| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смысл экстрима? | | | |
|
|
||
Вот только таких эктсрималом НЕ ОСТАЛОСЬ... ... да!! да! вот только его эстримализм выражался в том, что... ОН ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИЛСЯ И ЧИТАЛ КНИГИ (РАЗНЫЕ И ПО ВСЕМ ТЕМАМ)... Кто ж таким может похвастаться??? ... р.с. а вот версия, что аборигены ИМЕННО из-за уважения к Дж.Куку вернули "его обглоданные косточки опосля своего завтрака" на английский корабль... мне бльше всего нравиться... -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
|
Аборигены Кука не любили из-за того, что он их учил как жить и во что верить, чего не следует делать не только "в чужом монастыре", но и в своем тоже. Эти люди, доверчивые, наивные и добрые по своей сути (по словам Миклухо-Маклая), не являлись теми жестокими и кровожадными дикарями, которыми нам пытаются их представить. Поедание людей у них не то что в меню, а просто отношение к этому немного иное. Географически они живут там, где мяса мало, что ж удивительного, что их моральные устои сложились исходя из принципа "не пропадать же добру"? В основном поедание себе подобных у них носило ритуальный характер.
Миклуху то не съели, а он у них пару лет прожил где-то если не изменяет мне память. Дружили с ним. Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/05/2010, 14:16 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 24/05/2010, 14:23, Tot77
|
|
2 ЦарьГоры: Сашун говорит о большинстве - 99% приматов ценят комфорт тела, но мне большинство просто не интересно, а экстрималы к большинству всё же не относятся, насколько я знаю:-)))
( хороший фильм о "большинстве" и "норме" - "Волчок", но тяжёлый, предупреждаю) А слушать песни Высоцкого и потом выпить рюмочку на веранде под шашлычок - это не экстрим:-) 2 eks: Его съели за то, что он рассказал им - комфорт тела не главное, а за разрушенные иллюзии нужно платить:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 14:38 |
|
|
||
Ученый кот?... Вот Сашун и тот не знает, за чё аборигены съели Кука? А котофей_ знает!!! -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
|
"Они - не больные, они - другие".
Отклонение состояния человека-индивида от нормы НАЗЫВАЕТСЯ болезнью. Они, болезни, бывают РАЗНЫЕ. Бывают - очевидные. Скажем, нет ноги, руки или глаза. Бывают МЕНЕЕ ОЧЕВИДНЫЕ. Вроде бы, внешне "все нормально", ан нет - диабет! А бывают еще меньше видимые - "снижение нормального социального контроля, приводящее к поведению, которое неадекватно обстоятельствам" + "повышенная самооценка" + "опрометчивое или безрассудное поведение, последствия которого не осознаются" = называется "гипомания". Так болезнь "адреналинозависимость" - ето частный случай гипомании, при заболевании которой разные индивиды ведут себя по разному - один в гору лезет и мнит себя альпинистом, а другой НА БЮДЖЕТНОЙ ШКОДЕ занимается стрит-рейсингом и мнит себя Шумахером, третий прется на Северный полюс и мнит себя ... "15 мая 2010 года Джессика Уотсон, 16-летняя школьница из Австралии, завершила беспрерывное кругосветное путешествие на яхте. Юная австралийка провела в море 210 дней - за это время она самостоятельно пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела более 23 тысяч морских миль, то есть около 42,6 тысячи километров. Таким образом, Джессика стала самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное плавание...Выйдя на сушу, уставшая Уотсон сказала лишь, что пока не знает, как описать переполнившие ее эмоции. "Единственное, что можно сказать наверняка, - у меня получилось", - только и сказала обогнувшая землю австралийка." Из приговора: "7 месяцев на галерах"... Еще раз. Болезнь - ето и есть отклонение состояния человека-индивида от нормы... Эмоции - ровно такие же, как у освободившегося из 7-месячных каторжных работ... Это сообщение отредактировал Сашун - 24/05/2010, 15:08 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 24/05/2010, 15:41, Tot77
|
||
Осталось научиться добавлять, что это мнение личное, разделяемое псевдобольшинством, и можно продолжать говорить глупости:-))) Есть хорошее выражение - "некоторые, но не все". Пользуйтесь и доверие к вашем словам будет безгранично:-))) Ну и если использовать вашу логику, то вы и Иисуса объявите больным, уж у него явно - "снижение нормального социального контроля, приводящее к поведению, которое неадекватно обстоятельствам" + "повышенная самооценка" + "опрометчивое или безрассудное поведение, последствия которого не осознаются". Да, вспомним Федю! :-))) Норма для СВЕРХЧЕЛОВЕКА другая. Соответственно и больным для него тогда является большинство( точнее недоразвитым, что равнозначно болезни). Мне даже как-то неловко объяснять это знатоку Ницше;-))) Ну и приведу цитату из Т. Лири ( кстати доктор психологии ). «Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное — белое», «добро — зло», «свет — тьма», «реальность — иллюзия», и т.д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью. И наоборот.» Т. Лири, «Нейрополитика» Теперь вопрос, а какой смысл прислушиваться к мнению примитивного сознания и возводить его в норму?:-))) р.с. вообще-то, "озвученное" мнение о "норме" и "болезни", это обычная пропаганда, выгодная государственной машине, и нужная исключительно, чтобы держать социум под контролем. Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 16:00 |
||
|
|
||
Доподлинно этого никто не знает, но, я полагаю, что за занудство и за высшую форму наивности, когда считают своего собеседника наивным. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
То ли перевод плохой, то ли Т.Лири сплошал, то ли во мне дело, но мне что-то кажется, что нельзя противопоставлять ИСТИНУ и ЛОЖЬ. Можно противопоставлять ИСТИНУ и НЕ ИСТИНУ а также ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Например, если я скажу, что "Адольф Гитлер был гомосексуалистом", то это будет ПРАВДОЙ, при условии, что я так действительно считаю, но может и не быть ИСТИНОЙ, и тому могут найтись доказательства (а могут и не найтись, на ИСТИНУ это не повлияет, конечно же). Таким образом, ИСТИНА объективна, а ПРАВДА и ЛОЖЬ субъективна. Для того, чтобы сказать ИСТИНУ, таким образом, приходится говорить "Я считаю, что Адольф Гитлер занимался гомосекством". Теперь уже не докопаться, поскольку я говорю не об Адольфе даже, а О СВОЕМ МНЕНИИ относительно его сексуальной жизни. Впрочем, зачем я говорю это человеку, читавшему Уилсона... Пардон, пардон. Это сообщение отредактировал котофей_ - 24/05/2010, 16:08 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
начал канечно Тот77... сказал об экстриме Дж.Кука... потом встрял котофей_... ... Лана "путешествие в никуда" с окрытием континента и островов = можно назвать экстримом... Но Кук много еще чего сделал... ... ОДНО ТО, ЧТО ОН ОТКРЫЛ И НАУЧИЛ ВСЕХ БОРОТЬСЯ С ЦИНГОЙ!!! СПАСЛО СОТНИ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ МОРЯКОВ!!! ПРОСТО ОБИДНО... -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: