| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смысл экстрима? | | | |
|
|
||||
Говорят - рожденный ползать летать не может Но можно сказать и так: Кому дано - тот поймет, а кому не дано то....... ( окончание можно придумать любое) Есть еще понятие такое - тот кто подсел на горные лыжи ( или на дайвинг .. или еще на что), тот уже "неизлечим" - и не обязательно там есть экстрим --просто люди уже без этого не могут жить прежней жизнью ( как зима -так не к морю -а в горы ; как есть возможность --так сразу же туда где можно понырять ... и т.д.) И они ведь тоже готовы очень на многое, и готовы попробовать в своем увлечении тоже очень многое , и это НОРМА, ибо в природе человеческой заложено любопытсво и познание неизведанного. И кто вообще может попробовать сказать - что эти люди НЕ НОРМАЛЬНЫЕ?????? Да только те, кто этого ничего не пробовал !!! :-) А если у человека пропадает желание познавать неизведанное - это уже "замкнутый круг"( а может уже путь к деградации? ) Это сообщение отредактировал Ice - 31/05/2010, 19:23 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
|
|
Прочел Айса и вспомнилось:
"Никогда не испытавшие высоких чувств люди, в виду отсутствия опыта, и не подозревают о существовании более возвышенных состояний, и считают свои эмоциональные переживания наивысшими." -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
:-) я сказал то, что знаю и чувствую и испытыл и испытываю сам ) ничего боле )) я зуб даю -- под моими словами подпишутся практически все те, кто "заболел" всем этим -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||
Кстати, еще подумалось... Мы ведь не знаем предыстории этого плаввания. Если эта девочка выросла на берегу, то наверняка уже имела некоторый опыт и навыки. Иначе, с чего, хотя бы, папа с мамой так легко ее отпустили? Да и то же гос-во не вмешалось, а вроде как наоборот. Ребенок-то несовершеннолетний. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||||||
|
Уважаемый Александр Васильевич!
Как учёный муж, Действительный Член Инженерной Академии Украины, Вы должны понимать, что вольное употребление терминов приводит к парадоксам. Позвольте Вас процитировать.
Что-то не помню я, чтобы мы давали тут определение "нормальной жизни ". И вообще "вернуться" можно к "прежней" жизни, какой бы она ни была: это более корректное выражение
Таким образом из осознания того факта, что "Индивид уже не может вернуться к прежней жизни" НЕ следует процитированное утверждение.
а что ожидает, мотогонщика, гонщика формулы-1, боксёра, хоккеиста, футболиста... Почти уверен, что Вы сможете сами дополнить этот список спортсменов причём с цифрами, произведя несложный поиск в инете. Сам я этого не буду делать, поскольку мне хватает здравого смысла, чтобы понять, что есть очень много профессий и видов спорта с ПОВЫШЕННЫМ как Вы пишете в следующей цитате РИСКОМ.
Опять неверная логическая цепочка, поскольку ВПОЛНЕ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ человек может пойти на ПОВЫШЕННЫЙ РИСК ради получения ЧЕГО-ТО. Например ради славы, денег, руки женщины и т.д. Это из числа "низменных" целей. Однако есть и другие более "возвышенные" помыслы: спасение человека, патриотизм и даже самоутверждение, получение необычных впечатлений. |
||||||||
|
|
||
Совершеннейшим образом СОГЛАСЕН ! Ибо написал В НАЧАЛЕ ветки: ""18/".$m["май"]."/2010," 22:35, Сашун 1. Здоровых - нет. Есть недообследованные (психологом и психиатром). 2. Цель жизни отдельного индивида - создание возможно наибольшего комфорта для своего тела. Комфортность ВЗРОСЛЫЙ индивид определяет самостоятельно. 3. Более-менее здоровым можно считать ТОЛЬКО такого, который осознает пп.1-3. Примеры. Вот мне комфортно нечасто заботиться о семейном коте Максимилиане. А той девчонке комфортно было быть "самостоятельной яхтсменкой". А П.Корчагину (вымышленный литературный герой) было комфортно "спасать население от холода, путем постройки узкоколейки". Это усе - примеры более или менее НОРМАЛЬНОГО поведения индивида..." А теперь спросим СЕБЯ - является ли нормальным поведение 16-летней девушки, которая прыгает с высоты с НЕПРИВЯЗАННОЙ тарзанкой (не проверила перед прыжком) и у трупа голова оказывается рядом с желудком? Это потом, уже оказалось, что, если бы и проверила крепления, результат был бы тем же - высота была чуть больше 15 метров, а тарзанка рассчитана на 30... -------------- Вот я и спрашиваю: "Так где граница между экстримом и безрассудством?" -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Интересно вы рассуждаете... Я тоже порассуждаю.
Значится, ныне плавать по океанам - плевое дело? Может быть. Если проплыть на такой яхте километров 8. А если проплыть на ней же 210 дней, то есть более 5000 часов, со средней скоростью 8 км/час - с учетом возраса и пола это конкретный экстрим. Мировая новость. Мир ошибается? Это да: уже смешно. Там, вообще-то, самый большой экстрим был для отца. Мне вот Бог дочь не дал. Но я примеряю на себя: моя бы поплыла... Вот уж пипец был бы, так пипец! А рассуждение, собственно, моё вот какое будет. Проехать на велике всю Евразию от Португалии до Владивостока - экстрим? Однозначно. Хотя тоже "не такое уж и рисковое дело" - не безрассудство. А 1000 раз проехать по Садовому кольцу в Москве - примерно то же расстояние, - экстрим? Никак нет. А при этом риск для жизни (ехать по дороге) настолько велик, что это безрассудство. Так где граница? )) |
|
|
||
Суть разные вещи. Экстрим это когда ЦЕЛЬЮ является создание щекочущей нервы ситуации. И чем щекотливее, тем лучше. Может сочетаться с рассудительностью - так называемый умеренный экстрим. Пример - я сам, когда не надеваю шлем на велопрогулку. Безрассудство это когда не отдает отчета в опасности, когда отсутствуют сдерживающие механизмы. Пример - герой фильма "Брат" и "Брат 2". Он - не экстримист, но безрассуден. Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 08:54 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Можно мы тут параллельно будем о своем шептаться? Если ":-)" означает улыбку, то почему не улыбнуться просто так, самому? Зачем уведомлять собеседника о том, что мы улыбнулись, если не ждем от него ответной реакции? Если эта улыбка не дань вежливости, конечно. Но тогда её, наверное, лучше всего прикрепить на подпись к аватару. А какую реакцию мы ждем на наше уведомление в том, что мы улыбнулись? Что вообще означает для собеседника, что мы улыбнулись? Ну, наверное, что мы пошутили, и, например, если фраза внешне выглядит грубо, что мы сообщаем, что в ней есть второй смысл, КАК И В ЛЮБОЙ ШУТКЕ, и этот смысл, возможно не столь груб и обиден, а может быть наоборот, показывает совсем другое отношение к собеседнику, просто мы нашли вот такой способ сообщить ему об этом. В общем, такое у меня отношение к этим значкам и наверное поэтому стараюсь их пореже использовать. Но никому ничего не навязываю. Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 09:16 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: