Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2010, 22:16,  SerVik 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 22:59)
О, Сашун оперирует формулами, которыми мне оперировать запрещал - а ведь именно с них и начинался разговор smile.gif)
Ну, да и ладно, не жалко.

Цитирую:
"Справа в этой формуле ТОЖЕ ВЕКТОР !! F=ρSv*v - вот эти "v" и "v" - это ВЕКТОРЫ!"
Слово векторы в русском языке означает, что этих векторов больше одного.
А как же последняя цитата "А справа тоже ОДИН вектор."
Жонглирование словами может быть простительно мне, я прекрасно владею лишь логикой: мне всё равно, что за наука, я беру её аксиоматику и далее проверяю на логичность её использования безотносительно к физичности процесса. Поэтому я и могу употребить не то слово, имея ввиду совсем другое. А вот Вам это просто запрещено!
А в механике один из самых главных принципов - сохранение векторности записи. Потому как два вектора - это уже площадь, три вектора - объем. Тут уж не до шуток.
Вот v*dv - это вектор, а v*v - это скаляр.

Саша, Сашун, по крайней мере в данном случае, НЕ жонглирует словами. Он просто элементарно оговорился.

Справа только один вектор v, который входит в произведение, определяющее импульс mv. Тот самый импульс, который движущееся тело придаёт части среды массой m. А второе v входит в произведение, которое определяет эту самую массу m, с которой столкнётся тело за единицу времени.
      » 13/06/2010, 22:26,  SAStr 
Приз..в студию!!!!!!!! На гамбе выявлены 2 самых "мощных" флудера! biggrin.gif tongue.gif
      » 13/06/2010, 22:26,  Сашун 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 23:12)
Нет проблем: задача 1:
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D...%80%D1%83%D0%B5
Моё указание на ошибку в решении находится на странице 30 этой темы самым первым постом - не заблудитесь.

Задачи и вопросы
1.Изучая падение тел, Галилей бросал с башни одновременно пушечное ядро массой 80 кг и мушкетную пулю массой около 200 г. Существенным ли было в этом опыте влияние воздуха на время падения тел? Высота башни равнялась около 60 м.

Ответ.
Нет. Влияние воздуха на время падения тел для высоты 60 м. с учетом несуществования при жизни Галилея точных часов несущественно.

Примечание.
В этой теме нет 30 страниц - их только ДЕСЯТЬ. Полагаю, что Вам неизвестны причины, по которым ссылки в инете даются на АДРЕСА сообщений, а не на страницы форумов. Количество отображаемых страниц зависит от индивидуальных настроек пользователя...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 22:31,  sukhty 
Ну, действительно, новость для меня. Думал, у всех одинаково.
Дык, опять не проблема скопировать: был бы ответ.

а теперь внимание: я на шел, как фальсифицируют формулу Ньютона современные авторы:
задача 1 полностью соответствует нашей.
Итак, автор начинает правильно: F=dp/dt, или F=mdv/dt (этого он не пишет, но это есть определение импульса dp=mdv).
массу он оценивает верно: ρSvdt, но формулу не записывает, а просто сообщает: в единицу времени, тем самым не акцентируя внимание на dt.
И тут, внимание, он совершает легкое движение руки (как и Ньютон):

F=dp/dt =mvN, где m-масса молекулы, а N - их количество, выраженное через скорость v (как я уже писал, ρSv за единицу времени).
Вот он обман = вместо dv/dt записали v (подразумевая на словах v/dt).
И вот так формула: F=ρSvdv превратилась в F=ρSv² - это ответ на задачу 1. И дан он журнале "Квант", выпускаемом МФТИ - куда уж авторитетнее!
Ладно, я ничего не знаю и не понимаю, кроме логики. Я этот способ фальсификации вычислил логически.
Но мне не верили. Вот пожалуйста: элегантная замена dv на v, а чтобы dt не вызывало вопросов, о нем пишут на словах. Бинго!

» 13/06/2010, 22:36,  sukhty 
Тогда уж маленький вопрос:
А как дать ссылку на конкретное сообщение в форуме?
Мне это часто надо, а я не умею.
      » 13/06/2010, 22:38,  Сашун 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 23:36)
Тогда уж маленький вопрос: А как дать ссылку на конкретное сообщение в форуме? Мне это часто надо, а я не умею.

Слева от даты сообщения есть "маленькая кавычка" - нажмите ))

См. http://pr17.narod.ru/suh4.jpg ...

Это сообщение отредактировал Сашун - 13/06/2010, 22:39

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 22:44,  sukhty 
Большое спасибо, а то я нажимал "открыть в новом окне", и открывалась вся страница, а не сообщение.
      » 13/06/2010, 22:46,  Сашун 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 23:31)
Итак, автор начинает правильно: F=dp/dt, или F=mdv/dt (этого он не пишет, но это есть определение импульса dp=mdv)...

Чистое вранье!!

В статье http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D...%80%D1%83%D0%B5 - Митрофанов А. Полеты в струе и наяву //Квант. — 1991. — № 9. — С. 2-10.

ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ по тексту статьи обозначения "dp" и "dt" - ну уж тут-то врать не надо!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/06/2010, 22:49,  sukhty 
А Δp и Δt присутствуют?
тогда скопирую со своего сайта:

И что Вы думаете, я что-то доказал? Нет, мне сообщили, что если за секунду затормозить с 8 км/с, то это будет 800g, а не 10g. Очередное объяснение, что это Ньютон говорит о 10g, а не я, не помогло. Пришлось лезть в интернет в поисках аналогичной задачи. И она нашлась в журнале "Квант", издаваемом МФТИ: Митрофанов А. "Полеты в струе и наяву", 1991, № 9, с. 2-10.
Задача 1 полностью соответствует нашей.
Итак, автор начинает правильно: F=Δp/Δt, или F=mΔv/Δt (этого он не пишет, но это есть определение импульса Δp=mΔv).
массу он оценивает верно: ρSvΔt, но формулу не записывает, а просто сообщает: в единицу времени, тем самым не акцентируя внимание на Δt.
И тут, внимание, он совершает легкое движение руки (как и Ньютон):
F=Δp/Δt =mvN, где m - масса молекулы, а N - их количество, выраженное через скорость v (как я уже писал, mN=ρSv за единицу времени).
Вот он обман = вместо Δv/Δt записали v (подразумевая на словах v/Δt), а для визуального обмана записали не mNv, а mvN, намекая на N импульсов (типичный пример нейропрограммирования).
И вот так формула: F=ρSvΔv превратилась в F=ρSv² - это ответ на задачу 1.
Вот пожалуйста: элегантная замена Δv на v путем опускания члена Δt в формуле и визуального впечатления, создаваемого переменой места буквы в формуле. Бинго!
Кстати, был применен еще один элемент нейропрограммирования: вместо простой и ясной формулы ρSvΔt были записаны еще две формулы и введены два неиспользующихся параметра. Таким образом всё внимание концентрируется на переходе от второй формуле к третьей - правильно ли были произведены подстановки (один из паразитных параметров помещен ниже формулы, хотя более уместен выше, где идет речь об определении массы, там и необходимо провести все подстановки, приведя к ρSv).

Это сообщение отредактировал sukhty - 13/06/2010, 23:07
      » 13/06/2010, 22:59,  Сашун 
sukhty ("13/".$m["июн"]."/2010," 23:49)

Вот он обман = вместо Δv/Δt записали v (подразумевая на словах v/Δt)

Вы это сами придумали!
У автора статьи в Кванте все написано совершенно правильно! Ни одного Δv/Δt у автора статьи в тексте нет и быть не должно.

Видимо, Вы просто не понимаете Ньютоновское определение силы

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: