Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2010, 12:16,  котофей_ 
ЦарьГоры ("25/".$m["май"]."/2010," 11:59)
"Норма" - это очень банальное и обыденное явление smile.gif

Назови хоть одного нормального. Я тя умоляю! Только себя, пожалуй и сможешь. Тут я лучче смолчу, чтобы не расстраивать друга, но поверь мне, это не так! Ты - ненормален, как и все мы. Наша ненормальность это и есть норма, среднее по больнице.
Какая уж тут обыденность!

Это сообщение отредактировал котофей_ - 25/05/2010, 12:16

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/05/2010, 12:17,  fssa 
И исчо вопрос - из какой сферы наук вы берете определение нормы?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 25/05/2010, 12:28,  ЦарьГоры 
котофей_ ("25/".$m["май"]."/2010," 12:16)
ЦарьГоры ("25/".$m["май"]."/2010," 11:59)
"Норма" - это очень банальное и обыденное явление smile.gif

Назови хоть одного нормального. Я тя умоляю! Только себя, пожалуй и сможешь. Тут я лучче смолчу, чтобы не расстраивать друга, но поверь мне, это не так! Ты - ненормален, как и все мы. Наша ненормальность это и есть норма, среднее по больнице.
Какая уж тут обыденность!

Не льсти мне и себе. Ну, а если уж совсем тебе быть невмоготу нормальным, ну возьми деньгов, договорись с нужными людьми и - на обследование ложись. В Сербского желательно. Они там на всяких маньяках уже не одну собаку съели. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 25/05/2010, 12:34,  котофей_ 
Царь, если б я хотел, чтоб на мне собаку ели, я б последовал твоему совету.
fssa, Вам наверное лучше было бы обратиться к автору поста, а не к спецам по логике. Кстати, кто он?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/05/2010, 12:43,  fssa 
Котофею.
1.Если вы считаете, что вопрос адресован не вам, зачем отвечаете?
2.Who is he или what is he, спросите у него сами, мне это не интересно.

Это сообщение отредактировал fssa - 25/05/2010, 12:44

--------------------
      » 25/05/2010, 12:45,  котофей_ 
1. Ну почему же не мне? Только природная скромность не позволила мне назвать себя спецом по логике, а так - с чего бы я стал отвечать?
2. Мама родная, как же он сплоховал-то? Назвать норму обыденностью! Да в наше время за это, ну мож не из института, но уж с экзамена бы точно прогнали бы.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/05/2010, 12:47,  ЦарьГоры 
Ну и шо? Я бы тоже назвал норму обыденностью. Но вот обыденность нормой не стал бы :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 25/05/2010, 12:51,  fssa 
Ну, если все-таки, вам, так ответьте на вопрос, а не фиглярствуйте. Мы уже знаем, что это у вас получается лучше всего.

--------------------
      » 25/05/2010, 13:19,  котофей_ 
fssa ("25/".$m["май"]."/2010," 12:51)
Ну, если все-таки, вам, так ответьте на вопрос, а не фиглярствуйте. Мы уже знаем, что это у вас получается лучше всего.

Попытаюсь.
Интуитивно норма и обыденность воспринимаются как понятия если не тождественные, то во всяком случае очень близкие. Наверное из-за того, что именно отклонения от нормы понуждают нас искать необычные решения, выбивают из рутины.
Возможно именно поэтому, если позволите назвать его так, наш коллега, так построил фразу, что может показаться, что он ставит знак тождества между этими понятиями. Он конечно мог написать точнее, указав что понятия не совсем тождественны и между ними есть различия, но это заняло бы у него больше бумаги и потребовало бы больше нашего внимания. Он экономил, причем, надеюсь, скорее второе, чем первое.

Мной же была выдвинута следующая идея. Норма, если подходить к этому понятию по-сашунски, не существует. Если понимать норму как среднее, то у любого есть отклонение от этого среднего. Тот же, кто ближе всех к этой "норме" и есть самый что ни есть настоящий псих, потому что адекватность его уже приторна и если он сам этого не замечает, то он болен. А если замечает, то лицемерен, а значит, тоже болен.
Под болезнью понимается в широком смысле его моральные изьяны. Недоброжелательность, лицемерие, позерство и пр.

Ваше же критическое вступление породило в моем сознании целую цепочку взаимнопротиворечивых образов, часть из которых я попытался выразить в виде бессвязных выкриков, чтобы подчеркнуть их внутреннее противоречие и бессвязность.

Сорри, написал много и не проверял, так что возможно у меня не получилось.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 25/05/2010, 13:21

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/05/2010, 13:34,  котофей_ 
fssa ("25/".$m["май"]."/2010," 12:51)
не фиглярствуйте

Как же с Вами не фиглярствовать, ежли Вы по-человечески не желаете? На какую еще реакцию можно рассчитывать, если не чувствуется ответной доброжелательности? И чего ради, как Вы думаете, мне нужно фиглярство? Славы скандальной мне и так хватает, да и не нуждаюсь я уже в ней, а покрасоваться я и перед зеркалом смог бы, возникни у меня такая потребность.
Старею я, уставать стал от избытка общения, вот что.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: