я беру её аксиоматику и далее проверяю на логичность её использования безотносительно к физичности процесса. Поэтому я и могу употребить не то слово, имея ввиду совсем другое. А вот Вам это просто запрещено! А в механике один из самых главных принципов - сохранение векторности записи. Потому как два вектора - это уже площадь, три вектора - объем. Тут уж не до шуток. Вот v*dv - это вектор, а v*v - это скаляр. |
|
|
||||||
Да, понял уже. Но Ваши интонации возбудили непреодолимое желание уличить Вас в глупой ошибке. Исправлять не буду. |
||||||
|
|
|
Да, и вообще, Сашун опять во флуд втягивает :))
А как же ответ на мой простой вопрос: что поставим автору: 5 или 2 за решение задачи? Если всё же 5, то как по поводу законности перехода, на который я указал как на незаконное? |
|
|
||
Ну, ето снова передергивание. Вспомните силу Кориолиса (вектор), направление которой определяется двумя другими векторами ... Или Вы, на самом деле, школьную механику забыли совсем? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Напомните, пожалуйста условие - а то тут, в этой теме много всяких задач... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А, я понял, Сашун хочет сказать, что v*v указывает на то, что тело будет двигаться не прямо, а изменит движение на перпендикулярное экрану. Я правильно понял?
|
|
|
|
Нет проблем: задача 1:
Моё указание на ошибку в решении находится на странице 30 этой темы самым первым постом - не заблудитесь. |
|
» 13/06/2010, 22:13, Tot77
|
||
2 sukhty: Вы это серьёзно? Это кто дал вам такую оценку? Или сами себя оценили?... мне действительно интересен и достаточно важен ваш ответ:-) Только не становитесь в обиженную позу, ну не со зла вопрошаю, извините за прямой вопрос:-))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: