Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 09:01,  Сашун 
28 Августа 2009
Теги: Подростки

В Голландии суд постановил, что 13-летняя девочка пока не может самостоятельно отправиться в кругосветное путешествие, и временно лишил её родителей права опеки над ней.
13-летняя Лаура Деккер по решению трех судей города Утрехт на два месяца помещена под опеку государственных социальных служб.

Родители, которые поддерживали желание девочки провести два года в одиночном кругосветном плавании, теперь не могут самостоятельно принимать за нее решения без консультации с органами социальной защиты.

Ранее отец Лауры, Дик Деккер, попросил освободить дочь на два года от посещения школы, однако его просьба была отклонена. Сама девочка не присутствовала на суде, который разрешил ей по-прежнему жить со своим отцом.
Лаура Деккер планировала отправиться в кругосветное плавание на своей восьмиметровой яхте "Гуппи", чтобы побить рекорд, установленный на этой неделе 17-летним британцем.
------------------------------

"Об исчезновении девушки из дома 18 декабря сообщили ее родственники. При этом ее яхта - родители подарили Деккер собственное судно, когда ей было 6 лет, была пришвартована в обычном месте.

В понедельник (21 декабря) полиция обнаружила путешественницу на острове Сент-Мартин в Карибском море... Остров, где была найдена Лора, входит на правах автономии в состав Королевства Нидерланды. Каким образом Деккер добралась до Сент-Мартина, какая у нее была цель, и кто ей помогал в этом путешествии выясняет полиция. Голландские СМИ утверждали, что с банковского счета девушки незадолго до исчезновения были сняты 3500 евро. Но ее отец, с которым Деккер осталась после развода родителей, отказался сообщать что-либо относительно денег дочери."
---------------------

Правы ли госорганы Голландии, запрещая подростку такой, так сказать "экстрим", причем, заметьте, - с согласия родителей!?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 11:48,  ЦарьГоры 
"Значится, ныне плавать по океанам - плевое дело? Может быть. Если проплыть на такой яхте километров 8. А если проплыть на ней же 210 дней, то есть более 5000 часов, со средней скоростью 8 км/час - с учетом возраса и пола это конкретный экстрим. Мировая новость. Мир ошибается?"

Не ошибается. И дело не плевое, тут все дело в степени риска. А она уже далеко не так высока , как когда-то в такого рода делах.

Вот Сашун привел примеры постом выше. А вот с австралийкой ничего подобного не произошло, а почему? Да потому, что она не с дуру в один момент, никого не спросясь, в заплыв рванула. Даже по фото ее яхты и размещенным на ее бортах рекламным логотипам, освещением в прессе хода плавания, уже ясно, что этот заплыв был согласован и организован заранее, а не спонтанно. Стало быть, между этой девушкой и тем прыщом на ланосе есть, как говорят на родине Сашуна, две очень большие разницы.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/06/2010, 13:00,  Сашун 
ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРОГРАММА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ:

"Принято считать, что спортсмены болеют меньше обычных людей. Между тем, общая заболеваемость у данной категории на 4 – 9 % больше, чем у людей, не занимающихся спортом. Травматизм выше на 29%, продолжительность жизни бывших спортсменов меньше на 19 %. В 2003 году у спортсменов сборных команд России по летним и зимним видам спорта зарегистрировано 411 травм (в среднем на 100 спортсменов – 39 травм)."

http://www.youtube.com/watch?v=gnwYhSz2P5E - Ваш выбор!

Экстремалы - вперед!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 15:36,  Байкер 
ЦарьГоры ( "1/".$m["июн"]."/2010," 11:48)
... тут все дело в степени риска. А она уже далеко не так высока, как когда-то в такого рода делах.

Нет. "Всё дело" ТУТ (в экстриме, как я его понимаю) - это удалось преодолеть и выполнить задуманное или не удалось. Это самое главное. И особенно ценится то, что выполняется впервые, как у Джессики, например. Мир удивился тому, что она СМОГЛА, а не тому, что она при этом выжила. Да сейчас даже гонщики формулы 1 и мото Гран При гибнут крайне редко. Но победители этих гонок однозначно "топ"-экстремалы в мировом масштабе.
Разумеется, есть экстремалы, где содержанием является именно вопрос: Выжил или нет? Я, наверное, трусоват (я без кокетства это говорю), но я таких как раз не уважаю, и то, чем они занимаются, мне, как правило, не нравится. Однако и ненормальными (больными, нездоровыми...) я их не считаю. Просто другие они.
А большая часть людей вообще никакого экстрима не признает (не приемлет для себя). Из этого большинства можно выделить минимум 3 группы. Самая многочисленная просто отрицает экстрим: ничего "такого" не делает и ничего по этому поводу не говорит. Вторая экстрима избегает, но пытается любой пустяк, который с ними случился, выставить экстримом. Например, я тут знаю несколько человек, которые каждый год плавают по российским рекам - молодцы. Но у них своеобразный подход: по спокойной гладкой речке (приток Камы) они могут 150 км преодолевать почти 2 недели. Но при рассказе это представляется чуть ли не подвигом. Впрочем, у всех своя мера, и в мировых новостях о них не пишут - всё на своих местах. Наконец третья. Эти "воинствуют". Их никто не осуждает, что они не экстремалы, но они почему-то считают долгом прямо или косвенно говорить о том, что они, типа, нормальные, а экстремалы совсем даже нет, ибо у них не всё в порядке с головой. Тут "фишка" повидимому, в том, что "говоруны" понимают: в большинстве случаев героями или первооткрывателями становятся экстремалы, слава достается тоже им. Вон, как Джессике. А говорунам тоже хочется... Но мама не велит. И надо как-то всё это объяснить самому себе. Вот и пишут фигню про больные головы экстремалов, приводя примеры из экстрима на выживание, но имея в виду всех. И "джессик" тоже.

Что касается заболеваний, то спортсмены болеют как раз чаще, и это знают все, кто в курсе. Особенно в циклических (на выносливость) видах: слишком долго люди находятся на пределе физических возможностей...
Но есть и другие примеры. Например, в войну практически не болеют простудными... И у меня был странный случай. В 1976 году я купил в Таллине новую Яву и погнал ее своим ходом за Свердловск - более 3000 километров. Первые 2 тысячи (до Самары) были под сплошным дождем. А поскольку дело было в июле (да на равнине), я ничего с собой не взял. Каждая встречная машина - ледяной душ. Когда я останавливался, то меня трясло в самом буквальном смысле. Мокрый насквозь... Я ехал и думал, что если воспаление легких, то еще легко отделаюсь. Тем более, что ночевки тоже были "холодными" (не в гостиницах, и палатку я тоже не взял). Короче, в результате я даже не чихнул. На третьи сутки пошла хорошая погода, высох, и всё. А сколько раз было: сквознячок пару минут где-нибудь на работе - и конкретно заболел.
Да и причем здесь "болеют спортсмены"? Во всяком случае, не спортсмены неспортсмены вовсе не потому, что спортсмены чаще болеют. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/06/2010, 15:43
      » 1/06/2010, 16:09,  Сашун 
Ашрита Фурман 16 сентября 1994 г. проехал на мотоцикле задом наперед 85,56 км по дорожкам Форест-Парка, Нью-Йорк, США - это экстрим?

22 ноября 1986 г. 4000 дегустаторов выпили 93 600 бутылок вина. Спонсором этой акции выступила местная телестанция, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США - это экстрим?

";"На крыле летящего биплана компании "Боинг" провел 3 ч 23 мин 2 августа 1990 г. Рой Кастл, совершив таким экстравагантным образом перелет из Гатвика, гр. Западный Суссекс, Великобритания, в Ле-Бурже, Франция. - это экстрим?

";"Кеничи Хорие из Кобе, Япония, установил ре корд дальности в передвижении на водном велосипеде, равный 7500 км. Он отправился в путь из Гонолулу, шт. Гавайи, США, 13 октября 1992 г. и прибыл в Наха, Окинава, Япония, 17 февраля 1993 г." - это экстрим?

---------

Как отличить экстрим от дурости?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 16:14,  ЦарьГоры 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:09)

22 ноября 1986 г. 4000 дегустаторов выпили 93 600 бутылок вина. Спонсором этой акции выступила местная телестанция, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США - это экстрим?

Итого 23.4 бут.вина на рыло. И хде тут экстрим? biggrin.gif Вот знавал я одного чела, тот по 5-6 бут.водки за день выпивал - это экстрим или как? laugh.gif

--------------------
      » 1/06/2010, 16:34,  ЦарьГоры 
Байкер, имхо, но у Вас понятие экстрима субъективное. Вот на той же яхте по тому же маршруту сплавал морской волк Тутсен. Это экстрим? Нет. А тут сплавала 15-летняя девчушка - и оно уже экстрим, так?

--------------------
      » 1/06/2010, 17:19,  Байкер 
ЦарьГоры ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:34)
Байкер, имхо, но у Вас понятие экстрима субъективное. Вот на той же яхте по тому же маршруту сплавал морской волк Тутсен. Это экстрим? Нет.

А что общего между этими тезисом и вопросом? У Сашуна набрался: ни к чему не прикопаешься, а пакость сказал?
Да, субъективное. Ну, и что? Чего ЭТИМ сказать-то хотел? Ничего? Просто "пошутил"?
Я так думаю, что если разговор не в рамках аксиоматической науки, то любое понятие субъективное. Что моё, что ваше, что еще кого угодно. И если даже первым прокукарекать на эту тему, то обсуждаемый вопрос это не продвинет. Даже если ваше понятие экстрима действительно более "объективное" - это вполне возможно, хотя пока это и не из чего не следует. Вы даже не сказали ни слова о том, какое же оно. Точно а ля Сашун. )
Кто такой Тутсен я вообще не копенгаген. Но я вот через 2 дня стартую в Алапаевск. Порядка 3500 в одну сторону по длине. И хотя я в этом деле очень даже волк, то это для меня всё равно очень даже экстрим. А для кого-то будет очень даже экстрим на таком мотоцикле просто самостоятельно тронуться с места, проехать 100 метров по площадке без транспорта, остановиться и при этом не упасть. Во всяком случае, у меня самого так и было - конкретный экстрим, - когда я купил первый в жизни мотоцикл, и нужно было на нем первый раз проехать (при свидетелях), а до этого момента я вообще никогда ничем "моторным" не рулил.
НУ, И ЧТО?

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/06/2010, 17:23
      » 1/06/2010, 23:47,  Ice 
Кстати - Сашун --можно сказать определенно - для тебя поездка в Софрино на следующую встречу Гамбрелян -- это будет для тебя экстрим :-)) ???? или дурость??? :-))))

Это сообщение отредактировал Ice - 1/06/2010, 23:47

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/06/2010, 23:35,  Ice 
Ice ( "2/".$m["июн"]."/2010," 00:47)
Кстати - Сашун --можно сказать определенно - для тебя поездка в Софрино на следующую встречу Гамбрелян -- это будет для тебя экстрим(ответ А) :-)) ???? или дурость (ответ Б)??? :-))))

Сан СеичЪ видно думаеть , шо это провокация :-)
Ан нет -- я на полном серьезе -- че других обсуждать - пора на себя переходить :-)
Так и шо, Сан СеичЪ -- ответ буит А или Б? ;-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: