Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2010, 09:39,  котофей_ 
eks ("24/".$m["май"]."/2010," 09:09)
Не мешай "дурь" с экстримом

Это почему же? Видите принципиальную разницу?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/05/2010, 09:40,  eks 
котофей_ ("24/".$m["май"]."/2010," 09:39)

А ты принципиальную разницу между весной и гормонами не видешь?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 24/05/2010, 10:09,  Сашун 
котофей_ ("24/".$m["май"]."/2010," 10:39)

Принципиальное различие в том, что "дурь", обычно, вызывается приемом психоактивных веществ (нейролептики - алкоголь и пр), а экстрим = адреналиномания (психическое расстройство - разновидность гипомании), обычно, вызывается обычным нарушением обмена веществ внутри оргранизма.

Сходные адреналиномании (навязчивому желанию экстрима) расстройства - клептомания (желание украсть), шопомания (желание делать покупки), пиромания (желание поджигать), лудомания (влечение к игре), махохизм (желание страдать), садизм (желание причинять страдания другим) и пр.
Другими словами, обобщая, - "снижение нормального социального контроля, приводящее к поведению, которое неадекватно обстоятельствам" в сочетании с "опрометчивым или безрассудным поведением, последствия которого больным не осознаются".

Очень подробное описание - http://www.pravo.vuzlib.net/book_z390_page_3.html .

Это сообщение отредактировал Сашун - 24/05/2010, 10:16

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/05/2010, 12:01,  котофей_ 
А еще "дурь" бывает когда кто-то придуривается и делает вид, что не понимает о чем речь.
В селах испокон веков дрались. На свадьбах, от радости, от скуки, для забавы. Нет в наших селах ни условий для горнолыжного спорта, ни для спелеодайвинга, ни для прыжков с парашютом. Зато есть водка и желание чего-нибуть отчебучить. Такой подвид национального экстрима с тем же мотивом по сути - адреналин.
Странно, что есть люди, которым это надо объяснять.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/05/2010, 13:02,  Tot77 
Если на сарае что-то написано, то не значит, что там дрова не лежат.:-)))
Всё-таки трудно понять, а к чему цитирование непонятных сайтов и непонятных личностей? Очень пахнет затхлой советской психиатрией, когда любой несогласный легко становился шизофреником, а если ещё вел асоциальный образ жизни, то психушка ждала с распростёртыми обьятиями.
Хотя даже тут, несколько передёрнуто мнение, те выдержки который так усиленно расцвечивает Сашун красным цветом, некоего Владимира Кукка (Психиатр, психолог, общественный деятель), и случайно!!! не указывает главное -
"Эта форма зависимости никогда ранее не описывалась, поэтому статистика распространённости адреналиномании попросту отсутствует. Я надеюсь, что тема этой статьи многим будет интересна, как тенденция,как явление, уже четко обозначенное нашим временем." - пишет Кукк в конце цитируемой статьи.
Не все открытия новой "болезни" истинны, бывают и доктора ошибаются.

Как там сказал классик поэзии -
"Им, гагарам, непонятно упоенье жаждой жизни!"
Отсюда вывод - о чём с гагарами то разговаривать?!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 13:03
      » 24/05/2010, 13:29,  ЦарьГоры 
Ну, то, что описывал котофей_ было характерно не только для мордовских деревень, да и, вооюще, деревень. Я вырос в Мск, в районе, который нынче престижный, а тогда можно было смело обозначить, как "рабочий". Так вот, мы тоже ходили "район на район". Причины? Скука, да гормоны.

Тот77, замшелая она там или нет, но существует ряд методик, позволяющих определять те или иные виды психических заболеваний или расстройств. Другое дело, что их - и расстройств и методик, не так уж и много, как пишет Сашун. Да и определение психической нормы тоже далеко не по Сашуну проводится.:)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/05/2010, 13:42,  котофей_ 
ЦарьГоры ("24/".$m["май"]."/2010," 13:29)
существует ряд методик, позволяющих определять те или иные виды психических заболеваний или расстройств.

Тут не всё так просто. Да, хороший врач сможет определить для военкомата кто симулирует а кто нет, но во-первых, граница между нормой и болезнью весьма размыта, во-вторых оценка нормальности - вещь субъективная а в-третьих, если применительно к военкомату, это дорого стоит, если измерять в коньячных звёздочках.
Кому-то вон может показаться, что стремление выдергивать откуда-то цитаты, перевирая их, выпячивая одно и умалчивая о другом - симптом, а для кого-то симптомом будет повышенная раздражительность от прочтения разных глупостей, написанных ни в чем в общем-то не повинными людьми в интернете. Не будь на свете столько больных людей, общаться на форуме было бы конечно проще, тут я с Сашуном согласен. Но может быть пора бы уж начать стараться быть толерантнее, раздвинуть рамки того, что считается здоровым?
Что вообще такое - нормальность? Полагаю, что нормальность - высшая форма психического заболевания, проявляющаяся в полнейшей адекватности индивида, говорящая о полной его моральной деградации. По крайней мере, мне сташно когда я вижу абсолютно нормальных или стремящихся таковыми быть или казаться. Именно они привязывают консервные банки к нашим хвостам, когда никто не видит.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/05/2010, 13:48

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/05/2010, 13:54,  ЦарьГоры 
Тут,котофей_, как мне кажется, ты путаешь психиатрию с психологией.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/05/2010, 13:58,  Tot77 
2 ЦарьГоры: не замшелая, а затхлая. Но о запахах спорить бессмысленно, сугубо индивидуально:-)))
Увы, но сам я не экстримал, а вот знакомые есть. Им уже за сорок и достаточно состоятельные люди. Каждый год уезжают в горы, последнее время ездят в Непал, поднимались уже и на семитысячники, пятитысячников уже с десяток покорили. У одного 2 пальцев нет на ногах, у второго 4-х, обморожение. Я просил мне обяснить, что же так тянет, мне ответили - пока сам не побываешь, понять не сможешь. Единственное, что я понял - так то, что в горах другой мир с другим восприятием ценностей и другая мораль. Они не больные - они другие!

р.с. кстати Юнг отрицал понятие нормы , как таковой. Да и самое смешное - почти однофамилец, цитируемого Сашуном Вл. Кукка, Джеймс Кук - был очень большим экстрималом:-)))

2 котофей:(позже). Блин, не выдержал, отвечу, о чём пожалею...
Перечисленные вами симптомы - это не признак болезни, это признак человеческих пороков - гордыни и гнева. А есть ещё порок глупость ( буддизм считает его одним из 5 основных ядов), есть врождённая (ну не повезло, таких осуждать грех), а есть из-за лени. Это когда хочется рассуждать с умным видом по какой-то теме, но не хочется работать над собой, а чтение( не берём в расчёт "макулатуру" и "инетпомойки" ) и анализ информации, это тоже работа, а она требует времени и усилий :-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 14:24
      » 24/05/2010, 14:07,  котофей_ 
ЦарьГоры ("24/".$m["май"]."/2010," 13:54)
Тут,котофей_, как мне кажется, ты путаешь психиатрию с психологией.

Возможно, да, у меня есть к тому склонность.

Я вот что замечал. Иногда я жутко раздражителен. Ну буквально в метро, например, какая-нибудь бабулька загромоздить собой проход, прям из себя выводит. Ведь понимаешь, что минута (даже меньше, секунд пять) времени, потерянного из-за неповоротливого уже, старого человека ничего не решает в твоем стремлении опоздать на работу поменьше, но всё равно, прям уууххх!!!
А бывают такие периоды (как сейчас, например), что анализируя те, плохие моменты, когда был близок к тому, чтобы наговорить гадостей ни в чем не повинному человеку с больными ногами, понимаешь вдруг отчетливо, что причин злиться не было, что возможно, это симптом какого-то возможно пока не проявившегося заболевания или признак скверного характера, что возможно эти две вещи связаны друг с другом...
Я один такой, или у Вас тоже что-то похожее случается?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/05/2010, 14:09

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: