Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2010, 16:23,  котофей_ 
Была у неё мечта - научиться водить яхту. Относилась она к этой своей мечте как и все мы - лелеяла в душе, но ничего не делала для её осуществления.
Однажды после празднования Нового Года (в Австралии это летом) она проснулась на чужой яхте, в открытом море, без навигационных приборов, без друзей, без рации. Топлива и провизии навалом, благо много её не надо. Неопытной морячке потребовалось 210 дней чтобы причалить к родным берегам.
В итоге - осознание преодоления, гордость за собственную крутизну.

Однако хоть с водным транспортом и покончено, впереди у неё новая цель - научиться водить автомобиль. Когда в Австралии ближайший слёт Байкеров?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/05/2010, 16:31,  NVV 
ЦарьГоры ("18/".$m["май"]."/2010," 16:19)
NVV ("18/".$m["май"]."/2010," 16:11)
Это не экстрим, а - забава. Вот лет 30 отработать в чужой стране на атомной станции, а потом оказаться ей ненужным и пенсионером - вот это настоящий экстрим.

Господа, а вам не кажется, что подобные реплики несколько подловаты и воняют?

Не хотел я обижать никого. Просто непонятно: она реально 210 дней ни с кем не общалась и только плыла(Тогда это нормальный комплекс - нежелание видеть себя в обществе, тяга к одиночеству... Конюхов например) Если же она только рулила яхтой, попутно заходя на стоянки и закупая еду - то это - забавное путешествие от избытка денег.
      » 18/05/2010, 16:33,  No_chat_F11 
Это не экстрим, а - забава. Вот лет 30 отработать в чужой стране на атомной станции, а потом оказаться ей ненужным и пенсионером - вот это настоящий экстрим.

Почему? Ты считаешь что в России как-то иначе обстоят дела с пенсионерами?
Обычное дело оказаться в какой-то момент жизни не нужным стране в которой ты работал - ничего из ряда вон. Обществу не очень-то нужны старики.
Так что старость, а особенно глубокая старость - Экстрим с большой буквы. smile.gif

Может быть смысл экстрима молодых(и не очень молодых) - это попытка избавить себя от пережития Экстрима в будущем?

Это сообщение отредактировал Zamla - 18/05/2010, 16:34
      » 18/05/2010, 16:34,  Байкер 
Вот лет 30 отработать в чужой стране на атомной станции, а потом оказаться ей ненужным и пенсионером - вот это настоящий экстрим.

))
Неправильно трактуешь. Я когда работал на этой атомной станции старшим дежурным инженером - считал, что это нормально, никакого экстрима, так и надо. А вот когда работать стало не нужно, то оказалось, что это - не работать, - ТАКОЙ КАЙФ, что я до сих пор не могу в себя прийти и нарадоваться. Так что смысл шутки "кто воевал - имеет право у тихой речки отдохнуть" имеет и узнанную, и познанную составляющую. Оказывается.

Что касается чужой и родной страны, то конечно, родная мне Россия. И бываю я в ней практически каждый год. А в днях это в среднем дней 15...20 в год. И вот какая штука... Я не знаю, как будет дальше, но пока было так: за эти 15...20 дней меня унижают (пытаются унизить) больше, чем за остальные 345...350. Менты, продавцы, клерки, простые граждане... ))
Так что затронутый вопрос очень неоднозначен. Например, я могу быть недовольным теми или иными решениями политиков и руководителей "чужой страны", могу прямо говорить об этом, но как ГОСУДАРСТВО в отношении КО МНЕ лично мне упрекнуть ее не в чем. Вообще. При всей моей "вредности" и критичности склада. Это, кстати, "им" еще умудриться было надо. Но удалось. Факт. )
      » 18/05/2010, 16:38,  ЦарьГоры 
Zamla ("18/".$m["май"]."/2010," 16:33)

Почему? Ты считаешь что в России как-то иначе обстоят дела с пенсионерами?
Обычное дело оказаться в какой-то момент жизни не нужным стране в которой ты работал - ничего из ряда вон. Обществу не очень-то нужны старики.
Так что старость, а особенно глубокая старость - Экстрим с большой буквы. smile.gif

Может быть смысл экстрима молодых(и не очень молодых) - это попытка избавить себя от пережития Экстрима в будущем?

Позволь, я не буду тут на это отвечать. Ибо флэйм закрыт, а если я тут начну, то и тему Байкера хлопнут. Такшта не буду портить "светлый имидж". rolleyes.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/05/2010, 16:53,  Байкер 
Zamla ("18/".$m["май"]."/2010," 16:33)

Я думаю так, что стать безработным - вот это действительно не подарок. Также я думаю, что часть пенсионеров чувствуют себя неуютно без работы. В советских фильмах таких часто показывали. Второго я, признаться, немного опасался. Но в моем случае оказалось, что ничего подобного: нафиг мне не нужно отвечать в пол-шестого утра инженеру управления реактором, почему моя система отображает высотный перекос энергораспределения в реакторе именно так, а не иначе. И ладно бы за эти ответы кучу бабла отваливали бы. А то всего лишь ... платили. Во всяком случае сейчас платят лишь в 2 раза меньше.
Короче, чего-то вы чересчур мрачно и вообще не с той стороны смотрите. Мой случай - ни то, ни другое. Зато в июне еду на Урал в Екатеринбург (на мотоцикле, естественно). Потом в Самару на неделю. В июле "доигрываю" прошлогодние Альпы. И есть - пока предварительный, - план из Альп махнуть в Лондон (евротоннель прикалывает, левостороннее движение само по себе, ну и Ливерпуль...). Наконец, с переходом на август, Норвегия манит. Там я уже был, но был не везде и где был - можно по 10 раз бывать - не надоест.
В общем, не знаю, нужен ли я обществу (кстати, тутошнему преферансному турниростроительному я уже лет 6 не нужен) ))), но дел невпроворот и планов - успеть бы разгрести до глубокой старости. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/05/2010, 17:01
      » 18/05/2010, 16:55,  ЦарьГоры 
Хм, задумалсо, а шо это такое вообще? Когда вопрос не особливо важный, то и википедией не брезгую.

Глянул:Экстрим (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни.

Это я на тему высшего смысла...

--------------------
      » 18/05/2010, 18:09,  Сашун 
Экстрим ето:
- пожарник - девушка в бикини;
- строитель без каски;
- высотник - без страховки;
- электромонтер без фазометра и диэлектрических перчаток;
- полярник - в шортах
- охранник - без бронежилета
- спасатель на водах - без лодки
- дорожный рабочий - без отбойного молотка ломиком стучит;
- лесоруб - без бензопилы

И т.д.

Т.е. - выполнение РАБОТЫ дешевле чем обычно, за счет экономии на безопасности и охране труда.
А остальное - типа накупить снаряжения на "немеряно баксов" и лезть на Говерлу - ето не экстрим, а баловство.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/05/2010, 18:22,  ЦарьГоры 
Сашун ("18/".$m["май"]."/2010," 18:09)
Экстрим ето:
- пожарник - девушка в бикини;
- строитель без каски;
- высотник - без страховки;
- электромонтер без фазометра и диэлектрических перчаток;
- полярник - в шортах
- охранник - без бронежилета
- спасатель на водах - без лодки
- дорожный рабочий - без отбойного молотка ломиком стучит;
- лесоруб - без бензопилы

Эта не экстрим, эта турма, начальник biggrin.gif

--------------------
      » 18/05/2010, 18:51,  ustin 
Байкер ("18/".$m["май"]."/2010," 17:03)
Момент, когда мечта становится воспоминанием, содержит в себе проблему. Я хотел об этом сразу упомянуть, но вовремя передумал. Настоящая мечта у нее сбылась, это да. Но - о том и речь, - у нее появилось новое желание. Оно выглядит забавным, даже смешным, но оно, во-первых, есть, а, во-вторых, раз оно такое, то и всё остальное ее еще только ждет: окончание школы, учеба, любовь, семья, дети, карьера...

Девочка молодец, конечно. Но вот в том, что касается успешности "любви, семьи, детей" - лично я сильно сомневаюсь. Уж слишком эти понятия "заточены" под обыденность жизни.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: