Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2010, 21:05,  Сашун 
Yura_06 ("30/".$m["июн"]."/2010," 22:01)
А если в трубе течёт горячая вода?

Просьба ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочесть вопрос...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/06/2010, 21:43,  Карапуз 
Сашун ("30/".$m["июн"]."/2010," 21:05)
Yura_06 ("30/".$m["июн"]."/2010," 22:01)

Просьба ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прочесть вопрос...

во. а там написано
Сашун ("30/".$m["июн"]."/2010," 16:25)
Вот они будущие сантехники-газосварщики на выпускном экзамене!

т.е. мыслить то там особо и не надо. Надо проф навыки продемонстрировать.Обращения с горелкой. А если есть сомнения в своих навыках, то взять уголок, прижать его ребром к трубе и греть внутренний угол.
Ну а если вода горячая, то это любой пацан определит. Без всяких проф навыков wink.gif
      » 30/06/2010, 21:48,  оператор_ы 
Сашун ("30/".$m["июн"]."/2010," 20:54)
оператор_ы ("30/".$m["июн"]."/2010," 21:07)
Да и кто такие, сантехники-газосварщики? Это разные специальности…

"Пинский государственный профессиональный лицей строителей

История учреждения образования

Профессия «Сварщик» в стенах училища появилась не сразу, она постепенно шаг за шагом приобрела современный вид.
В сентябре 1978 года стали готовить учащихся по профессии «Сантехник-газосварщик». Спустя год сварочная профессия появилась в специальности «каменщик-электросварщик». А в начале 80-х годов стали готовить учащихся по профессии «электрогазосварщик»."
http://www.pinskgpls.by/о%20лицее.htm

"В Братске открыто ГПТУ-27, в котором обучаются профессиям: слесаря-сантехника-газосварщика, электромонтера, маляра, столяра и крановщика..."

Люди с НЕтворческим мышлением читают этот форум тоже...

Про сантехники-газосварщики, не знал что уже «такое» есть. Кто это придумал и когда? Наверное, такие же бюрократы, которые не понимают, что сварщик и сантехник, это не одно и тоже.
А газо-электросварщики, так они были введены не в 80-х, а годиков эдак еще 30 до 80-х, а может и раньше (не помню).
--------------------------------------------------------------------------------------
А вот хитрить не надо… , если это строительные специальности, то да. Монтажники и ЖКХ, это не одно и тоже... Монтажники СТРОЯТ, а не устраняют АВАРИИ... ))
Впрочем, вам простительно, бюрократы тонкостей профессий не знают и тем более не понимают...

А вообще, могу рассказать, как и почему, появилась белиберда в виде, сантехники -газо-электросварщики и другая несуразица… в ЖКХ.
Интересно? Расскажу…

Ответа на мой вопрос я так и не дождусь?

А вы думаете, что устранить аварию, да ещё и там, где давление =10 ати, это таки доверят будущим сантехникам-газосварщикам?
………………
Да и вы думаете, что при устранении аварии на водопроводной (как и на любой другой) трубе, обязательно есть паяльная лампа?

===========================================================================

В 80-х шло повальное принижение профессий. И делалось всё потому, чтобы «горячие» и «вредные» сетки профессий сузить до минимума.
Именно так как делает Сашун.
Известно, что рабочие профессии с «горячими» и «вредными» сетками дают право на досрочный выход на пенсию. Для того, чтобы принизить многие эти вредные профессии БЮРОКРАТЫ-АДМИНИСТРАТОРЫ связывали эти профессии с работой сантехника. ВО, КАК!!!
Значит, построен газопровод ~32 ати. На обслуживание ГРУ и ГРП от 16 ати до 32 ати сетка шла как трассовая. Естественно, 6 разряд и досрочный выход на пенсию.
А вот ГРП и ГРУ с 3 ати до 16 ати уже было выборочно. Одна и та же работа в ЖКХ (отопительные газовые котельные и прилежащие к ним ГРУ, ГРП) и в промышленности (те же котельные и прилежащие к ним ГРУ, ГРП) шли по разным сеткам и разряд до 5-го и не выше!
В ЖКХ ввели к каждой профессии приставку сантехник… И выглядело это ГЛУПО и ТУПО, - слесарь-сантехник по ремонту и обслуживания газового оборудования отопительных котельных.
А в таких же котельных, но обслуживавших заводы, предприятия и т.д. профессия осталась та же, что и была, то есть без приставки слесарь-сантехник.
Сначала никто и ничего не понял, но когда люди стали выходить на пенсию. То выяснилось, что одна и та же профессия считается разной.
Те, кто работал в котельных и ГРП, ГРУ на предприятиях – уходили на пенсию по вредной сетке.
Те, кто работал в котельных и ГРП, ГРУ в системах ЖКХ – уходили на пенсию как обычно, без вредной сетки.
Мотивация БЮРОКРАТОВ была такова; - разве ж сантехники, это «горячая» или «вредная» сетка? Нет! Вот и до свидания…
Соединив ГАЗОВИКА с САНТЕХНИКОМ, что в системе ЖХК просто НЕ МЫСЛИМО, ЛЮДЕЙ лишили досрочного выхода на пенсию. (Я тогда работал пред.профкома на …).

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 30/06/2010, 22:19
      » 30/06/2010, 22:49,  Сашун 
оператор_ы ("30/".$m["июн"]."/2010," 22:48)
(Я тогда работал пред.профкома на …).

А я был избран членом обкома профсоюза рабочих машиностроения для легкой промышленности и бытовых приборов впервые лет 25 назад - в середине 80-х. Ну и что?

Слесари-сантехники-газосварщики появились лет 50 назад вместе с первыми хрущевками-пятиэтажками, в которых присоединение сантехприборов к стоякам выполнялось не на фитингах, а газосваркой. Болгарок тогда вообще еще не было, электросваркой трубы не очень-то и поваришь, трещоткой, чтобы нарезать 3/4 на отводе, - не всюду подлезешь.
Так что специальность сантехника-газосварщика уже в начале 70-х годов XX века стала в ПТУ бывшего СССР массовой...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/06/2010, 22:56,  оператор_ы 
Сашун ("30/".$m["июн"]."/2010," 22:49)
оператор_ы ("30/".$m["июн"]."/2010," 22:48)
(Я тогда работал пред.профкома на …).

А я был избран членом обкома профсоюза рабочих машиностроения для легкой промышленности и бытовых приборов впервые лет 25 назад - в середине 80-х. Ну и что?

Слесари-сантехники-газосварщики появились лет 50 назад вместе с первыми хрущевками-пятиэтажками, в которых присоединение сантехприборов к стоякам выполнялось не на фитингах, а газосваркой. Болгарок тогда вообще еще не было, электросваркой трубы не очень-то и поваришь, трещоткой, чтобы нарезать 3/4 на отводе, - не всюду подлезешь.
Так что специальность сантехника-газосварщика уже в начале 70-х годов XX века стала в ПТУ бывшего СССР массовой...

Вы, опять за своё...
Строительно-монтажные работы и работы по обслуживанию (устранение аварий, всевозможных поломок и т.д.), не есть одно и то же... ))

А по поводу вышесказанного, мне и коллегам, не мало сил пришлось потратить, чтобы вернуть все на круги своя!

P.S.
Ни в одном ЖКХ нет совмещенных профессий, типа сантехник-газосварщик и т.д. По поводу КОТЕЛЬНЫХ я уже говорил, - пришлось очень много сил потратить, чтобы вернуть профессию газовика в первоначальную, без идиотского сочетания сантехник-газовик. Это НОНСЕНС!... ))

P.P.S.
Хотя, сейчас не знаю по поводу совмещения бегемота со слоном. Я уже давно не работаю, тем более в системе ЖКХ... ))

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 30/06/2010, 23:04
      » 1/07/2010, 08:39,  котофей_ 
Yura_06 ("30/".$m["июн"]."/2010," 21:01)

Ничо-ничо, помыться и на кухне можно. А на первое мая - в баньку.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 1/07/2010, 15:26,  Сашун 
оператор_ы ("30/".$m["июн"]."/2010," 23:56)
Ни в одном ЖКХ нет совмещенных профессий, типа сантехник-газосварщик и т.д.

Написано про специальность сантехника-газосварщика, которой обучают в ПТУ. А в ответ, что такой профессии в ЖЭКах, якобы, нету.
Специальность - это одно. Профессия - другое. Должность - третье...
Лезем в инет и видим кучи вакансий и резюме по ключевым словам "сантехник-газосварщик".

Пример.
Тендер. Лот: Срочно требуется БРИГАДА на капитальный ремонт 9-ти этажных домов трех-подъездных. Требуется произвести замену стояков отопления и радеаторов труб отопления,по квартирам. Замена, ХВС и ГВС 100%. Требуются САНТЕХНИКИ-ГАЗОСВАРЩИКИ, только БРИГАДЫ РОСИЯН проживание можно на месте проведения работ г.ЗЕЛЕНОГРАД. Виктор Федорович...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/07/2010, 15:52,  котофей_ 
Если дело зимой происходит, можно снять с профессорской машины покрышки, разжечь из них костерок над трубой и посмотреть как над этой трубой снег таять будет. Тогда и газосварки не понадобится и профессор доволен будет своими учениками.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/07/2010, 15:52

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/07/2010, 04:08,  Черпак 
от кстати уж и заодно

user posted image

не так то оно и сразу хоть и для ср. школы.
      » 11/07/2010, 08:33,  котофей_ 
Может "имеется буква П"? Кит - млекоПитающее.
Плохой вариант, буду еще ломать голову.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/07/2010, 08:34

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: