Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2010, 11:37,  Dubcer 
Что - 10 негритят (статуэтки)
Где - 7 том полного собрания сочинений
Когда - .... год написания или издания
      » 10/06/2010, 11:42,  Dubcer 
Что = 10я остановка
Где = 7я линия
Когда - я ехал в метро на работу. 10.06.10

» 10/06/2010, 14:04,  котофей_ 
Мой последний вопрос глуп. Он даже не претендует на однозначность ответа. Но каждый, точнее, многие но не все, услышав ответ, смогут убедиться в его правильности.
Транспорт и сон тут не при чем, говорю это чтобы не путать Вас.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/06/2010, 14:05

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/06/2010, 10:53,  Сашун 
Не думай о секундах свысока.
Наступит время - сам поймешь, наверное:
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения.
(Р.Рождественский)

...Я говорю с тобой под свист снарядов,
угрюмым заревом озарена.
Я говорю с тобой из Ленинграда,
страна моя, печальная страна...
(Ольга Берггольц)

Свист пуль, снарядов, бомб тысячекратно описан в литературе - на помощь придет любая поисковая система интернета.

Какова высота тона такого свиста?

Вспомогательный материал для самообразования любопытных - http://www.sniping.ru/index.html?ballistics/index

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/06/2010, 13:44,  котофей_ 
Тут бы неплохо было бы вспомнить что-нибудь из акустики. Было бы неплохо. Да... Не вспоминается. Ну чтож, начнем тупить.

Ну скорость распространения звука, надо полагать, вещь известная: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%83%D0%BA%D0%B0
А какова будет частота колебаний? Задача таким образом сводится к диссипации молекул газа из зоны с повышенным давлением.
Ну-с, следующий...

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/06/2010, 13:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/06/2010, 14:35,  Сашун 
В воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет 331,46 м/с или 1193 км/ч - ето ж научный факт )). С етим, из википедии, никто не спорит, даже.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/06/2010, 10:05,  котофей_ 
Ну от чего зависит частота звуковых колебаний, создаваемых пулей?
Возможно, от размера пули и её скорости? В качестве бредового предположения. Ну действительно, около предней части пули - зона повышенного давления, на задней кромке - пониженного. Если тут возникает волна, то наверное, при вычислении её длины надо еще учесть отношение скорости распространения звука и скорости самой пули - длину пули умножить на отношение скорости звука к скорости пули. Точнее, так мы вычислим длину полуволны. Таким образом, если мои предположения верны, длина звуковой волны, создаваемая пулей, будет

x = 2*L*c/v,

где
x -длина звуковой волны,
L - длина пули,
c - скорость звука
v - скорость пули.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/06/2010, 11:40,  котофей_ 
Вот если скорость пули выше скорости звука, то возможно мои предплолжения не будут верны и источником звука будет ударная волна. И как тут определить длину звуковой волны - я не знаю. Возможно, разумным будет предположить, что длина звуковойволны будет сопоставима с толщиной ударной волны. Толщиной УВ рулят вроде бы диссипативные процессы, теоретически её нулевой вроде бы как считать можно.
Тут требуется ясность. Прошу её внести.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/06/2010, 11:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/06/2010, 16:56,  Сашун 
котофей_ ("15/".$m["июн"]."/2010," 11:05)
Ну от чего зависит частота звуковых колебаний, создаваемых пулей? ... если мои предположения верны, длина звуковой волны, создаваемая пулей, будет (следует формула)

Спрошено про частоту... Частота измеряется в Герцах...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/06/2010, 18:05,  SAStr 
котофей_ ("15/".$m["июн"]."/2010," 11:40)
Вот если скорость пули выше скорости звука, то возможно мои предплолжения не будут верны и источником звука будет ударная волна. И как тут определить длину звуковой волны - я не знаю. Возможно, разумным будет предположить, что длина звуковойволны будет сопоставима с толщиной ударной волны. Толщиной УВ рулят вроде бы диссипативные процессы, теоретически её нулевой вроде бы как считать можно.
Тут требуется ясность. Прошу её внести.

Как в детском стишке: хочу быть учёным,пусть меня научат biggrin.gif tongue.gif Открылся(сообщение для всех)универ Гамба- выбор специальности студента по личному..недоразумению biggrin.gif tongue.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: