| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Наказание за незаконченную партию в червах | | | |
|
|
||
лично меня устроил бы и 1 и 3 варианты. За какой большинство выскажется - тот и был бы хорош. Главное нам дружно определиться с этим, тогда больше шансов, что нам пойдут навстречу. |
||
|
|
|
Эх не правильно это идти по пути наименьшего сопротивления , не правильно) Слон вчера чуть кашлянул ,получите, распишитесь -10 . Первый вариант был лучше.
|
|
|
|
Значит такое дело... Спасибо, конечно, администрации сайта за то, что прислушались к нашему обсуждению, но, как и написал выше Женя, получается теперь опасный перекос (не дай бог связь пропадет!..), а проблему все равно не решаем. Специально теперь не буду долго играть ником AJL, чтобы доказательства были всем видны:
Проанализируем последние 2 игры. Игроки Ilmars_K и Суфий сбежали очень выгодно для себя. В партии с Илмарсом уже было очевидно, что Сима прокрутит динамо. После чего Илмарс вежливо так сказал "спасибо" и тут же исчез. А в партии с Суфием исчезание произошло после получения им дамы, ну и до этого очка 4 он точно взял (а вообще Суфию светило взять оков 20). Ну, и дальше - по стандартной схеме - пропала связь. Произведем нехитрые математические вычисления того, что произошло бы с рейтингом вышеназванных игроков, доиграй они свои партии до конца. Получается вот что: Илмарс получил бы -9 (по расчетам -9,2), а Суфий получил бы -11 (по расчетам -10,6). Обращаю всеобщее внимание на то, что игроки, видя свое существенное по очкам поражение, убежали с легкостью. Могу предположить, что от таких своих действий они даже получили некоторое удовольствие, как бы "наказав" оставшихся за столом игроков. При этом в своем рейтинге только один из них потерял 1 очко, а второй умудрился даже приобрести очко рейта! Я не хочу останавливаться на нравственном аспекте действий этих игроков, я просто хочу донести до админов сайта, в первую очередь, что своим нежеланием ввести более адекватные наказания за подобные поступки вы убиваете интерес к игре. Если не брать именно эти две партии, когда в общем-то можно и автоматически рассчитать или доиграть партию, то сам принцип расчета рейтинга игроков в подобных ситуациях является очень несправедливым. И, приняв более сложные, чем сейчас, способы вычисления рейтинга (описанные в этой теме форума), можно было бы, уверяю вас, избежать хотя бы морального удовольствия со стороны "бегунков", а нормальным игрокам не испытывать чувства несправедливости в свой адрес. Метод "кнута" без "пряника" очень опасен. Опасен, как я уже говорил своей кособокостью. Наказажем "сбежавшего"! И что дальше? Гребем всех под одну гребенку? А как быть с игроками, которые не сбегают? Их поощрять не надо?.. Лично я очень против такого отношения. Короче. Устав стучаться, начинаю свою зловредную акцию, о которой писал выше. Ник игрока-провокатора писать тут не буду (возможно его захотят забанить), но в самом нике, в описании, буду давать ссылку на эту тему. Для тех, кто читает форум, это будет свое рода предупреждением. Это сообщение отредактировал Favorite - 9/06/2010, 20:18 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: