Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2010, 15:53,  Dubcer 
В физике не силен (если че неправильно написал - поправте). Получается это как с колебанием. У каждого тела есть свой период колебания (внутреннее свойство тела) на которое конечно воздействуют внешние силы (трение, притяжение...). Зная свойства тела, можно рассчитать и период колебания. Тогда получается и вращение тел в космосе это тоже внутреннее свойство тел. Можно ли, зная свойство тел рассчитать скорость и направление вращения?
      » 29/06/2010, 16:03,  Сашун 
Dubcer ("29/".$m["июн"]."/2010," 16:53)
... получается и вращение тел в космосе это тоже внутреннее свойство тел. Можно ли, зная свойство тел рассчитать скорость и направление вращения?

Это сделал 400 лет назад Иоганн Кеплер — немецкий математик, астроном, оптик ...
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%BD .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/06/2010, 16:20,  котофей_ 
Чота мне кажется, что Сергей имеет в виду немного иное. Если Кеплер, как я понимаю, интересовался вращением тел вокруг Солнца (грубо говоря), то Сергей, насколько я понимаю, интересуется вращением тел вокруг своей оси.

Мне кажется, Сергей, что по поводу скорости вращения тел вокруг своей оси - это целиком весчь случайная.
Если предположить, что небесные тела солнечной системы, такие как планеты, образованы из скоплений пыли, которые каким-то случайным образом были захвачены нашим Солнцем (Существование плоскости эклиптики по-моему подтверждает предположение, что все планеты Солнечной системы когда-то давным - давно были одним облаком пыли, которое попало под действие сил притяжения между ним и Солнцем. Впрочем я тут не вполне импотентен), то становится понятным, что частота их вращения вокруг собственной оси - вешь случайная. Потом, скорость вращения планет вокруг своей оси не постоянная величина. Столкновения с другими небесными телами, эмиссия атмосферы, магнитные геофизические аномалии на поверхности планет и их спутников и прочие факторы, которые как-то сразу не приходят даже в голову - всё это может повлиять на скорость вращения.
Я где-то читал или смотрел кино, что раньше, совсем давно, земные сутки были короче - Земля замедляет свое вращение, что тоже подтверждает, что не бывает собственной частоты.
Да и с чего ей физически взяться? Шарик, пусть не совсем круглый, пусть даже "гантеля" - летит в безвоздушном пространстве и случайно с кем-то сталкивается.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/06/2010, 16:22

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/06/2010, 16:21,  котофей_ 
Вопрос:
Расскажите историю происхождения в русском языке слова "очковтирательство".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/06/2010, 16:24,  Гор 
котофей_ ("29/".$m["июн"]."/2010," 16:21)
Вопрос:
Расскажите историю происхождения в русском языке слова "очковтирательство".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif + 1
      » 29/06/2010, 16:26,  котофей_ 
Вот тока не надо смеяться, я могу и оцарапать, я ж все таки зверь!
Помнится, что кто-то что-то рассказывал уже про происхождение этого слова. Вроде бы как у него интересная история.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/06/2010, 16:36,  Гор 
Всё всё - больше не буду,самому интересно какие варианты будут "очковтирательства". laugh.gif
      » 29/06/2010, 17:18,  Сашун 
ГОР ("29/".$m["июн"]."/2010," 17:24)
котофей_ ("29/".$m["июн"]."/2010," 16:21)
Вопрос: Расскажите историю происхождения в русском языке слова "очковтирательство".

Широко известная вещь - http://www.gramma.ru/RUS/?id=14.27 ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/06/2010, 16:25,  Сашун 
Вот они будущие сантехники-газосварщики на выпускном экзамене!
Они уже определили место течи, выкопали яму, наладили бензонасос для откачки из ямы воды, нашли в яме стальную водоподающую трубу, правильно определили ее диаметр - 1" и затягивают временный хомут на свище прохудившейся трубы.

Но тут коварный экзаменатор задает дополнительный вопрос: "Определите-ка, сынки, в какую сторону по трубе вода течет!"

А автор темы сумеет?
-----------------------------

Это - простой тест на
1. "проверку сообразительности" и
2. "обладание творческим мышлением". Да-да! Два в одном!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/06/2010, 16:33,  котофей_ 
Ну я бы засунул в свищ соломинку и посмотрел куда отклонится.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 30/06/2010, 16:35

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: