Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 16:33,  Пётр_0 
Софт ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:18)
Да и ответов на "что такое ЭМП" я не давал, ибо не знаю тех ответов. Просто есть оно - да и ладно. Я вот электрон и то не очень себе представляю.

Ну вот и сошлись во мнениях.
Я УТВЕРЖДАЮ что ЕМП естъ ни что иное, как движение электронов, преобразованных в "другую" форму..
Опровергайте.
      » 1/06/2010, 16:34,  Сашун 
Пётр_0 ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:11)
..Меня просто поражает КАТЕГОРИЧНОСТь ваших ответов на вопросы, ответов на которые ещё никто в сущности не знает.

Что - таки НИКТО не знает, какая скорость электронов в кинескопе? После 80-летнего ОПЫТА расчетов этих кинескопов и прозводства их тысячами моделей и миллионами штук ежегодно?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 16:41,  Пётр_0 
Сан Сеич...
Я вообще-то техник-технолог производства ЭВП.
Но с годами всё как-то по другому смотрится...
      » 1/06/2010, 16:51,  Wookiee 
Пётр_0 ( "1/".$m["июн"]."/2010," 17:33)
Я УТВЕРЖДАЮ что ЕМП естъ ни что иное, как движение электронов, преобразованных в "другую" форму..
Опровергайте.

Я утверждаю, что сепуление — занятие ардритов с планеты Интеропия.
Опровергайте.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/06/2010, 16:52,  ЦарьГоры 
А на кой хрен это знать при производстве кинескопов, пардон? Вся эволюция в этой области шла совсем по другим путям. С начала из ч/б пришли к цветным. Т.е. сменили одну "пушку" на три - синяя , красная,зеленая - RGB. И та самая маска кинескопа состояла уже из трех ячеек. Затем SONY вернулась опять к одной, способной работать сразу в трех цветах. Еще работали над глубиной черного, плоскости и т.п. Но скорость электронов была пх. А проблема срока службы ЭЛТ решалась новыми решениями в схемотехнике. Основная проблема состояла в том, что ВН на кинескоп надо было подавать позже подачи питания на нить накала.То есть запускать трубу уже в "подогретом" состоянии.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 1/06/2010, 16:52,  Сашун 
"Чтобы экран ЭЛТ светился ярче, электроны нужно разогнать до большой скорости. Этому служит третий (и последний) анод ЭЛТ, образованный графитовым покрытием на стенках колбы вокруг экрана. Да и сам экран приобретает потенциал третьего анода. Ускоряющее напряжение небольших трубок обычно бывает около нескольких киловольт, а для больших цветных телевизионных трубок достигает 25 кВ. Знающие физику могут самостоятельно оценить, какую скорость приобретают электроны под воздействием ускоряющей разности потенциалов 25 кВ. Ответ удивит вас: скорость электронов окажется около 100000 км/с, т. е. около трети скорости света! Вот какие огромные скорости существуют за обычным телевизионным экраном!"
http://www.zlatosoft.ru/704.htm

Правильно выше подсчитана скорость?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 16:55,  ЦарьГоры 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:52)
"Чтобы экран ЭЛТ светился ярче, электроны нужно разогнать до большой скорости. Этому служит третий (и последний) анод ЭЛТ, образованный графитовым покрытием на стенках колбы вокруг экрана. Да и сам экран приобретает потенциал третьего анода. Ускоряющее напряжение небольших трубок обычно бывает около нескольких киловольт, а для больших цветных телевизионных трубок достигает 25 кВ. Знающие физику могут самостоятельно оценить, какую скорость приобретают электроны под воздействием ускоряющей разности потенциалов 25 кВ. Ответ удивит вас: скорость электронов окажется около 100000 км/с, т. е. около трети скорости света! Вот какие огромные скорости существуют за обычным телевизионным экраном!"
http://www.zlatosoft.ru/704.htm

Правильно выше подсчитана скорость?

Выбросьте в помойку википедию.В кинескопных ТВ все необходимое напряжение обеспечивал ТДКС. Ускоряющее напряжение имело максимум 9 киловольт.

--------------------
      » 1/06/2010, 17:03,  Пётр_0 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2010," 16:52)
"Чтобы экран ЭЛТ светился ярче, электроны нужно разогнать до большой скорости.

Смею Вас опровергнуть.
Последние годы Кинескопов разработки велись как раз в сторону снижения ускоряющего напряжения и повышения яркости люминофоров..
17 КВ был предел /некоторые до 21 КВ умудрялись/ но это уменьшало ЗНАЧИТЕЛьНО их надёжностъ и "выход годных".
      » 1/06/2010, 17:07,  ЦарьГоры 
господа, не глючьте. Не было УСКОРЯЮЩЕГО напряжения таких величин. Вы может анодное имели в виду? Я ж свою карьеру на ТВ заводе начинал. А вас послушать - фантастика какая-то или некие секретные телевизоры ))))

--------------------
      » 1/06/2010, 17:22,  Пётр_0 
А чем анодное от ускоряющегогя отличается ?
В данном аспекте речь шла о "притягивающей" силе.
То что "ускоряющие" электроды /катушки давали дополнительную энергию- не меняет сути дела.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: