Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 16:09,  Wookiee 
Карапуз ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:03)
Софт ( "1/".$m["июн"]."/2010," 15:43)
А Интернет полезнее задач ©Софт - Ньютону.
Так вот, Всемирная Сеть утверждает, что скорость электрона в ЭЛТ ~10^8 м/с.

да ну нафиг ..35 кВ датут електрону 35кЭв =1/2mVквадрат
Vквадрат= 70кЭв/m =1.6х70 (-16)/(-23)=1млрд а корень из млрд 30тыщ

Я вообще-то физикой давно не занимался, но откуда-то возникает ощущение, что тута где-то должен учитываться заряд электрона. Не?

UPD. Ну да, Эв жа. Тока что-т мало. Или у Сашуна кинескоп игрушечный?

Это сообщение отредактировал Софт - 1/06/2010, 16:13

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/06/2010, 16:11,  Пётр_0 
..Меня просто поражает КАТЕГОРИЧНОСТь ваших ответов на вопросы, ответов на которые ещё никто в сущности не знает.
      » 1/06/2010, 16:12,  Карапуз 
ну вон он..1.6 ..когда электронвольты в джоули переводим.
      » 1/06/2010, 16:18,  Wookiee 
Пётр_0 ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:11)
..Меня просто поражает КАТЕГОРИЧНОСТь ваших ответов на вопросы, ответов на которые ещё никто в сущности не знает.

Есть чисто чуйка ©, что камешек в мой огород. Дык Вы добавляйте там ИМХО, ЯТД и т.п.
Да и ответов на "что такое ЭМП" я не давал, ибо не знаю тех ответов. Просто есть оно - да и ладно. Я вот электрон и то не очень себе представляю.

--------------------
      » 1/06/2010, 16:20,  котофей_ 
Пётр_0 ( "1/".$m["июн"]."/2010," 15:40)
Жень, ты не понял /или не хочешь понять/ мой вопрос.
Вы все единогласно утверждаете, что информация передаётся "тараканом" по имени электромагнитное поле.
Но вы же не будете отрицать, что это поле создаётся током, т.е. электронами ?
А ежли электроны такие зажравшиеся, что так медленно бегают, то почему "таракан" такой шустрый?

Я вообще-то наоборот все это понимаю. Типа именно поле электроны толкает. А уж то что и электроны могут поле создавать при движении, это уже электромагнитное типа поле. Это мы здесь и не рассматриваем, не потому что трудно, а потому что не нужно пока.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 16:21

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/06/2010, 16:23,  Wookiee 
котофей_ ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:20)
Вы все единогласно утверждаете, что информация передаётся "тараканом" по имени электромагнитное поле.
А ежли электроны такие зажравшиеся, что так медленно бегают, то почему "таракан" такой шустрый?

Я вообще-то наоборот все это понимаю. Типа именно поле электроны толкает. А уж то что и электроны могут поле создавать при движении, это уже электромагнитное типа поле.

Проблема в том, что это самое поле и без электронов прекрасно может обходиться. Правда, если учесть работы Грина, возможно, электрон вообще не то, что мы себе представляем.

--------------------
      » 1/06/2010, 16:23,  котофей_ 
Софт ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:18)
Пётр_0 ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:11)

Есть чисто чуйка ©, что камешек в мой огород. Дык Вы добавляйте там ИМХО, ЯТД и т.п.
Да и ответов на "что такое ЭМП" я не давал, ибо не знаю тех ответов. Просто есть оно - да и ладно. Я вот электрон и то не очень себе представляю.

Не факт что есть это поле. Предложен механизм понимания процессов, происходящих, а то что для этого пришлось какое-то там поле придумывать, это скорее из-за неспособности иначе объяснить.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/06/2010, 16:23,  ЦарьГоры 
Я вот электрон и то не очень себе представляю.

Софт, а ты пальцы в розетку сунь... biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/06/2010, 16:25,  котофей_ 
Софт ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:23)
котофей_ ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:20)

Я вообще-то наоборот все это понимаю. Типа именно поле электроны толкает. А уж то что и электроны могут поле создавать при движении, это уже электромагнитное типа поле.

Проблема в том, что это самое поле и без электронов прекрасно может обходиться. Правда, если учесть работы Грина, возможно, электрон вообще не то, что мы себе представляем.

Спасибо, что поправил. Я спьяну глупость написал. Мы с тобой как ЭМП - друг друга создаем в этой теме )))

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/06/2010, 16:25,  Wookiee 
ЦарьГоры ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:23)
Я вот электрон и то не очень себе представляю.

Софт, а ты пальцы в розетку сунь... biggrin.gif

Да я пробовал, не помогает. То есть мозги прочищает, но несколько в другом направлении. А понять что там - то ли частица, то ли рекомбинация струны, то ли вообще черная дыра - рецепторов не хватило. sad.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: