| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Сашун, мне очень нравятся ваши объяснения. Они интересны и полезны. Я крайне Вам благодарен!
Но всё же мы обсуждали ошибку в выведении формулы. А она состоит в подмене одной формулы на другую. F= mdv/dt = vdm/dt вот и вся выжимка из рассмотрения решения этой задачи. Я не буду спорить, как правильно. Вы сами сообщили, что правильно - куб скорости! Я просто сразу увидел, что формула Ньютона неверна, так как в ней совершена подмена. Я предположил один способ подмены, а автор продемонстрировал другой - более шулерский, так как на него наверчено жонглирование разными формулами и их пространственная подача на бумаге (именно так и поступают фокусники, отвлекая зрителя и совершая подмену). Понятно, что автор не сам решал эту задачу - он тупо переписал из более старого учебника, тот - еще из более старого. И так эта подача материала и шла несколько столетий. А так как старттопиком был прогрессор (управляющий), то понятно, что он прекрасно владел нейропрограммированием (а скорее всего, это просто записано в инструкции по развитию цивилизации: шаг №432 - за 307 лет до года X выпустить трактат из библиотеки за номером NF432-307). Поэтому предлагаю завершить обсуждение этой формулы - мы достигли патового состояния: Вы мне уже ничего не докажите, а я достиг насыщения в понимании, что произошло с этой формулой. В очередной раз я говорю: Александр Алексеевич, большое Вам спасибо! Чтоб я без Вас делал! Но, меня заинтересовал куб скорости неимоверно. Сашун, не поясните, что за коэффициент к: размерность, порядок величины, есть формула или определяется таблично, или вообще константа. Вы выдали новое направление, заставляющее вернуться к разделу 1.1 - так могут ли ракеты выводить на орбиту космонавтов. Создается впечатление, что если для БР это еще возможно, то с космонавтами - совсем труба: и скорость выше (надо же вывести на 1-ю космическую), а сечение ракеты так вообще многократно - одна третья ступень чего стоит. Сашун, весь Гэмблер готов Вам внимать, раскрыв рот! |
|
» 14/06/2010, 11:50, SAStr
|
|
sukhty:Сашун, весь Гэмблер готов Вам внимать, раскрыв рот!(с)-ну уж это-то точно...ВРАНЬЁ!
|
|
|
|
"...Бредовые идеи - это стойкие убеждения или умозаключения, не соответствующие действительности, полностью овладевающие сознанием больного, возникающие на болезненной основе, не поддающиеся коррекции, воздействию разумных доводов или доказательств и не являющиеся внушенным мнением, которое может быть усвоено человеком в результате соответствующего воспитания, полученного образования, влияния традиций и культурного окружения. Бредовая идея возникает вследствие порожденного болезнью неправильного истолкования окружающей реальности и, как правило, никакого отношения к действительности не имеет. Поэтому попытки переубеждения больного кончаются тем, что он еще больше укрепляется в своей болезненной концепции..." "...Весьма распространенным является также бред изобретательства, величия, реформаторства, особого отношения (больному кажется, что все окружающие насмехаются над ним или осуждают его)..." "...Больные подбирают слова по их формальным признакам, не заботясь при этом о смысле фразы, пропускают один вопрос, но отвечают на другой..." "...В дополнение к этому негативная симптоматика может проявляться также в нарушении адекватной самооценки - критики. Это заключается, в частности, в невозможности некоторых больных понять, что они страдают психической болезнью и по этой причине нуждаются в лечении..." "...Отмечалось, что мышление, речь и восприятие больных отличаются необычностью и парадоксальностью, не имеющими аналогии среди других известных видов соответствующей психической патологии... могут выполнять сложные виды интеллектуальной деятельности, но часто испытывают затруднения при решении простых задач. Нередко парадоксальными являются также способы их действий, склонности и увлечения..." "...Снижение избирательности составляет одновременно фундамент «оригинального» и необычного мышления и восприятия больных, позволяющего им рассматривать явления и предметы с разных сторон, сопоставлять несопоставимое, отойти от шаблонов..." "... были выделены первичные и вторичные признаки заболевания. К первичным он относил утрату больным социальных контактов... Снижается, а со временем и пропадает полностью интерес к любимому делу..." "...В связи с бредовыми идеями и установками больные способны преодолевать исключительные трудности, проявлять инициативу и настойчивость, выполнять большую работу..." См. также: В заключение: "... Шизофрения не клеймо и не приговор, шизофрения поддается лечению... требуется длительное, многолетнее наблюдение у врача..." |
|
» 14/06/2010, 13:05, оператор_ы
|
||
Я бы, вместо – Эх, поставил (на данный момент) Дух! Это лучше бы подошло в этом случае… Все мы «читатели» Гамблера, наблюдая за дискуссией, неоднократно наблюдали все вышеперечисленные СИМПТОМЫ у одного из «дискуссантов». Только вот, ДОКТОРА, среди нас не оказалось, а потому и дать точный ДИАГНОЗ, никто не решался … PS Хочу добавить, что формы шизофрении, могут проявляться у любого человека, в разные периоды жизни, при стрессовых ситуациях, так как шизофрения, это есть, ничто иное, как, отклонение (в разной степени сложности) человеческой психики от нормы… Это сообщение отредактировал оператор_ы - 14/06/2010, 13:34 |
||
|
|
||
Ну да, врачу, чтобы помочь человеку, непременно необходимо как-то обозначить его состояние, через распознание набора симптомов определить диагноз. Вне этих категорий врач действовать не умеет. Полагаю, могут существовать другие (неврачебные) стратегии поведения, возвращающие человека к социальным контактам, при которых не возникает необходимость объявлять его больным. P. S. Ни фига Ты не добрый, ДобрыйЭх! |
||
|
|
|
Проблемы шизофрении и её лечения не входят в перечень проблем, рассматриваемых в исследовании "Всё вокруг враньё!". Так что прошу для медицинского обсуждения открыть новую тему.
|
|
» 14/06/2010, 13:35, SAStr
|
|
Ни фига-я за то шоб шизофрению рассматривали тока здесь! Патому шо эта она и есть!Молодец ДобрыйЭх- пральный диагноз- уже полдела-правда про "канатчиковую дачу" намёк был уже,по- моему аж на 2 стр.,но не вняли больные,а почему-ты и обьяснил нам,далёким от медицины
|
|
|
||
Чудовищно приятно осознавать, что среди нас есть столь сведующие в психиатрии люди. Сознание наполняется спокойствием за состояние собственной психики... И уже теплится спасительная жизнеутверждающая надежда на то, что нас просветЯт относительно границ нормы... Это сообщение отредактировал SerVik - 14/06/2010, 13:43 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: