Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2010, 10:39,  котофей_ 
Напомните, пожалуйста, цифры. Приблизительно и грубо хотя бы. С какой скоростью входит СА в атмосферу? Грубо. Сколько он весит? Какое у него поперечное сечение? Какова плотность атмосферы? Какую тягу могут развить тормозные двигатели и как долго они могут работать? Сколько длится время движения в атмосфере? Какая приемлемая скорость когда можно начать тормозится парашютом, катапультироваться?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/06/2010, 11:38,  SAStr 
Сашун ("15/".$m["июн"]."/2010," 01:28)
sukhty ("14/".$m["июн"]."/2010," 23:27)
...я для себя никак не могу решить вопрос - так могут взлетать или нет.

http://www.darkgrot.ru/pathologies/igrushk...i/article/1116/

В инете достаточно данных для полных ответов на все Ваши вопросы...

После "этой отповеди" я уж подумал что сухти и академика ужо достал! Но...выспался "наш" знаток инта,отдохнул и снова за своё "хоби"-вразумлять НЕвразумляемых с помощью "первоисточника-инта",а напрасно ведь biggrin.gif laugh.gif tongue.gif Ну про биссер,который метать не треба...вспомните хотя бы!
      » 15/06/2010, 11:54,  котофей_ 
SAStr ("15/".$m["июн"]."/2010," 11:38)
После "этой отповеди" я уж подумал что сухти и академика ужо достал! Но...выспался "наш" знаток инта,отдохнул и снова за своё "хоби"-вразумлять НЕвразумляемых с помощью "первоисточника-инта",а напрасно ведь biggrin.gif laugh.gif tongue.gif Ну про биссер,который метать не треба...вспомните хотя бы!

Хотел я Вам ответить, да перечитал Ваши же слова и ... передумал! Действительно, неблагодарное это дело.

ЗЫ. Ну дык что там с цифрами, которые я запрашивал? Правильно ли я понял, что
Масса СА - две тонны,
Скорость берем 8000 м/с
Что там еще? По большому счету, сечение, плотность атмосферы, время торможения.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/06/2010, 12:14,  zguk 
… ()
… После "этой отповеди" я уж подумал что сухти и академика ужо достал! Но...выспался "наш" знаток инта,отдохнул и снова за своё "хоби"-вразумлять НЕвразумляемых с помощью "первоисточника-инта",а напрасно ведь    Ну про биссер,который метать не треба...вспомните хотя бы! 
… ()
… ЗЫ. Ну дык что там с цифрами, которые я запрашивал? Правильно ли я понял, что
Масса СА - две тонны,
Скорость берем 8000 м/с
Что там еще? По большому счету, сечение, плотность атмосферы, время торможения.

Надежность признака: очень высокая

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1225609
      » 15/06/2010, 12:34,  котофей_ 
Я поясню. Мне бы хотелось прежде чем я скажу заготовленную заранее речь о неприменимости формул, дающих не укладывающуюся в картину мироздания результаты, проверить, правда что ли не укладывается? и самому еще раз посчитать. Для этого нужны цифры.

А на случай если мои вычисления приведут к дурацкому результату, я приведу в пример Закон Ома. Ведь несмотря на то, что в СА имеются заряженные частицы, мы же не пользуемся законом Ома для определения сопротивления его движения в атмосфере, верно? Почему? Ответ ясен, что потому что процессы другие. Так же и тут, формула Ньютона не факт что применима. И если она на самом деле неприменима в условиях возвращения СА на Землю, то вот и ошибка, Вы просили - сама она верна, но нельзя её применять.
Я искал в интернете (не долго), но не нашел ничего про область её применения. Тут хотелось бы чтобы кто-нибудь прояснил. В голову почему-то лезет только какая-то чушь про ньютоновские жидкости, хотя и ясно что они тут не при чем.

ЗЫ. Вот ведь, как получается. При медленном движении в плотной среде сопротивление пропроционально скорости. Повышаем скорость - квадрату скорости. Еще повысим - более высоким степеням. Можно добиться того, что СА разобьется об атмосферу как о кирпичную стену. Значит и тут степенные ряды? Кто бы мог подумать?

ЗЗЫ. Вспомним про опыт с пластмассовым стаканчиком. Если в него выстрелить из воздушки, то будет две дырки. Но если налить в него воду и выстрелить, то его разобьет на куски. Думаю, пояснять почему - смысла нет. Процессы разные, хоть качественно ситуации похожие. От скорости сильно зависит какие процессы будут значимыми.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/06/2010, 12:39

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/06/2010, 12:37,  SAStr 
Браво zguk!..а то ишь он хотел ответить..читай сначала весь "цикл" ..тут и не такие ужо побывали biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
      » 15/06/2010, 12:40,  sukhty 
котофей, если это вопрос ко мне, то я всё написал в http://www.falsehood.me/home/1/1-8-prizemlenie
Там для расчета помещены первые числа, которые использовал Сашун. Просто они у нас скакали туда-сюда, на что было наплевать, так как результаты всё одно расходились на несколько порядков.
      » 15/06/2010, 12:43,  zguk 
Дружеский совет Сашуну; - не связывайтесь, - очередная авантюра (подвох-лохотрон) …
      » 15/06/2010, 12:43,  hamster 
Не надо возводить напраслину на котофея. Циклами тут сухти управляет. А котофей просто пришел после праздников на работу и сразу включился в дело. Это уже похвально. Неужели ему еще и читать все сообщения за три дня? Ну а что ответить хотел... Дык он всегда хочет... smile.gif Уже во всех темах отметилсо. Со свежими, как гриццо, силами...

Это сообщение отредактировал hamster - 15/06/2010, 12:45

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 15/06/2010, 12:47,  zguk 
Шутки – приветствуются!
Провокации – нет…
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: