| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 13/06/2010, 22:26, SAStr
|
|
Приз..в студию!!!!!!!! На гамбе выявлены 2 самых "мощных" флудера!
|
|
|
||
Задачи и вопросы 1.Изучая падение тел, Галилей бросал с башни одновременно пушечное ядро массой 80 кг и мушкетную пулю массой около 200 г. Существенным ли было в этом опыте влияние воздуха на время падения тел? Высота башни равнялась около 60 м. Ответ. Нет. Влияние воздуха на время падения тел для высоты 60 м. с учетом несуществования при жизни Галилея точных часов несущественно. Примечание. В этой теме нет 30 страниц - их только ДЕСЯТЬ. Полагаю, что Вам неизвестны причины, по которым ссылки в инете даются на АДРЕСА сообщений, а не на страницы форумов. Количество отображаемых страниц зависит от индивидуальных настроек пользователя... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну, действительно, новость для меня. Думал, у всех одинаково.
Дык, опять не проблема скопировать: был бы ответ. а теперь внимание: я на шел, как фальсифицируют формулу Ньютона современные авторы: задача 1 полностью соответствует нашей. Итак, автор начинает правильно: F=dp/dt, или F=mdv/dt (этого он не пишет, но это есть определение импульса dp=mdv). массу он оценивает верно: ρSvdt, но формулу не записывает, а просто сообщает: в единицу времени, тем самым не акцентируя внимание на dt. И тут, внимание, он совершает легкое движение руки (как и Ньютон): F=dp/dt =mvN, где m-масса молекулы, а N - их количество, выраженное через скорость v (как я уже писал, ρSv за единицу времени). Вот он обман = вместо dv/dt записали v (подразумевая на словах v/dt). И вот так формула: F=ρSvdv превратилась в F=ρSv² - это ответ на задачу 1. И дан он журнале "Квант", выпускаемом МФТИ - куда уж авторитетнее! Ладно, я ничего не знаю и не понимаю, кроме логики. Я этот способ фальсификации вычислил логически. Но мне не верили. Вот пожалуйста: элегантная замена dv на v, а чтобы dt не вызывало вопросов, о нем пишут на словах. Бинго! |
|
|
|
Тогда уж маленький вопрос:
А как дать ссылку на конкретное сообщение в форуме? Мне это часто надо, а я не умею. |
|
|
||
Слева от даты сообщения есть "маленькая кавычка" - нажмите )) См. ... Это сообщение отредактировал Сашун - 13/06/2010, 22:39 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Чистое вранье!! В статье - Митрофанов А. Полеты в струе и наяву //Квант. — 1991. — № 9. — С. 2-10. ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ по тексту статьи обозначения "dp" и "dt" - ну уж тут-то врать не надо! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А Δp и Δt присутствуют?
тогда скопирую со своего сайта: И что Вы думаете, я что-то доказал? Нет, мне сообщили, что если за секунду затормозить с 8 км/с, то это будет 800g, а не 10g. Очередное объяснение, что это Ньютон говорит о 10g, а не я, не помогло. Пришлось лезть в интернет в поисках аналогичной задачи. И она нашлась в журнале "Квант", издаваемом МФТИ: Митрофанов А. "Полеты в струе и наяву", 1991, № 9, с. 2-10. Задача 1 полностью соответствует нашей. Итак, автор начинает правильно: F=Δp/Δt, или F=mΔv/Δt (этого он не пишет, но это есть определение импульса Δp=mΔv). массу он оценивает верно: ρSvΔt, но формулу не записывает, а просто сообщает: в единицу времени, тем самым не акцентируя внимание на Δt. И тут, внимание, он совершает легкое движение руки (как и Ньютон): F=Δp/Δt =mvN, где m - масса молекулы, а N - их количество, выраженное через скорость v (как я уже писал, mN=ρSv за единицу времени). Вот он обман = вместо Δv/Δt записали v (подразумевая на словах v/Δt), а для визуального обмана записали не mNv, а mvN, намекая на N импульсов (типичный пример нейропрограммирования). И вот так формула: F=ρSvΔv превратилась в F=ρSv² - это ответ на задачу 1. Вот пожалуйста: элегантная замена Δv на v путем опускания члена Δt в формуле и визуального впечатления, создаваемого переменой места буквы в формуле. Бинго! Кстати, был применен еще один элемент нейропрограммирования: вместо простой и ясной формулы ρSvΔt были записаны еще две формулы и введены два неиспользующихся параметра. Таким образом всё внимание концентрируется на переходе от второй формуле к третьей - правильно ли были произведены подстановки (один из паразитных параметров помещен ниже формулы, хотя более уместен выше, где идет речь об определении массы, там и необходимо провести все подстановки, приведя к ρSv). Это сообщение отредактировал sukhty - 13/06/2010, 23:07 |
|
|
||
Вы это сами придумали! У автора статьи в Кванте все написано совершенно правильно! Ни одного Δv/Δt у автора статьи в тексте нет и быть не должно. Видимо, Вы просто не понимаете Ньютоновское определение силы -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: