Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой рейтинг важнее? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой рейтинг важнее: турнирный или зальный?
Турнирный [ 49 ]  [66,22%]
Зальный [ 25 ]  [33,78%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
      » 30/05/2010, 01:53, Автор: unknown 
Турнирный :-)
      » 30/05/2010, 14:59, Автор: БычараБыков 
Однозначно считаю, что турнирный. Я вот зальный себе блиц-минутками накачал, а турнирный фиг так накачаешь))
      » 2/06/2010, 09:28, Автор: СКУМБР 
Приветствую.
Турнирный, конечно. В зале можно играть с любым контролем для тренировок, а некоторые просто жёстко накачивают рейтинг, выйграв и сбежав. Особенно в картах. А турнир он и есть турнир, все в одинаковых условиях, и видно, кто на что способен.
Согласен с Lander-ом, возможно, зря отменили, что зальный рейтинг не меняется от игры в турнирах.
Также согласен и с MortalKombat-ом, на собственном примере могу сказать, что зальный по шахматам был 1002, а турнирный в то же время 2006 +)
оператор_ы : "Посредственный спортсмен, может играть в посредственных турнирах и занимать призовые места, а его рейтинг будет расти и расти…
Гораздо сильнее спортсмен, может не иметь возможности участвовать в турнирах и его рейтинг будет «замороженным» или расти очень медленно.
И абсолютно не важно, это в «РЕАЛЕ» или в «ВИРТУАЛЕ»."
Это возможно в "виртуале", но не совсем верно для "реала". Игрока с большим рейтингом просто не пустят в посредственные турниры, точно знаю +).
skuridin : "Важнее всего реальный настоящий рейтинг, который зарабатывается в очных соревнованиях. А что зальный, что тут турнирный - оба виртуальные"
К сожалению, до сих пор не ввели рейтинга в блице, поэтому остаётся только сравнивать силы в Интернете на Гамблере и прочих сайтах. Потому что в блиц я, например,(да и многие другие) обыгрывал достаточно много МГ, а вот в классику до этого уровня не дошёл, остановился на МФ и завершил карьеру. А вот в блиц с удовольствием бы играл, очень странно, что очных турниров практически нет, у нас в СПб относительно крупными можно считать Чемпионат города по блицу и Кубок Толуша (который 3 года не проводился). И это всё, остальные так, для развлечения пенсионеров и выйграть рублей 100-200 для студентов.

А если подытожить, что выскажу мнение, почему многие считают зальный более важным - он просто отражается в карточке игрока и во время партии, а турнирный виден только в таблицах турнира. +)

С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 2/06/2010, 15:03, Автор: оператор_ы 
СКУМБР ( "2/".$m["июн"]."/2010," 09:28)

оператор_ы : "Посредственный спортсмен, может играть в посредственных турнирах и занимать призовые места, а его рейтинг будет расти и расти…
Гораздо сильнее спортсмен, может не иметь возможности участвовать в турнирах и его рейтинг будет «замороженным» или расти очень медленно.
И абсолютно не важно, это в «РЕАЛЕ» или в «ВИРТУАЛЕ»."

Это возможно в "виртуале", но не совсем верно для "реала". Игрока с большим рейтингом просто не пустят в посредственные турниры, точно знаю +).

Владимир, а Вы думаете, что я, эти свои слова, придумал? Ошибаетесь, Владимир.
Чемпионат города или области, это турниры какой категории (слабые, посредственные или сильные)? А если играют 1-Гр, 4-МС и 9 кмс, это сильный турнир? Нет? Тогда почему же «пускают» в этот турнир Гр и МС? А если, тот же Гр или МС не имеют возможности выезжать на Чемп. России и более сильные турниры, то, по-вашему, они должны вообще больше не играть в шашки или шахматы?! Так? Да и кто (по-вашему) будет НЕ пускать Гр в чемпионат области, если там рейтинг слабый?
Все это Вы взяли «с потолка». А на самом-то деле, организаторы с БОЛЬШИМ удовольствием включают в турниры сильных игроков, да еще и хорошие призы дают, да еще и взнос с них не берут – лишь бы они играли!
Вы перечислили много своих достоинств, но это, все больше пиар.

Еще раз подчеркиваю, что РЕЙТИНГ, - это субъективный показатель силы игрока.
И как раз в РЕАЛЕ, есть столько много рейтоманов, с огромными рейтами, а на самом деле играющими в силу кмс или слабого МС.

По теме - вопрос надо было ставить по-другому. Не что важнее, а что объективнее…
      » 2/06/2010, 20:56, Автор: alexandrey 
А почему в опросе нет варианта: "ни один из предложенных"?

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 3/06/2010, 11:36, Автор: СКУМБР 
Приветствую.

Для оператор_ы:
С обобщением немного перегнул, согласен, чемпионаты города и области как-то выпали из поля зрения. Но на примере СПб могу сказать, что в завершившемся недавно чемпионате города http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2010/spb10men.html лишь двое имели рейтинг свыше 2600.
Опять же, для того, чтобы в "посредственном" турнире поднять рейтинг, нужно очень хорошо выступить, а вот потерять можно очень легко, ибо по ожидаемому результату человек практически каждую партию должен выигрывать.
Элитные гроссы в основном играют очень редко и в примерно равных по составу турнирах. Мне сложно представить себе Свидлера, Халифмана или Алексеева, которые участвуют в чемпионате СПб.
И ещё раз хочется напомнить, что классика и блиц абсолютно разные вещи, а опрос, собственно, касался данного сервера, а здесь все играют именно блиц. наша же с вами дискуссия ушла в классику... Вот введут международный рейтинг по блицу, будут турниры не в интернете - другое дело.

Это сообщение отредактировал СКУМБР - 3/06/2010, 11:42

--------------------
Гамблерянам - скидки +)
      » 3/06/2010, 18:38, Автор: Kurush27 
alexandrey ()

А почему в опросе нет варианта: "ни один из предложенных"?

Требовалось узнать преобладающее мнение из двух. "Ни один из предложенных", "Оба", "Всё равно", ... не влияют на результат, поэтому таких вариантов и нет.

СКУМБР ()

на собственном примере могу сказать, что зальный по шахматам был 1002, а турнирный в то же время 2006 +)

Начальное значение в зале 0, примерно соответствует 1700 ЭЛО.
Начальное значение в турнирном рейтинге 1500, примерно соответствует 400 в зале или 2100 ЭЛО (в турнирах более сильный состав).

+1002 в зале = 2702 ЭЛО
2006 турнирный = +906 в зале = 2606 ЭЛО.

Разница в 100 очков. Можно сказать, что примерно совпадают.
      » 4/06/2010, 11:41, Автор: СКУМБР 
Да, но опять же это блиц! +)
А в "классику", пока не завершил карьеру, дорос всего лишь до МФ и 2370. Так что это очень слабо, а вот в блиц совсем другое дело.

--------------------
Гамблерянам - скидки +)
      » 6/06/2010, 22:07, Автор: igor2405 
Турнирный больше говорит о силе игрока(естественно силе при небольших контролях при игре по интернету, корреляция с реальной силой игры есть но она не очень то и высокая). Зальный не говорит вообще ни о чем.
      » 12/06/2010, 02:20, Автор: polyak1 
где вариант "Никакой"?

собссна по сабжу.
любой из двух рейтингов показывает только способность игрока ТАК ИЛИ ИНАЧЕ поддерживать его на определенном уровне. не более и не менее. Сила игры лишь один из вероятных факторов влияющих на уровень рейтинга данного игрока.

Это сообщение отредактировал polyak1 - 12/06/2010, 02:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: