Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2010, 18:53,  ЦарьГоры 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 18:45)
ЦарьГоры ("31/".$m["май"]."/2010," 19:37)
...он сперва УЧИЛСЯ, обрел навыки и теперь УМЕЕТ прыгать и нырять. Вот это и есть - экстрим. А тот на Ланосе - ... (нецензурное).

Теперь возвращаемся к ПЕРВОМУ сообщению темы. Там, гда девочка 15-летняя провела 7 месяцев на яхте.

Она "училась и обрела навыки", - да ?

А вот тут надо уже обратиться к тем, кто в теме. Насколько я слышал краем уха - при нынешнем развитии яхтостроения, оборудования и проч. - мореплавание на яхте не такое уж и рисковое дело. Сродни тем же прыжкам с парашютом. Девочка была на связи, за ней следили со спутника и т.п. И плыла она не на бревне, а на яхте нужного класса с полным набором и запасами всего необходимого. Я уже давал ссылку, где она сама делилась впечатлениями.
Но это моя точка зрения дилетанта в этом вопросе. Возможно, на самом деле все не совсем или совсем не так.

P.S. Кстати, как я говорил, сам далеко не экстремал, но - предложи кто, сплавал бы, как она, с удовольствием. wink.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 31/05/2010, 18:54

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/05/2010, 19:22,  Ice 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 17:39)
Tot77 ("31/".$m["май"]."/2010," 17:30)
Посмотрите внимательно фильм "Голубая бездна", ну и "На гребне волны" ( подинамичней, но и попроще, на мой взгляд) может и найдёте ответ, не ленитесь:-)))

"На гребне волны" = Таинственная банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений.
Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.

Обратите внимание на отчекрыженное цветом. Индивид понимает, что он УЖЕ СТАЛ НЕНОРМАЛЬНЫМ (это, кстати, понимают более 90% больных шизофренией и/или психозами)...
--------------

"Голубая бездна" = Энцо Молинари (Рено) и Жак Майоль (Барр) вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности примитивного водолазного оборудования. Проходят годы, и мы видим мальчиков уже взрослыми после нескольких лет разлуки. Оба ныряют на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Симпатичная работница страхового агентства (Аркетт), случайно увидев Жака, влюбилась с первого взгляда. Она последовала за ним в Перу, Сицилию, где и стала свидетельницей начала непрекращающегося поединка между друзьями. От Жака она уже ждала ребенка. А друзья погружались все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Чем закончится эта своеобразная подводная дуэль?...

Вывод.
Главные герои обоих фильмов БЕЗРАССУДНЫ - их деятельность и увлечения создают ПОВЫШЕННЫЙ (в сравнении с обычной деятельностью человека) РИСК для существования собственного тела...

Говорят - рожденный ползать летать не может
Но можно сказать и так: Кому дано - тот поймет, а кому не дано то....... ( окончание можно придумать любое)
Есть еще понятие такое - тот кто подсел на горные лыжи ( или на дайвинг .. или еще на что), тот уже "неизлечим" - и не обязательно там есть экстрим --просто люди уже без этого не могут жить прежней жизнью ( как зима -так не к морю -а в горы ; как есть возможность --так сразу же туда где можно понырять ... и т.д.)
И они ведь тоже готовы очень на многое, и готовы попробовать в своем увлечении тоже очень многое , и это НОРМА, ибо в природе человеческой заложено любопытсво и познание неизведанного.
И кто вообще может попробовать сказать - что эти люди НЕ НОРМАЛЬНЫЕ??????
Да только те, кто этого ничего не пробовал !!!
:-) А если у человека пропадает желание познавать неизведанное - это уже "замкнутый круг"( а может уже путь к деградации? )

Это сообщение отредактировал Ice - 31/05/2010, 19:23

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 31/05/2010, 19:33,  ЦарьГоры 
Прочел Айса и вспомнилось:

"Никогда не испытавшие высоких чувств люди, в виду отсутствия опыта, и не подозревают о существовании более возвышенных состояний, и считают свои эмоциональные переживания наивысшими."

--------------------
      » 31/05/2010, 20:08,  Ice 
ЦарьГоры ("31/".$m["май"]."/2010," 20:33)
Прочел Айса и вспомнилось:

"Никогда не испытавшие высоких чувств люди, в виду отсутствия опыта, и не подозревают о существовании более возвышенных состояний, и считают свои эмоциональные переживания наивысшими."

:-)
я сказал то, что знаю и чувствую и испытыл и испытываю сам )
ничего боле ))
я зуб даю -- под моими словами подпишутся практически все те, кто "заболел" всем этим

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 31/05/2010, 20:32,  ЦарьГоры 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 18:45)

Теперь возвращаемся к ПЕРВОМУ сообщению темы. Там, гда девочка 15-летняя провела 7 месяцев на яхте.

Она "училась и обрела навыки", - да ?

Кстати, еще подумалось...
Мы ведь не знаем предыстории этого плаввания. Если эта девочка выросла на берегу, то наверняка уже имела некоторый опыт и навыки. Иначе, с чего, хотя бы, папа с мамой так легко ее отпустили? Да и то же гос-во не вмешалось, а вроде как наоборот. Ребенок-то несовершеннолетний.

--------------------
      » 31/05/2010, 23:45,  lulukyan 
Уважаемый Александр Васильевич!
Как учёный муж, Действительный Член Инженерной Академии Украины, Вы должны понимать, что вольное употребление терминов приводит к парадоксам. Позвольте Вас процитировать.

()

но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.

Что-то не помню я, чтобы мы давали тут определение "нормальной жизни ". И вообще "вернуться" можно к "прежней" жизни, какой бы она ни была: это более корректное выражение

()

Обратите внимание на отчекрыженное цветом. Индивид понимает, что он УЖЕ СТАЛ НЕНОРМАЛЬНЫМ

Таким образом из осознания того факта, что "Индивид уже не может вернуться к прежней жизни" НЕ следует процитированное утверждение.

()

Пройдена отметка в 120 метров. Чем закончится эта своеобразная подводная дуэль?...

а что ожидает, мотогонщика, гонщика формулы-1, боксёра, хоккеиста, футболиста...
Почти уверен, что Вы сможете сами дополнить этот список спортсменов причём с цифрами, произведя несложный поиск в инете. Сам я этого не буду делать, поскольку мне хватает здравого смысла, чтобы понять, что есть очень много профессий и видов спорта с ПОВЫШЕННЫМ как Вы пишете в следующей цитате РИСКОМ.

()

Вывод.
Главные герои обоих фильмов БЕЗРАССУДНЫ - их деятельность и увлечения создают ПОВЫШЕННЫЙ (в сравнении с обычной деятельностью человека) РИСК для существования собственного тела...

Опять неверная логическая цепочка, поскольку ВПОЛНЕ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ человек может пойти на ПОВЫШЕННЫЙ РИСК ради получения ЧЕГО-ТО. Например ради славы, денег, руки женщины и т.д. Это из числа "низменных" целей. Однако есть и другие более "возвышенные" помыслы: спасение человека, патриотизм и даже самоутверждение, получение необычных впечатлений.
      » 1/06/2010, 00:14,  Сашун 
lulukyan ( "1/".$m["июн"]."/2010," 00:45)
...ВПОЛНЕ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ человек может пойти на ПОВЫШЕННЫЙ РИСК ради получения ЧЕГО-ТО. Например ради славы, денег, руки женщины и т.д. Это из числа "низменных" целей. Однако есть и другие более "возвышенные" помыслы: спасение человека, патриотизм и даже самоутверждение, получение необычных впечатлений.

Совершеннейшим образом СОГЛАСЕН !

Ибо написал В НАЧАЛЕ ветки:

""18/".$m["май"]."/2010," 22:35, Сашун
1. Здоровых - нет. Есть недообследованные (психологом и психиатром).
2. Цель жизни отдельного индивида - создание возможно наибольшего комфорта для своего тела. Комфортность ВЗРОСЛЫЙ индивид определяет самостоятельно.
3. Более-менее здоровым можно считать ТОЛЬКО такого, который осознает пп.1-3.

Примеры.
Вот мне комфортно нечасто заботиться о семейном коте Максимилиане.
А той девчонке комфортно было быть "самостоятельной яхтсменкой".
А П.Корчагину (вымышленный литературный герой) было комфортно "спасать население от холода, путем постройки узкоколейки".

Это усе - примеры более или менее НОРМАЛЬНОГО поведения индивида..."

А теперь спросим СЕБЯ - является ли нормальным поведение 16-летней девушки, которая прыгает с высоты с НЕПРИВЯЗАННОЙ тарзанкой (не проверила перед прыжком) и у трупа голова оказывается рядом с желудком? Это потом, уже оказалось, что, если бы и проверила крепления, результат был бы тем же - высота была чуть больше 15 метров, а тарзанка рассчитана на 30...
--------------

Вот я и спрашиваю: "Так где граница между экстримом и безрассудством?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 00:59,  Байкер 
Интересно вы рассуждаете... Я тоже порассуждаю.
Значится, ныне плавать по океанам - плевое дело? Может быть. Если проплыть на такой яхте километров 8. А если проплыть на ней же 210 дней, то есть более 5000 часов, со средней скоростью 8 км/час - с учетом возраса и пола это конкретный экстрим. Мировая новость. Мир ошибается? Это да: уже смешно.
Там, вообще-то, самый большой экстрим был для отца. Мне вот Бог дочь не дал. Но я примеряю на себя: моя бы поплыла... Вот уж пипец был бы, так пипец!
А рассуждение, собственно, моё вот какое будет.
Проехать на велике всю Евразию от Португалии до Владивостока - экстрим? Однозначно. Хотя тоже "не такое уж и рисковое дело" - не безрассудство.
А 1000 раз проехать по Садовому кольцу в Москве - примерно то же расстояние, - экстрим? Никак нет. А при этом риск для жизни (ехать по дороге) настолько велик, что это безрассудство.
Так где граница? ))
      » 1/06/2010, 08:44,  котофей_ 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 18:23)
"Так где граница между экстримом и безрассудством?"

Суть разные вещи.
Экстрим это когда ЦЕЛЬЮ является создание щекочущей нервы ситуации. И чем щекотливее, тем лучше. Может сочетаться с рассудительностью - так называемый умеренный экстрим. Пример - я сам, когда не надеваю шлем на велопрогулку.
Безрассудство это когда не отдает отчета в опасности, когда отсутствуют сдерживающие механизмы. Пример - герой фильма "Брат" и "Брат 2". Он - не экстримист, но безрассуден.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 08:54

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/06/2010, 08:51,  котофей_ 
Tot77 ("31/".$m["май"]."/2010," 13:44)
2 котофей_ : значок означает улыбку, перевёрнутую набок. Вот иногда лень объяснять словами, что данный текст говорится с  иронией и сарказмом,  только и всего. А в "обереги" я не верю.

Можно мы тут параллельно будем о своем шептаться?
Если ":-)" означает улыбку, то почему не улыбнуться просто так, самому? Зачем уведомлять собеседника о том, что мы улыбнулись, если не ждем от него ответной реакции? Если эта улыбка не дань вежливости, конечно. Но тогда её, наверное, лучше всего прикрепить на подпись к аватару.
А какую реакцию мы ждем на наше уведомление в том, что мы улыбнулись? Что вообще означает для собеседника, что мы улыбнулись? Ну, наверное, что мы пошутили, и, например, если фраза внешне выглядит грубо, что мы сообщаем, что в ней есть второй смысл, КАК И В ЛЮБОЙ ШУТКЕ, и этот смысл, возможно не столь груб и обиден, а может быть наоборот, показывает совсем другое отношение к собеседнику, просто мы нашли вот такой способ сообщить ему об этом.
В общем, такое у меня отношение к этим значкам и наверное поэтому стараюсь их пореже использовать. Но никому ничего не навязываю.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 09:16

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: