| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смысл экстрима? | | | |
|
|
|
Всё имхо. давно было с тех пор не приемлю экстрим, друзья в зимние каникулы пошли траверс через Кольский 10 человек не ниже кмс по лыжам, когда в мае на гражданской панихиде смотрел в галза матерям ,нашли тела, понял что ни есть то правильно, когда молодые красивые мужики погибают просто так, не долюбив.
Это сообщение отредактировал бая - 24/05/2010, 16:34 |
|
|
||||||
Кот!!! Ты хоть представляешь его метод борьбы с цингой???? Несколько веков моряки страдали и гибли(целыми экипажами)!!! Решение простейшее ------------- ОДНА ИДЕЯ И ПОБЕДА!!! Вот ответ - необходимы витамины, достаточно минимального колочества... посади лучёк на окошке и будешь иметь зелену травку... И НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ? Кот!!! Ты думаешь - эту идею целый научный институт толкал??? Иль это прсто гениальная догадка? А вот через век его однофамилец Р.Кук научил всех бороться в полярных условиях с цингой!!! Решение так же простейшее --- НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ И УМЫВАТСЯ!!! ТО БИШЬ ЖИР+ГРЯЗЬ не позволяли микробам попадать под кожу!!! Кот!!! Ты думаешь и эту идею тож пара НИИ толкала???
Я неоднократно исходил зимой Хибины... каждые зимнее каникулы... Много народа там гибнет... Но скорее всего в 18-22 года я не мог бы отказаться от походов... И не считаю "это" дурью, в наших походах никто не погиб... хотя часто мы встрчали группы, котоые потом гибли... опят и подготовка много значат... -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||||
|
» 24/05/2010, 16:53, Tot77
|
|
2 бая: Андрей, мне кажется, что нужно уважать чужой выбор. И даже если с ним не согласен, это совсем не значит, что человек болен.
Сорри, но проще говорить о исторических личностях. Вот к примеру Лорка и Дали, близкие друзья. Вместе начинали, один был расстрелян молодым, другой написал хвалебную оду Гитлеру, а потом до конца цеплялся за жизнь. Есть кадры съёмки Дали в старости, когда он был прикован к инвалидному креслу, зрелище не для слабонервных. Каждый сделал свой выбор. т.к. не особо люблю бинарность и дуализм, то мне ближе( понятнее то бишь) выбор старика Хэма. р.с. Мои знакомые прекрасно отдают себе отчёт, что могут не вернуться из Непала. А гибнут не токо из-за экстрима, гораздо больше гибнет по глупости в "нормальной" жизни. Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 17:00 |
|
|
|
Офтоп: вот в соседней теме кое-кому... вполне возможно хватило бы зеленого лучка на подоконнике... и просто не было бы проблем с вычислениями высот...
... Часто ответ(решение) лежит на поверхности... а у нас он решается десятками НИИ... -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
Олеж ,Вадим да бросьте вы банальности нести, какая подготовка - все мОлодцы как один, Конюхов отдыхает , какой выбор? только понты и невостребованность.
Я не пошёл, потому-что не смог сдать методы математического моделирования в сельском хозяйстве, как раз съезд был, который призывал агропромыщленные комплексы строить. а я никак не мог понять почему выгоднее траву возить к коровам, а не по старинке коров гонять к траве. Ввобщем спасибо партии за это , а ребят не просто жаль не могу слов подобрать. |
|
» 24/05/2010, 17:16, Tot77
|
|
2 бая: я не могу обсуждать ситуацию связанную с близкими друзьями. Потому как должен говорить, стараясь не задеть личные чувства, а это уже рамки, именно поэтому я не сторонник личных примеров. Сорри, не надо мне было комментировать ваш пост, сорри, тут не прав.
Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/05/2010, 17:21 |
|
|
|
Тоt77 проехали я сам не прав, что имхо.
А про девочку конешно здорово в 16 лет кругосветку на яхте, хорошая погода спокойные широты ,жпрс , папа рядом, быстрее всего на большом корабле иначе не понимаю как отпустили. И не удержусь, опять имхо, сам бы внука не отпустил даже в такие условия только в парк культуры и отдыха на лодочки с девочками и не в день десантников. |
|
|
||
|
2Сашун
Как и Tot77 не могу не отреагировать на это. Сашун, сам то ты нормальный? Не, я конечно понимаю что ты не "экстремал", но говорить о приверженности норме человеком, являющимся автором темы со столь амбициозным названием, как "Отвечаю на любые вопросы", это нонсенс! Я уж не говорю о подписи "С ув. действительный член Инженерной Академии Украины". Налицо признаки "повышенной самооценки"! Очень понравилось суждение Котофея;"нормальность - высшая форма психического заболевания, проявляющаяся в полнейшей адекватности индивида, говорящая о полной его моральной деградации." Например меня бесит когда ко мне относятся как к "нормальному". Ну не хочу я быть таковым! И вообще смысл эволюции заключается именно в том, что отдельные особи выходят за рамки нормы, чем обеспечивается развитие. Для бессознательных животных это носит случайный характер, а для человека, обладающего как известно мышлением, - сознательный. Как уже говорил кто то в этой теме, это определяется одним из свойств мышления фантазией. |
||
|
|
||
1. Как говорят в Одессе, каждый сходит с ума по своему )). 2. Я свою пижонистость и свои амбиции не скрываю. По меньшей мере последние лет 45 )). 3. Оценка меня как академика - она не является САМОоценкой. Это оценка моего 30-летнего труда в инженерии Президиумом Академии )). Что касается нормальности. Разве автор больше 80 патентов может быть нормальным? Отклонение от нормальности - налицо )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: