Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2010, 21:49,  ЙцукеМен 
Карапуз ( "3/".$m["июн"]."/2010," 21:21)
Только зарядов магнитных нет.

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../07/192900.html
      » 3/06/2010, 21:58,  Пётр_0 
Карапуз ( "3/".$m["июн"]."/2010," 21:21)
Отталкиваться они будут между центрами зарядов,и точно так же притягиваться перпендикулярно движения. Ну а до той поры никак они параллельно лететь не смогут-будут расходиться потихоньку...

Давайте ужо потихоньку про энергию движения и ету самую кулоновскую силу притяжения/отталкивания.
Тока, чур, со счётами..
Ща глядишь и вычислим, когда нашей "старушке" земле кирдык...
      » 3/06/2010, 22:04,  Карапуз 
Пётр_0 ( "3/".$m["июн"]."/2010," 21:58)
Давайте ужо потихоньку про энергию движения и ету самую кулоновскую силу притяжения/отталкивания.
Тока, чур, со счётами..
Ща глядишь и вычислим, когда нашей "старушке" земле кирдык...

ну так за чем дело стало? рисуй формулы и подставляй значения.
      » 3/06/2010, 22:11,  Пётр_0 
я не спец по рисованию формул.. звиняйте :)
      » 3/06/2010, 23:03,  КарбонАрий 
Вопрос то понятен.
Электроны зарядами отталкиваются, а массами притягиваются.
Как бы и нетрудно формулки подставить.
Но я думаю,что таки отталкиваются больше, потому,что по Уставу электронам парами летать не положено.
      » 4/06/2010, 00:58,  Сашун 
Ежели Вас смушает пара ДВИЖУЩИХСЯ РЯДОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО-ПАРАЛЛЕЛЬНО отдельных электронов, так пускай это будут два параллельных пучка электронов.

Если Вам надо электрическое поле, чтоб элетроны двигались УСКОРЕННО - так ето только затруднит понимание процесса.

А начал я ето усе со скоростей от мм/с до релятивистских НЕ случайно. Оно же есть таки закон Кулона и можно запросто вычислить силу отталкивания етих электронов друг от дружки.

А еще есть Закон таки Ампера, по которому, ежели электроны движутся, так возникает между НОСИТЕЛЯМИ зарядов притяжение. Причем - зависит от скорости и проявляется для обычной проволоки, где скорость таки доли мм/с.
Значит, для больших скоростей притяжение будет ОГО-ГО !

Теперь сядем в поезд, который едет параллельно тем электронам и они относительно наблюдателя неподвижны и нету никакой "силы Ампера". Т.е. есть "чистое отталкивание" безо всякого притяжения.

Вас тут ничего не смущает?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2010, 01:14,  Пётр_0 
Сан Сеич..ету байку давно проходили..
В Электричке, двигающейся со скоростью света, скорость света останется такой же..
      » 4/06/2010, 08:42,  котофей_ 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2010," 00:58)
Теперь сядем в поезд, который едет параллельно тем электронам и они относительно наблюдателя неподвижны и нету никакой "силы Ампера". Т.е. есть "чистое отталкивание" безо всякого притяжения.

Пока что нет. В уравнения Максвелла подставляем и получаем. Одновременно убрать и электрическое поле и магнитное не получится а в сумме их взаимодействие будет одинаковым и в случае неподвижных и в случае движущихся зарядов.

Меня другое смущает. Школьную программу я забыл, оно понятно. Но вот никого не смущает, что у нас сонаправленные токи притягиваются? По идее, магнитное поле, ими создаваемое, одноименными полюсами в одну сторону направлено, значит, должны отталкиваться, нет?
Это конечно для пытливого ума не помеха, возьмем и перенаправим пучки, относительность магнитного пол останется. Но хотелось бы прояснить для конкретности.

Софт, поздравляю, коллега! Мировая сенсация! Закон Кулона не работает! Только почему ты остановился на движущихся задядах? Смелее надо быть в научном мире. К тому же, современному физику перейти от неподвижных объектов к движущимся - проще простого*. Не медля НИ СЕ-КУН-ДЫ!!! Да-да! настоятельно советую оформлить патент и налечь на докторскую! Да-да, минуя ливерную!

* Сашун, прошу прокомментировать это. Похоже Ваша "сенсация" исчезает при корректных переходах от одной системы координат к другой.

ЗЫ. По поводу закона Ампера, сорри, я неправ в своих подозрениях.
============
Закон Ампера — закон взаимодействия постоянных токов. Установлен Андре Мари Ампером в 1820. Из закона Ампера следует, что параллельные проводники с постоянными токами, текущими в одном направлении, притягиваются, а в противоположном — отталкиваются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B5%D1%80%D0%B0

Это сообщение отредактировал котофей_ - 4/06/2010, 08:47

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 4/06/2010, 11:10,  Карапуз 
котофей_ ( "4/".$m["июн"]."/2010," 08:42)
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2010," 00:58)

Пока что нет. В уравнения Максвелла подставляем и получаем.

А вот меня уже sad.gif
Смущает что банальную отмазку про Максвелла использовал именно котофей, который буквально недавно объявлял
котофей ("27/".$m["май"]."/2010," 09:50)
Понимаю, что тягаться с Сашуном не получится - калибры у нас сильно разные. Но не значит же это, что надо сидеть молча! Вот я и не сижу, а напротив, имею к Вам вопрос на смекалку. Вопрос не требует специальных знаний. Ну-с, развлечемся?

Понятно, что подставим и получим. А где же развлечение? Ну вот Сашун же тебе подыгрывает, играет роль мальчика, который никак не поймёт, как же ёжики трахаются. Ну и рассмотри ты этих ёжиков в системе ёжика и в системе пробегающего зайца. Оно же всё относительно - электрон так же неисчерпаем как и ёжик, но такой же ласковый и нежный, а то что колючий так ты отнесись к нему по доброму..
Щас некогда, но вечерком могу накропать свой вариант истории про Био-Савара и трахающихся ежей wink.gif
      » 4/06/2010, 11:34,  котофей_ 
Карапуз ( "4/".$m["июн"]."/2010," 11:10)
Щас некогда, но вечерком могу накропать свой вариант истории про Био-Савара и трахающихся ежей wink.gif

Очень, очень ждем! )))

А Сашун и меня удивил. Вопрос конечно он задал интересный, но только если на уровне таких как мы. Т.е., обучавшихся в техническом ВУЗЕ, решавших давным-давно здачки да всё благополучно позабывших. Но никак не для человека занимающего(занимавшего) высокий пост в известном научном учреждении, автора многочисленных изобретений, активно всю жизнь ведшему научные проекты.
То есть, если отбросить кощунственную мысль о служебном несоответствии, остается вывод, что либо мы являемся свидетелями научной мистификации (читай "банального развода"wink.gif, либо мы чего-то недопонимаем и главный вопрос еще впереди.
Не верю я, что Сашун не знал ответа. Да и не стал бы он идти в форум с вопросом, который для себя не прояснил - несолидно для него.

Остался еще открытым вопрос при чем тут сверхпроводимость и сравнительный анализ скоростей электронов в проводнике и кинескопе, но на эти вопросы, похоже, ответов мы уже не получим.

ЗЫ. Карапуз*, "не буду тягаться с Сашуном" потому что не смогу как он поддерживать тему. Поживет еще, дайбох, пару рабочих дней (я о теме), да и фихсней, пускай "тонет".
Если когда-нибудь, впоследствии, у кого-нибудь, возможно у Вас, возникнет интересный вопрос На сообразительность и не требующий специальных знаний, может быть тема опять всплывет. А может быть и нет. Но популярности Сенсеичевского аналога она не достигнет, могу спорить.

* Интересно, кстати, почему Вы выбрали себе такое имя? По-моему Вы ему совершенно не соответствуете. Скорее наоборот, Ваше имя - Ваш антипод. Ну да ладно, не моё дело.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 4/06/2010, 12:04

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: