Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2010, 16:39,  Сашун 
Tot77 ("31/".$m["май"]."/2010," 17:30)
Посмотрите внимательно фильм "Голубая бездна", ну и "На гребне волны" ( подинамичней, но и попроще, на мой взгляд) может и найдёте ответ, не ленитесь:-)))

"На гребне волны" = Таинственная банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений.
Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.

Обратите внимание на отчекрыженное цветом. Индивид понимает, что он УЖЕ СТАЛ НЕНОРМАЛЬНЫМ (это, кстати, понимают более 90% больных шизофренией и/или психозами)...
--------------

"Голубая бездна" = Энцо Молинари (Рено) и Жак Майоль (Барр) вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности примитивного водолазного оборудования. Проходят годы, и мы видим мальчиков уже взрослыми после нескольких лет разлуки. Оба ныряют на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Симпатичная работница страхового агентства (Аркетт), случайно увидев Жака, влюбилась с первого взгляда. Она последовала за ним в Перу, Сицилию, где и стала свидетельницей начала непрекращающегося поединка между друзьями. От Жака она уже ждала ребенка. А друзья погружались все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Чем закончится эта своеобразная подводная дуэль?...

Вывод.
Главные герои обоих фильмов БЕЗРАССУДНЫ - их деятельность и увлечения создают ПОВЫШЕННЫЙ (в сравнении с обычной деятельностью человека) РИСК для существования собственного тела...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 16:43,  котофей_ 
Tot77 ("31/".$m["май"]."/2010," 13:44)
2 котофей_ : значок означает улыбку, перевёрнутую набок. Вот иногда лень объяснять словами, что данный текст говорится с иронией и сарказмом, только и всего. А в "обереги" я не верю.
Кстати, а посмотрели "Голубая бездна" Бессона пока ждали "ослабления интереса"?:-)))

Спасибо, посмотрю обязательно. Несмотря на некотрые разногласия, случавштиеся у нас с Вами по, я полагаю, недоразумению, к Вашим рекомендациям я отношусь с вниманиям. Не без изрядной доли лени, конечно, но тут уж извините.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/05/2010, 16:46,  ЦарьГоры 
Не знаю, где Сашун нахватался подобных отзывов, но по поводу "На гребне волны" оконцовка должа быть написанна так: "но неожиданно для самого себя он осознает, что не хочет возвращаться и жить той жизнью, что жил до сих пор." Слово "нормальный" тут на совести рецензента.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/05/2010, 16:48,  Tot77 
2 Сашун: "посмотрите фильмы", а не "почитайте о фильмах"... разницы не заметили:-)))
Кстати, ваши ценности не для всех таковыми являются, разные системы отсчёта:-)))

р.с. фильмы, исключительно на мой вкус любителя, а не спортсмена (имхо):-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 31/05/2010, 17:04
      » 31/05/2010, 17:15,  Сашун 
Дело же не в том, какой кому нравится фильм и какой у какого фильма эпилог. Простой же вопрос: "Так где граница между экстримом и безрассудством?"

Примечание.
Руководитель (управляющий) отличается от подчиненного работника тем, что ВЫНУЖДЕН четко отвечать на вопросы и, даже, о ужас, принимать самостоятельные решения в зависимости от ответов на такие вопросы.
У него "не проходит" для поиска ответа типа - щас пойду поспрашиваю бабушек у подъезда или в гамблерской конференции.

"Так где граница между экстримом и безрассудством?" Может быть, для облегчения понимания, попробовать "на примерах"?

Ночной стритрейсинг водителя со стажем вождения 5 месяцев на бюджетном Ланосе (без доработок) - это экстрим или безрассудство?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 17:45,  ЦарьГоры 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 17:15)

Ночной стритрейсинг водителя со стажем вождения 5 месяцев на бюджетном Ланосе (без доработок) - это экстрим или безрассудство?

Это шиндец Ланосу biggrin.gif

--------------------
      » 31/05/2010, 18:23,  Сашун 
ЦарьГоры ("31/".$m["май"]."/2010," 18:45)
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 17:15)
Ночной стритрейсинг водителя со стажем вождения 5 месяцев на бюджетном Ланосе (без доработок)  - это экстрим или безрассудство?
Это шиндец Ланосу biggrin.gif

Про Ланос - ето ясно. Я ж за водителя спросил. Для него-то, ясно. Для него - ето экстрим. Поскольку ен явно не ощущает себя умалишенным.

А вот для его родных, близких, сотрудников и больницы - ето екстрим или безрассудство водителя? То, что для автосервисов ето дополнительный доход - ето и так понятно...

"Так где граница между экстримом и безрассудством?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 18:37,  ЦарьГоры 
Ну, я уже упоминал об одном своем знакомом. О том, который и с парашютом прыгает и с аквалангом ныряет. Год назад еще и курсы экстремального вождения окончил. Вот в чем его отличие от этого гонщика-спиди? А в том, что он сперва УЧИЛСЯ, обрел навыки и теперь УМЕЕТ прыгать и нырять. Вот это и есть - экстрим. А тот на Ланосе - ... (нецензурное).

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 31/05/2010, 18:38

--------------------
      » 31/05/2010, 18:45,  Сашун 
ЦарьГоры ("31/".$m["май"]."/2010," 19:37)
...он сперва УЧИЛСЯ, обрел навыки и теперь УМЕЕТ прыгать и нырять. Вот это и есть - экстрим. А тот на Ланосе - ... (нецензурное).

Теперь возвращаемся к ПЕРВОМУ сообщению темы. Там, гда девочка 15-летняя провела 7 месяцев на яхте.

Она "училась и обрела навыки", - да ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 18:48,  Wookiee 
Таки да.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: