| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смысл экстрима? | | | |
|
|
|
А где-нибудь написано, что яхта этой самой Джессики была розового цвета? Я тут видел фотки - вполне гламурненько.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Гы, действительно И ишо тама явственно видны рекламные наклейки на бортах "Наверное, это странно, но я могу положа руку на сердце сказать, что я ещё ни разу не почувствовала здесь одиночества. Конечно, есть тоска по дому и я скучаю по всем с того самого момента, когда покинула Сидней. Но я не одинока. Одиночество это когда некуда пойти в пятницу вечером, сидишь дома и себя жалеешь. Разница в том, что это был мой выбор пойти в плавание. По какой-то непонятной мне причине, я предпочла быть на своей маленькой лодке посреди безбрежного океана. Возможно, словарь объясняет это лучше, чем я поэтому цитирую: «Одиночество: депрессивное чувство пребывания одному». Я вроде бы одна физически, как вы понимаете, но я совершенно не пребываю в депрессии по этому поводу. Как я могу чувствовать одиночество, когда столько людей по всему миру думают обо мне, говорят обо мне (мой нос не перестает чесаться! Полный текст тут:http://www.oceanschool.ru/ru/index.php/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A3%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BE%D0%BD -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Попытаюсь дать образное определение понятиям нормы и обыденности.
Норма это линия очерчивающая замкнутую область, а обыденность всё что находится в этой области. Таким образом теоретически можно себе представить наличие нормы без обыденности, в случае если в этой замкнутой области ничего нет. |
|
|
|
Адын дурацкий мысля по теме:
Вот человек вышел на работу. Сел в автомобиль и выехал на скоростную магистраль. Есть в этом риск? Человек сел в самолет. Есть в этом риск? Человек сел в современный скоростной экспресс. Есть в этом риск? А почему это никто экстримом не называет? :) Или все дело в шансах? ;) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Наверное да, в шансах. Но в относительных, навскидку, на взгляд обывателя. И в добровольности. Шахтеров, например, вроде никто экстрималами не считает.
|
|
|
||
Попытайтесь лучше заглянуть в словари. Узнаете много нового и интересного. А то интуитивно, понимаете ли, да образно... Сплошные поэты. А на деле, как я уже тут неоднократно замечал, слышали звон да не знаем, где он... -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
|
||
Ну, коли идти от "печки" берем словарь Даля. НОРМА ж. лат. общее правило, коему должно следовать во всех подобных случаях; образец или пример. Нормальное состоянье, обычное, законное, правильное, не выходящее из порядка, не впадающее ни в какую крайность. Нормальный вес, мера, принятые за общее где либо правило и служащие основаньем; единица веса и меры. Нормальная, в математике прямая черта, проходящая через точку касания и отвесно к касательной. Нормаль, симб. на суконных фабриках, первоначальная стоимость половинки сукна (Наумов). ОБЫДЕННЫЙ, овыденный, сев. вост. однодневный, одноденный, суточный, в один день сделанный, одни сутки длящийся. Обыденная церковь есть в Москве и Вологде; по преданью, они выстроены миром в сутки, по обету, после чумы или мора: вологодский Спас овыденный в 1618 г. Это путь обыденный, в сутки сходить либо съездить. Обыденное сено, скошенное утром и пробыгавшее к вечеру, поспевшее в один день. Обыденный мотылек, или обыденка ж. эфемера, живущий не долее суток, или немногих дней; обыденки появляются внезапно, в огромном числе, близ воды, и так же внезапно исчезают. Девке век обыденный. Не обыденное дело: не уйдет. Не Спас обыденный, поспеешь. Обыденна честь (всего-то на один день). Да и ту не умел снесть! Обыденке сутки—и то век! Обыденки ж. мн. сутки, день и ночь; обыденье ср. новг. целый, весь день. Обыденье прошатался по лису (лесу), а ни сороки ни подстрелил! Обыденно, обыденкой, —денками, —денком, обыденьем, обыдень новг. овыдень, перм. нареч. в один день, за один день, одним днем, или в сутки, сутками, в 24 часа. Туда доедешь обыденкой, на двух кормах, а не то пожалуй на одном. Доедешь, а уж обыденками не поворотишь. Обыденком делать, обыденно и простоит, плохо будет. Обыдни мн. будни, простые, рабочие дни, или не праздники. Обыден нареч. стар. вологодск. через день. Барщина обыден. Обыденщик, —щица, поденшик, нанятый посуточно. Обыденщина ж. обыденки; || обыденщики; || обыденная, суточная работа; || общий сгон, выгон, помочь, не в счет барщины. Обыиденник, обыденок м. новг. вологд. что сделано в один день, одним днем, длилось не долее дня или суток, что либо обыденное. Овыденник м. костр.и овыдник арх. куканец, житник, пирог, коровай, хлебец из житной (ячной) муки. || Обыденник, запад. полотенце, ширинка на икону; прядется и точется, по обету, в сутки. За хорошего жениха, она Богородице обыденник обещалась. Ныне в обычае писать обыденный вместо обиходный; двое ученых перевели книгу, озаглавив ее: физиология обыденной жизни, т. е. жизни обыденки, эфемеры, тогда как они хотели сказать; обиходной. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Хм, често говоря, определение Даля слова "обыденный" слегка удивило. (С нормой как раз усе в порядке).Большинство-то ето слово совершенно в иных смыслах трактует и употребляет. Задумалсо. Полез дальше.
Ожегов: ОБЫДЕННЫЙ , -ая, -ое; -леи, -денна. Обыкновенный, заурядный. Обыденное явление. || сущ. обыденность, -и, ж. От и все , что от Даля и осталося. Новояз, ядреныть... Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 25/05/2010, 19:10 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: