Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 09:14,  Wookiee 
Пенсионер Федор Иванович Сидоров нашел на улице чемодан с миллионом долларов, и не присвоил его, а вернул владельцу - местному криминальному авторитету. Теперь Федор Иванович должен местному криминальному авторитету всего лишь тридцать тысяч долларов - проценты, которые набежали, пока чемодан находился в руках у Федора Ивановича.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 09:49,  котофей_ 
Володь, в чем и дело, не приведи хосспади найти такой чемодан. Отказаться от него сил не хватит, а жизнь после такой находки скорее всего изменится значительно, причем не обязательно в лучшую сторону.
Представь себе, что некий бизнесмен вызывает утром начальника охраны и сообщает ему что был утерян ценный чемодан , где-то в районе такого то адреса. Как думаешь, сколько пообещают премии начальнику охраны в случае если он чемодан найдет и как долго этот профессионал будет его искать?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 10:03,  Wookiee 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 10:49)
Как думаешь, сколько пообещают премии начальнику охраны в случае если он чемодан найдет и как долго этот профессионал будет его искать?

От обстоятельств зависит.
Но мне казалось, что ты спрашивал не о борьбе жадности со страхом, нет?

--------------------
      » 2/09/2010, 10:23,  Marus 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 08:46)
Представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы и замечаете в кустах возле дома чемоданчик. Подходите, открываете и обнаруживаете в нем пачки 100-долларовых купюр. Без малого миллион! Ваши действия.
Собсно два вопроса:
1. Возьмете или нет?
2. Если возьмете, то как поступите с находкой, а если не возьмете то обоснуйте почему.

biggrin.gif

ГК РФ

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
      » 2/09/2010, 12:53,  котофей_ 
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 10:03)

От каких обстоятельств? Какая борьба? Ты что, хочешь сказать, что способен отказаться от такой находки?
Мне кажется это не борьба, а беда, потому что противостоять соблазну практически невозможно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 12:53

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:04,  Marus 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 12:53)

От каких обстоятельств? Какая борьба? Ты что, хочешь сказать, что способен отказаться от такой находки?
Мне кажется это не борьба, а беда, потому что противостоять соблазну практически невозможно.

Если ты найдешь лимон, я помогу тебе не подвергнуться соблазну и освобожу от мук совести. Ты только свистни. Мой тел. тот же smile.gif
      » 2/09/2010, 13:15,  котофей_ 
Хорошо, договорились. С меня - лимон, с тебя - коньяк.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:17,  Wookiee 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:53)

А ты таки уверен, что не откажешься? Что очко не жим-жим?

Ну чо, ты смелый человек! biggrin.gif

Я, вот, откровенно, не знаю, как я поступлю. Потому и пишу - в зависимости от обстоятельств.

--------------------
      » 2/09/2010, 13:28,  Marus 
А ведь кто-то их потерял! :( Представьте, копил-копил всю жизнь и потерял лимон долларов! Можно не проснуться после такого сна
      » 2/09/2010, 13:32,  Wookiee 
Marus ( "2/".$m["сен"]."/2010," 14:28)
А ведь кто-то их потерял! sad.gif Представьте, копил-копил всю жизнь и потерял лимон долларов! Можно не проснуться после такого сна

Ууууу, Марусь, с таким воображением тебе надо было не в юриспруденцию, а в литературу подаваться, фантастику там писать, или сценарии для сериалов хотя бы. Я такого себе представить не могу: если у человека ОДИН миллион долларов, он его как-нибудь не потеряет, а если НЕ ОДИН - всяко найдет способ вернуть пропажу.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: