Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание за незаконченную партию в червах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2010, 13:32,  Favorite 
Опасность такая, в самом деле, есть. Но если кто-то будет постоянно сбегать одним ником, его рейт будет сильно падать, и, следовательно его "друг", с подросшим рейтом уже не сможет много навариваться по правилам расчета рейтинга. Хотя, конечно, эту проблему можно обойти только, запретив "бегункам" постоянно плодить все новые ники... Но, с другой стороны, сейчас ничем не лучше. Рейт можно набирать просто, не проирывая никогда. Такие случае уже были в клубе (старожилы, думаю, помнят). И потом проблема игры с людьми, которые находятся в сговоре, она все равно очень сложная и правилами никак не решается...
      » 25/05/2010, 13:46,  Favorite 
А вообще, чтобы не было проблемы с легким набором рейтинга при сбегании "друга-сговорщика", есть предложение, допустим, не рассчитывать рейтинг, тем, кто остался за столом, если пропадание игрока произошло раньше 4-й раздачи. Если же произошло раньше, значит, просто штрафовать сбежавшего, а оставшимся игрокам рейт не менять. При этом, не думаю, что будет особый смысл устраивать сговоры между двумя людьми. В первую очередь, потому что рейтинг в плюс пойдет ни одному только "другу", но и оставшимся двум другим игрокам, следовательно много его не будет. Да к тому же, игрок, который захочет набирать рейтинг за счет друга-бегуна, скорее всего будет неважным игроком и, следовательно, будет зачастую проигрывать до сбегания оставшимся игрокам, а, значит, большая часть плюса в рейтинг пойдет нормальным игрокам. Лично меня бы это устроило.

Это сообщение отредактировал Favorite - 25/05/2010, 13:47
      » 25/05/2010, 15:29,  ТОТКОТ 
Если игрок сбежал или просрочил время - однозначно должен пострадать его рейтинг. Если сейчас не так - то нужно это сделать. Насчёт 4-ой раздачи - тоже весьма разумно.
      » 25/05/2010, 15:56,  _Женя 
Андрей, объяснить что-то этому пустозвону это тоже- самое, что биться головой о стену
Мне непонятно только одно, почему модераторы не закроют ему доступ в форум , вроде как наказание ему выписали, ладно бы он писал по теме ветки, а то оскорбляет всех и вся причем необоснованно.
Обвиняя всю команду на основании только двух ( как он сам выразился) случаев всю команду, причем в первом случае за партию которую я прекрасно помню и обвинения эти- бред сивой кобылы. То есть по сути если игрок стремится бросить даму пик лидеру и занять первое место за столом а не 100% второе или третье как в той партии –то он молодец, а если этот же человек из нашей команды то он подыгрывает причем со 100% уверенностью ,а второй случай аж смешно)) «я не знаю кто , а не знаю когда, но точно знаю, что подыгрывали и точно знаю что это была свобода»))) причем те кого это обвиняет даже гипотетически не могли подыгрывать, ввиду своего отсутствия))
Порядком надоели эти оскорбления от ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО не самого адекватного мягко скажем человека причем на основании 2 даже не партий ,а СДАЧ ради того что отомстить или очернить оппонентов, у которых противоположное мнение, чем у второго после бога))
      » 25/05/2010, 19:34,  cdcd 
Favorite ("25/".$m["май"]."/2010," 10:50)
Виктор!
По поводу п.2. В этом и есть суть моего предложения (читай внимательней саму тему!wink.gif.
По поводу налапа.. да, ситуации, когда даму не скидывают игроку своей команды (или выходят так, чтобы дама ему не досталась) я видел во всех основных командах без исключения.
Но с ситуацией явного информирования игрока своей команды о раскладе сталкивался только два раза (в двух сдачах). К сожалению оба раза это были игроки Свободы. Были бы из другой команды - не стал бы и об этом молчать.
Никогда не утверждал, что в команде Свобода все налапники.
Надеюсь, ты не сомневаешься, что уровень понимания игры Червы у меня достаточный, чтобы понять, до чего игрок может догадаться, а что он может узнать только "левым" путем. Про сомнительные случаи я никогда не говорю.. если там надо что-то предполагать, то это уже версии. А эти два случая - железно нелегальные переговоры о раскладе. Потому что элементарная логика подсказывала совсем другую игру, которая по идее должна была быть на пользу своему игроку и соответственно невыгодна мне. Каюсь, во втором случае ники игроков я не стал запоминать )) конечно надо сильно попинать меня за это ))

Каюсь, не разглядел в твоем первоначальном предложении этого нововведения.. возможно с определенными оговорками (которые вы тут уже обсудили) оно действительно поправило бы ситуацию.
      » 25/05/2010, 21:29,  Favorite 
Ну, вот, удалось договориться даже с тем, кто нас не так уж и любит... smile.gif
Хотелось бы, конечно, услышать больше мнений на эту тему, но форум в этих краях вообще мало активный. Надеюсь, что организаторы тоже обратят внимание на эту проблему, и мне не придется сдерживать свое слово и начинать эксперимент, за который многие начнут чернит мое доброе имя)
      » 25/05/2010, 22:19,  _Женя 
Предложение простое вернуть кнопку «подождать еще» , роспись партии переделать – по окончании времени пропавшему писать все очки той сдачи в которой он пропал (26), рейтинг рассчитывать как обычно победившему +1 , проигравшему -3, далее по формуле. Да, проигравший имеется в виду тот, кто исчез. Если человек пропадает по уважительной причине ,его всегда можно подождать ( при желании играющих ), а если просто покинул игру он получит минус ,а остальные плюс по старой формуле. Может, упустил какие то детали все вышеперечисленное исключительно мое предложение
      » 26/05/2010, 07:59,  cdcd 
Favorite ("25/".$m["май"]."/2010," 21:29)
Ну, вот, удалось договориться даже с тем, кто нас не так уж и любит... smile.gif

Если ты заметил, я твое предложение поддержал сразу. Для меня вообще не имеет значения кто именно предложил, всегда смотрю рассматриваю по сути.. идет ли это на пользу игре. А нынешняя ситуация ну никак на пользу не идет, надо исправлять.

Жаль, что гамбовцы не реализовали другие предложения, которые могли бы тоже улучшить ситуацию с игрой в Червы, хотя бы в виде опции в конвах.
Коротко повторю тут. "В случае прокрутки динамо плюсовать не всем троим по 26, а передавшему динамщику 3 карты - 32, а двоим остальным по 23".
Уверяю, что плюсов у такого варианта больше, чем минусов. Обоснование длинновато, чтобы здесь расписывать подробно. Похоже, другого способа заставить примитивных трусов задуматься о противодействии динамам нет.

Второе предложение - изменить принцип расчета рейтов, я даж не против их вообще начать считать их с нуля, не смотря на то, что у меня на данный момент этот показатель очень приличный.
Суть такова: за выигрыш партии прибавлять рейт существенно, за второе место прибавлять немного, за третье место вычитать немного, за последнее - вычитать существенно. Конкретные формулы изменений (в зависимости от счета и рейтов перед началом игры) в гамбе есть кому придумать. Это уже менее существенные детали.
Важно, чтобы при любых соотношениях, выигравшему на столе в минус рейт не изменялся, это абсурд, который иногда случался ))
Во всяком случае, существенно уменьшится у многих желание играть "втроем на одного" и желающих играть на собственную победу будет побольше. А на данный момент излишне часто встречаются игроки, которые рады занять 3 место, лишь бы утопить игрока с высоким рейтом, поскольку надеются получить от этого гешефт побольше, чем от более высокого места в игре.
      » 26/05/2010, 08:37,  АС2005 
cdcd ("26/".$m["май"]."/2010," 07:59)
"В случае прокрутки динамо плюсовать не всем троим по 26, а передавшему динамщику 3 карты - 32, а двоим остальным по 23".
Уверяю, что плюсов у такого варианта больше, чем минусов. Обоснование длинновато, чтобы здесь расписывать подробно. Похоже, другого способа заставить примитивных трусов задуматься о противодействии динамам нет.

как-то не совсем понял в чем суть неравного штрафа за динамо?
"передавшему 3 карты" - какие карты? если черви то это на мой взгляд не показатель

хотя да очень часто из-за ошибки одного страдают все, но вот как это
учесть автоматически не вижу
      » 26/05/2010, 09:27,  ТОТКОТ 
Коротко про Суть неравного штрафа - Заставить передавать Каждого рядовую червушку, то бишь изначально создавать Возможность перехвата динамы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: