Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание за незаконченную партию в червах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2010, 11:16,  Баркас 
dc2: "Зря ты так напугался возможным нововведениям ))"
а) Вот уж чему ненапугался ))). Мысль хорошая, я не против, только люди наверное приходят поиграть тут в стандартные Виндовые Червы, а тут предлагается куча новых правил, которые надо будет записать в правила игры, чтоб знали, кто за что и сколько получает.И получаются не Червы, а игра с выдуманными нами дополнительными правила - своеобразный местный Червушный Гамблеранс. Но, если все "За" - я не против.
б) Протокол конечно не плохо иметь, но представляю сколько это склоки внесёт, когда начнётся, вот тут уж по настоящему, с доказательствами показывание, кто, что наиграл! Кто кому даму не дал, кто Динамо спустил, кто червей не бросал. Тут на словах шум гам идёт, а тут всё г..но (извиняюсь) и всплывёт! Но я не против протоколирования. Поучиться можно будет конечно у сильный игроков, но больше по моему склоки от них будет. Потом придумаем штраф давать за неправильный снос, за не сброшенную черву, обязуем даму пик при первой возможности кидать (мысли вслух- Гамблеранс ведь).А вот опрос не мешало бы провести, а то смотрю тут одни и теже, да почти капитаны команд.
dc2: "1. Добавить кнопку "Подождать еще" и видимо придется вернуть "расписать без штрафа". Или при при общем согласии "Аннулировать партию" делать это без ожидания ответа просрочившего время." - согласен.
dc2:"Было бы отлично, если бы в случае просрочки времени, гамб сам докидывал бы карты "бегуна" до конца текущей сдачи просто произвольным образом. Возможно уже этого бы хватило, чтобы многие партии заканчивались без применения остальных правил и кнопок"- не надо изобретать велосипед (он убежал, а другие люди, например, все взятки взяли и даму пик кто-то, оригинально), все взятки убежавшему (как в преферансе), но у нас нюанс есть, все нельзя отдать - Динамо может быть(если он до этого всё брал), т.е. ВСЕ оставшие убегающему, НО за исключением одной,а если у кого-нибудь хоть взятка есть это правило отменяется), а кому эту одну (по договорённости можно), например по кругу от убегающего. Но опять же - мы выдумываем правила.
Favorite: "Допустим, просто не идут карты. Так вот, разница в счете просто катастрофическая. Игрок висит на волоске, и тут еще и даму пик получает. Прикинув нехитрые математические расчеты, он понимает, что если закончит партию, то потеряет в рейтинге, предположим, 12-13 очков. И в этом случае ему выгоднее просто сбежать и получить -10. Кроме того, даже при варианте, когда в аналогичной ситуации игрок прикидывает в уме возможную потерю в рейтинге и получает результат -8...-10" - это правильно замечено, а вот тут ему и надо бонус Жени давать, ещё - 3-5 и лучше докидать выйдет, чем убежать или без разницы будет. Опять охота отпадёт или получит так же.
Итог: в общем, по моему мнению, всё написанное почти правильно, нововвдения хорошие, сбежавших думаю поубавится,но ... приемлимо ли это всё для администрации, готовы ли они это внести в игру? Перепрограммировать Червы. И мнение нужно большего коллектива людей (опрос провести) и конкретные правила внести. А то получится, как предложение по игре в "Козла" - нет возможности и что мы тут тогда обсуждаем?

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 31/05/2010, 15:39,  _Женя 
По сути 3 варианта:
1. Автоматический расчет партии. Вернуть кнопку «подождать еще» , роспись партии переделать – по окончании времени пропавшему писать все очки той сдачи в которой он пропал (26), рейтинг рассчитывать как обычно победившему +1 , проигравшему -3, далее по формуле. Да, проигравший имеется в виду тот, кто исчез. Если человек пропадает по уважительной причине ,его всегда можно подождать ( при желании играющих ), а если просто покинул игру он получит минус ,а остальные плюс по старой формуле.
2.Вариант Игоря. Сделать как в преферансе, открывающий стол выставляет время, но без резерва и сам контролирует, ждать (добавляется автоматически +2 +3 минуты) или нет. Штраф при побеге - 10 и по нулям всех.
3.
1. Добавить кнопку "Подождать еще" и видимо придется вернуть "расписать без штрафа". Или при при общем согласии "Аннулировать партию" делать это без ожидания ответа просрочившего время.
2. При просрочке времени прибавлять всем набранные очки в текущей сдаче, а бегуну добавлять до 100 (если не хватило). И делать обычный перерасчет рейтингов.
3. Бегуна дополнительно штрафовать понижением рейтинга на 3 или 5.
      » 31/05/2010, 15:42,  _Женя 
Попробовал собрать + и - .
Вариант первый не самый жесткий для убегающего, хотя как сказать если игрок покинет игру в самом конце партии он получит такой же минус примерно 8-10 как и при штрафе ( в зависимость от рейтинга), но очень сильно обезопасит тех игроков которых подвела связь, которые не проигрывали и которым не имело смысла покидать игру. Плюс они конечно уже не получат, но и необоснованного штрафа тоже.
Вариант второй. Очень жесткий по отношению к тому у кого проблемы со связью, но правильный по отношению к тем кто часто покидает игру. И не очень справедливо по отношению к тем игрокам которые тратили свое время.
Вариант третий. Не всегда можно точно определить бегун или нет, это и ко второму варианту относится, то есть мнения могут расходится за одним столом. Бегуну добавлять до 100 если не хватило- те кто часто играет в песке вероятно знают или слышали, что есть такая категория игроков которые ставят минимальное время ( 1 мин) предположим и в тех случаях когда их устраивает результат они добавляют время, а когда нет , они ТОЧНО ЖДАТЬ НЕ БУДУТ ( и еще нагреют на этом руку). Получится что опять игрок который пропал по связи зависит от чужого мнения.
      » 31/05/2010, 16:00,  _Женя 
"2. При просрочке времени прибавлять всем набранные очки в текущей сдаче"- тут не согласен , потому как нельзя достоверно определить кол-во очков в незаконченной сдаче. Простой пример сентябрьский командник, когда игрок крутит динамо и ему остается докидать 2 карты, когда у одного из игроков заканчивается время, в результате записали 24 очка и поражение соответственно. Тем более кто-то берет даму ,а кто-то все червы например, но до него очередь не дошла, именно поэтому предложение было писать все 26 очков именно пропавшему игроку, потому как пусть лучше пострадает он, чем кто либо другой.
P.S я за первый вариант из предложенных

Это сообщение отредактировал _Женя - 31/05/2010, 16:07
      » 31/05/2010, 18:40,  Баркас 
А можно совместить вариант 2 и 3.1. - всё в одном.
И опрос делать, как на других сайтах, тайным голованием: Вопрос - варианты ответа, процент ответа других не виден до голосования им (после личного голосования, которое может быть один раз одним игроком, показывается процентное соотношение других ответов). Ну, а потом ниже можно обоснования писать, кто хочет. Я просто такие темы с опросниками не делал ни разу. Может кто может, попробуйте. Не все же хотят что-то расписывать, обосновывать, могут просто проголосовать, за что понравилось. А может многие одобряют бегунов, а мы тут кучка противников собрались и решаем, как нам игру переустроить? Но вначале надо согласовать пункты голосования (варианты ответов).

--------------------
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
      » 1/06/2010, 07:55,  Пушистик 
я За наказание бегунов. поддерживаю вариант возврата кнопки подождать еще и вариант -10 к рейту
      » 1/06/2010, 08:28,  dc2 
Баркас ("31/".$m["май"]."/2010," 11:16)
Мысль хорошая, я не против, только люди наверное приходят поиграть тут в стандартные Виндовые Червы, а тут предлагается куча новых правил, ...

Да как раз и не предлагается никакой кучи новых правил! Только одно изменение и только для одной специфической ситуации (динамо) и только касательно раздачи очков за эту ситуацию (повторю, по правилам игры собственно ничего не меняется).

Все остальные предложения вообще касаются не игры, а ситуации, когда игра прекращена - кто-то сбежал. Как наказывать бегунов, чтобы поменьше в накладе оказывались невинно пострадавшие )) Т.е. как правильнее завершить сдачу и игру и справедливо перерасчет рейтингов сделать.

А доводить до абсурда никакое предложение не надо.. потому что понятное дело, что абсурд никто реализовывать не будет.
      » 1/06/2010, 08:31,  dc2 
_Женя ("31/".$m["май"]."/2010," 15:39)
По сути 3 варианта:
....

лично меня устроил бы и 1 и 3 варианты. За какой большинство выскажется - тот и был бы хорош. Главное нам дружно определиться с этим, тогда больше шансов, что нам пойдут навстречу.
      » 7/06/2010, 23:51,  _Женя 
Эх не правильно это идти по пути наименьшего сопротивления , не правильно) Слон вчера чуть кашлянул ,получите, распишитесь -10 . Первый вариант был лучше.
      » 9/06/2010, 20:10,  Favorite 
Значит такое дело... Спасибо, конечно, администрации сайта за то, что прислушались к нашему обсуждению, но, как и написал выше Женя, получается теперь опасный перекос (не дай бог связь пропадет!..), а проблему все равно не решаем. Специально теперь не буду долго играть ником AJL, чтобы доказательства были всем видны: http://www.gambler.ru/php/sgame?uin=955768
Проанализируем последние 2 игры. Игроки Ilmars_K и Суфий сбежали очень выгодно для себя. В партии с Илмарсом уже было очевидно, что Сима прокрутит динамо. После чего Илмарс вежливо так сказал "спасибо" и тут же исчез. А в партии с Суфием исчезание произошло после получения им дамы, ну и до этого очка 4 он точно взял (а вообще Суфию светило взять оков 20). Ну, и дальше - по стандартной схеме - пропала связь.
Произведем нехитрые математические вычисления того, что произошло бы с рейтингом вышеназванных игроков, доиграй они свои партии до конца. Получается вот что: Илмарс получил бы -9 (по расчетам -9,2), а Суфий получил бы -11 (по расчетам -10,6). Обращаю всеобщее внимание на то, что игроки, видя свое существенное по очкам поражение, убежали с легкостью. Могу предположить, что от таких своих действий они даже получили некоторое удовольствие, как бы "наказав" оставшихся за столом игроков. При этом в своем рейтинге только один из них потерял 1 очко, а второй умудрился даже приобрести очко рейта!
Я не хочу останавливаться на нравственном аспекте действий этих игроков, я просто хочу донести до админов сайта, в первую очередь, что своим нежеланием ввести более адекватные наказания за подобные поступки вы убиваете интерес к игре. Если не брать именно эти две партии, когда в общем-то можно и автоматически рассчитать или доиграть партию, то сам принцип расчета рейтинга игроков в подобных ситуациях является очень несправедливым. И, приняв более сложные, чем сейчас, способы вычисления рейтинга (описанные в этой теме форума), можно было бы, уверяю вас, избежать хотя бы морального удовольствия со стороны "бегунков", а нормальным игрокам не испытывать чувства несправедливости в свой адрес. Метод "кнута" без "пряника" очень опасен. Опасен, как я уже говорил своей кособокостью. Наказажем "сбежавшего"! И что дальше? Гребем всех под одну гребенку? А как быть с игроками, которые не сбегают? Их поощрять не надо?.. Лично я очень против такого отношения.
Короче. Устав стучаться, начинаю свою зловредную акцию, о которой писал выше. Ник игрока-провокатора писать тут не буду (возможно его захотят забанить), но в самом нике, в описании, буду давать ссылку на эту тему. Для тех, кто читает форум, это будет свое рода предупреждением.

Это сообщение отредактировал Favorite - 9/06/2010, 20:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: