Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тестовый командный турнир, двухходовые шашки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2010, 07:35,  Omskdizel 
Во-первых рейтинг турнирный, там не все, во-вторых не 16, а 90. Игре без году неделя, а ты смотришь только на достоверные рейтинги.
      » 27/05/2010, 07:52,  Мастер_Скив 
Согласен... и даже Я там есть!!! Сыграл один турнир и понял не мое это... А вот более менее постоянно играющих - пока только 16. Впрочем смысл спорить, до субботы два дня... все увидим, но чуйствую як на стоклетки бут - народ с зала сбирать по крупицам придетяся.
      » 28/05/2010, 06:20,  SSinus 
Да, есть проблемы даже в стоклетках. Лично я почти не принимаю участие в турнирах по 100 ввиду неудобного для меня времени проведения большинства из них: 19:30. Просто я вхожу в состав одной из команд по игре в гениум. Зачетные турниры по нему проводятся ежедневно в 20:00, кроме воскресенья. Команда у нас, в отличие от стоклеточной (Гиганты100), малочисленная и пропуск каждой игры довольно критичен.
Впрочем, главная причина проблем с недокомплектацией турниров - наличие доминирующих команд, таких как Рыцари мысли в русских шашках, Стратеги в поддавках, Гиганты100 в стоклетках. Вот и в двухходовках такая команда уже появилась...
Применительно к стоклеткам хочу сообщить, что в целях повышения популярности игры на гамблере и конкуренции в командной борьбе собираюсь создать в новом сезоне свою команду. Надеюсь, капитан Гигантов поймет меня и одобрит. Также витает в воздухе идея создания чисто питерской команды по русским шашкам, которая, в случае успеха, будет выглядеть весьма боеспособной. Советую и другим задуматься над подобными действиями, ведь межсезонье - самое удобное время для этого.
      » 28/05/2010, 10:18,  nikin 
SSinus ("28/".$m["май"]."/2010," 06:20)
Впрочем, главная причина проблем с недокомплектацией турниров - наличие доминирующих команд

Какая между этим связь?
      » 28/05/2010, 12:06,  alexandrey 
Доминирующие команды, конечно же, играют роль... но больше психологическую. С одной стороны, зачем играть, если нет шансов на 1 место. Но с другой - а зачем вообще играть?
Всегда есть люди, которые играют не смотря ни на что, хотя и занимают самые нижние строчки.

Недокомплектация - это вина капитанов.
Являюсь капитаном трёх команд (КУЗБАСС, Земля кузнецкая и 100 лет одиночества) и знаю, что говорю. Игроки могут забыть, забить, затупить (простите последнее выражение, питаю слабость к аллитерации), но капитан на то и занимает своё место, чтобы решать проблему явки на игру. И если команды нет и он не может её докомплектовать на месте, это его вина.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 28/05/2010, 13:07,  SSinus 
Никита, связь прямая. Сразу оговорюсь, что мой предыдущий пост - это не упрек в адрес доминирующих команд, а просто констатация факта. Появление таких команд - процесс вполне естественный. Зачем сильному игроку идти в слабую команду, если его с радостью возьмет к себе команда-лидер?
Теперь насчет связи. Во-первых, отсутствие конкуренции в командной борьбе резко снижает интерес к турнирам со стороны игроков тех команд, которым уже ничего не светит. Вижу это явление во всех шашечных играх и во всех "отстающих" командах, в которых я играю. Вспомните, к примеру, сколько игроков из команд Гоп-стоп и Рыцари мысли играло в турнирах, пока борьба за первое место в командном зачете еще была актуальна. 3/4 турниров была ими оккупирована. И сколько их играет сейчас?
Во-вторых, команда-доминант зачастую пересыщена сильными игроками, большинство из которых почти не играет в турнирах. Есть, мол, рабочие лошадки, стабильно приносящие очки команде. Зачем им мешать? Правда, этот эффект касается поддавков в гораздо меньшей степени, чем других игр. Игроки Стратегов весьма активно играют в турнирах.
      » 29/05/2010, 03:43,  AvrilLavigne 
Да не поймёт он всё равно, даже когда начнёт собирать турниры по поддавкам без посторонних игроков. Ему хоть манекенов в футбол дай обыграть - он не поймёт.

И вообще, раньше чтобы провести командник проводились целые эпопеи, а теперь игра на гамблере пару месяцев, а гс уже командник намечает, притом в максимально приближенные сроки (через 3 дня после объявления на форум), и бодро посещаемость турниров отмечает, и всяческие наполеоновские планы строит. Не подозрительно ли это вам, мои дорогие друзья? Либо нашему гс больше нечем заняться (остальные игры уже почивают в бозе), либо двухходовки также собираются перевести на платную основу.

И в первый вариант мне не очень верится, так как почти наверняка старый макрос, по которому играются финалы сезона по уголкам так и продолжает быть старым (легче устранить с форума того, кто пожаловался на рчевидную несправедливость макроса, нежели что-то делать).

Или я неправа?
      » 1/06/2010, 11:34,  alexandrey 
По поводу времени проведения командников по двухходовым шашкам:
Прошу сделать их пораньше. Хотя бы в 19.00 по Москве. Чтобы игрокам из Кемеровской области было более-менее удобно играть. Недавно Кузбасс перешёл на трёхчасовую разницу с Москвой. Гамблеряне наверняка приветствовали этот переход, так как турниры стали на целый час раньше. Однако всё равно иногда приходится не спать до двух ночи. А командники сами по себе идут довольно долго.

--------------------
      » 7/06/2010, 15:13,  alexandrey 
Судя по всему, народ мало волнует время проведения турниров по двухходовым шашкам. Так что, полагаю, никто не обидится, если перенести 3 стационарных турнира на более раннее время. Хотя бы на 21.00.
Дело в том, что в турнирах по двушкам играет довольно много шашистов из Кемеровской области. А там с Москвой 3 часа разницы.
Возможно ли это сделать?

--------------------
      » 7/06/2010, 20:14,  Arkhi 
1. Очередной командный турнир по двухходовым шашкам попробуем провести в 4-ю субботу (26-е июня) в 19.00.
2. Можно будет передвинуть "двухходовки" на 20.30; однако, лишь одновременно с пересмотром расписания по всем шашечным играм - иначе будут сильные накладки. Постараюсь составить его проект максимально быстро, чтобы было хотя б 2 недели на его обсуждение (а ввод - с 1-го июля).

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: