| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
|
|
А может покажем Сашуну желтую карточку ?
Показываю! И поясняю для....:)) Нужно выбрать один из ТРЕХ предлагаемых вариантов ответа. Ну и...пояснить,если есть желание. А чего междометить ?! |
|
» 22/08/2010, 21:15, Карапуз
|
||
В данном случае это не имеет значения. Вопрос чисто теоретический напоминаю: "Взять ,например,стеклопакет. Одно время рекламировали "улучшенный" вариант, с тремя стеклами. Так вот,это третье стекло -полная фикция. С точки зрения теплоизоляции третье стекло ничем не помогает,скорее ухудшает свойства стеклопакета!" т.е. сравниваются слои воздуха-стекла равной толщины в вариантах одна камера-две камеры. Не надо заменять стекла, не надо менять воздух на стекла. Если есть желание поверить теорию ГОСТом, то надо поискать там парочку соответствующую. например 4M1 -8-4M1 -8-4M1 и 6M1 -16-6M1. зачем это надо правда неясно, ибо аргументов против ответа "- улучшает" придумать не получается. |
||
|
|
||||
Вообще говоря,именно этого я и жду. Покажите, желательно убедительно, что при увеличении воздушной прослойки сопротивление теплотоку падает и появится смысл в этом третьем стекле. Я не против, уговорите меня. Пока же ,пойдя по первой ссылке предыдущего поста Сашуна, я обнаружил веселенький график. Там приведены сопротивления теплотоку для разных прослоек,начиная с 4 до 24. Если даже поверить этим картинкам, то 4-8-12 мм имеют аналогию, 24 вдруг эту аналогию теряет, график просто поворачивается "куда велят большевики", а 16 вместо того чтобы расположится между 12 и 24, ПРОСТО ПРОВЕДЕН ОТ БАЛДЫ ! Ну и вывод : "Вот поэтому мы и делаем стеклопакеты 4-16-4 !" Просто свиной грипп какой-то ------------- Теплопотери идут за счет 3 факторов 1.Теплопроводность 2.Конвекция. 3.Излучение. - Предположим, что излучение одинаковое. - Теплопроводность ,очевидно линейно убывает с увеличением прослойки. - конвекция, предположительно, увеличивает теплоток ,при увеличении прослойки. Уже хорошо! Есть две противоборствующие тенденции. Их наложение друг на друга даст понимание вопроса и (! Доп.вопрос. На сколько влияет рекламно- экономическая составляющая ? Эти 16 мм, это таки физический оптимум ? Или это толщина необходимая для европы, а для сибири придумана версия про оптимум,чтобы не переделывать лекала ? Специалисты есть ? |
||||
|
|
||
Какие лекала? Дополнительно - ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
Представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы и замечаете в кустах возле дома чемоданчик. Подходите, открываете и обнаруживаете в нем пачки 100-долларовых купюр. Без малого миллион! Ваши действия.
Собсно два вопроса: 1. Возьмете или нет? 2. Если возьмете, то как поступите с находкой, а если не возьмете то обоснуйте почему. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: