| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
|
||
Просьба ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочесть вопрос... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 30/06/2010, 21:43, Карапуз
|
||||||
во. а там написано
т.е. мыслить то там особо и не надо. Надо проф навыки продемонстрировать.Обращения с горелкой. А если есть сомнения в своих навыках, то взять уголок, прижать его ребром к трубе и греть внутренний угол. Ну а если вода горячая, то это любой пацан определит. Без всяких проф навыков |
||||||
|
» 30/06/2010, 21:48, оператор_ы
|
||||
Про сантехники-газосварщики, не знал что уже «такое» есть. Кто это придумал и когда? Наверное, такие же бюрократы, которые не понимают, что сварщик и сантехник, это не одно и тоже. А газо-электросварщики, так они были введены не в 80-х, а годиков эдак еще 30 до 80-х, а может и раньше (не помню). -------------------------------------------------------------------------------------- А вот хитрить не надо… , если это строительные специальности, то да. Монтажники и ЖКХ, это не одно и тоже... Монтажники СТРОЯТ, а не устраняют АВАРИИ... )) Впрочем, вам простительно, бюрократы тонкостей профессий не знают и тем более не понимают... А вообще, могу рассказать, как и почему, появилась белиберда в виде, сантехники -газо-электросварщики и другая несуразица… в ЖКХ. Интересно? Расскажу… Ответа на мой вопрос я так и не дождусь? А вы думаете, что устранить аварию, да ещё и там, где давление =10 ати, это таки доверят будущим сантехникам-газосварщикам? ……………… Да и вы думаете, что при устранении аварии на водопроводной (как и на любой другой) трубе, обязательно есть паяльная лампа? =========================================================================== В 80-х шло повальное принижение профессий. И делалось всё потому, чтобы «горячие» и «вредные» сетки профессий сузить до минимума. Именно так как делает Сашун. Известно, что рабочие профессии с «горячими» и «вредными» сетками дают право на досрочный выход на пенсию. Для того, чтобы принизить многие эти вредные профессии БЮРОКРАТЫ-АДМИНИСТРАТОРЫ связывали эти профессии с работой сантехника. ВО, КАК!!! Значит, построен газопровод ~32 ати. На обслуживание ГРУ и ГРП от 16 ати до 32 ати сетка шла как трассовая. Естественно, 6 разряд и досрочный выход на пенсию. А вот ГРП и ГРУ с 3 ати до 16 ати уже было выборочно. Одна и та же работа в ЖКХ (отопительные газовые котельные и прилежащие к ним ГРУ, ГРП) и в промышленности (те же котельные и прилежащие к ним ГРУ, ГРП) шли по разным сеткам и разряд до 5-го и не выше! В ЖКХ ввели к каждой профессии приставку сантехник… И выглядело это ГЛУПО и ТУПО, - слесарь-сантехник по ремонту и обслуживания газового оборудования отопительных котельных. А в таких же котельных, но обслуживавших заводы, предприятия и т.д. профессия осталась та же, что и была, то есть без приставки слесарь-сантехник. Сначала никто и ничего не понял, но когда люди стали выходить на пенсию. То выяснилось, что одна и та же профессия считается разной. Те, кто работал в котельных и ГРП, ГРУ на предприятиях – уходили на пенсию по вредной сетке. Те, кто работал в котельных и ГРП, ГРУ в системах ЖКХ – уходили на пенсию как обычно, без вредной сетки. Мотивация БЮРОКРАТОВ была такова; - разве ж сантехники, это «горячая» или «вредная» сетка? Нет! Вот и до свидания… Соединив ГАЗОВИКА с САНТЕХНИКОМ, что в системе ЖХК просто НЕ МЫСЛИМО, ЛЮДЕЙ лишили досрочного выхода на пенсию. (Я тогда работал пред.профкома на …). Это сообщение отредактировал оператор_ы - 30/06/2010, 22:19 |
||||
|
» 30/06/2010, 22:56, оператор_ы
|
||||
Вы, опять за своё... Строительно-монтажные работы и работы по обслуживанию (устранение аварий, всевозможных поломок и т.д.), не есть одно и то же... )) А по поводу вышесказанного, мне и коллегам, не мало сил пришлось потратить, чтобы вернуть все на круги своя! P.S. Ни в одном ЖКХ нет совмещенных профессий, типа сантехник-газосварщик и т.д. По поводу КОТЕЛЬНЫХ я уже говорил, - пришлось очень много сил потратить, чтобы вернуть профессию газовика в первоначальную, без идиотского сочетания сантехник-газовик. Это НОНСЕНС!... )) P.P.S. Хотя, сейчас не знаю по поводу совмещения бегемота со слоном. Я уже давно не работаю, тем более в системе ЖКХ... )) Это сообщение отредактировал оператор_ы - 30/06/2010, 23:04 |
||||
|
|
||
Ничо-ничо, помыться и на кухне можно. А на первое мая - в баньку. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Написано про специальность сантехника-газосварщика, которой обучают в ПТУ. А в ответ, что такой профессии в ЖЭКах, якобы, нету. Специальность - это одно. Профессия - другое. Должность - третье... Лезем в инет и видим кучи вакансий и резюме по ключевым словам "сантехник-газосварщик". Пример. Тендер. Лот: Срочно требуется БРИГАДА на капитальный ремонт 9-ти этажных домов трех-подъездных. Требуется произвести замену стояков отопления и радеаторов труб отопления,по квартирам. Замена, ХВС и ГВС 100%. Требуются САНТЕХНИКИ-ГАЗОСВАРЩИКИ, только БРИГАДЫ РОСИЯН проживание можно на месте проведения работ г.ЗЕЛЕНОГРАД. Виктор Федорович... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Если дело зимой происходит, можно снять с профессорской машины покрышки, разжечь из них костерок над трубой и посмотреть как над этой трубой снег таять будет. Тогда и газосварки не понадобится и профессор доволен будет своими учениками.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/07/2010, 15:52 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Может "имеется буква П"? Кит - млекоПитающее.
Плохой вариант, буду еще ломать голову. Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/07/2010, 08:34 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: