Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 13:35,  Marus 
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:32)

Ууууу, Марусь, с таким воображением тебе надо было не в юриспруденцию, а в литературу подаваться

Уууууу, Володь rolleyes.gif с таким чувством юмора... я даже не знаю куда подаваться надо
      » 2/09/2010, 13:49,  котофей_ 
В литературе и так полно литераторов. Какое, кстати, у Донцовой образование? А у Марининой?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:51,  Wookiee 
Филологическое (она журфак закончила) и юридическое соответственно.

ЗЫ. Название темы, понимаешь, обязывает. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 2/09/2010, 13:53

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 14:51,  котофей_ 
Если хотите, у меня еще вопрос есть.
Представьте себе, что со стороны Солнца оторвался железный стержень, 1 см в диаметре в поперечном сечении, и движется в направлении к Земле со скоростью света.
Вопрос: Какой должна быть длина стержня, чтобы он пробил Земной шар по диаметру насквозь? Релятивистскими поправками пренебречь, считать что Земной щар неподвижен и что он не будет двигаться на протяжении всего мысленного эксперимента. Иным словами, Земля зафиксированна.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 15:26,  оператор_ы 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 08:46)
Представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы и замечаете в кустах возле дома чемоданчик. Подходите, открываете и обнаруживаете в нем пачки 100-долларовых купюр. Без малого миллион! Ваши действия.
Собсно два вопроса:
1. Возьмете или нет?
2. Если возьмете, то как поступите с находкой, а если не возьмете то обоснуйте почему.

«Свято место пусто не бывает». Каждому вымышленному примеру – своё реальное место…
Зеленоград, год 2005. Гуляем с товарищем … У меня в мобиле услуга включена;- моментальные сообщения банка об изменении суммы денег на счёте (контроль, прежде всего! ), - оповещение «вибро», чтобы не отвлекать других …
Сработало «вибро» неожиданно (в это время никаких изменений счетов быть не должно! ). Моментально посмотрел и, о УЖАС! Что это?! Молчу… Товарищ не понимает, что произошло… Я молча показываю ему пришедшее сообщение об изменении суммы на моем счету в банке… Он глянул и тоже обомлел… В СМС было написано; - пополнение счета успешно – 10 000 000. Доступно - …+10 000 000 … Что делать?... Банк в 10-ти минутах ходьбы… Рядом ещё и банкомат … Искус огромнейший… Товарищ в оцепенении и недоумении смотрит на меня … Я начинаю понимать, что это чистейшая ошибка перевода денег на мой счёт, т.е. кто-то ошибся в одну цифру и его денежка, стала моей…
- Посмотрев на товарища, я принимаю решение; - гуляем дальше, как ни в чём небывало.
Он молчит, - мол, «хозяин счёта - барин», сам принимает решение. Обсуждаем свои вопросы и почти забыли про 10 000 000. Так прошло минут 20-25. И снова сработало «вибро»… Открываю и вижу;- перевод на счёт … успешно. Доступно - … Осталась только та сумма, которая была у меня раннее на счету.
Проконсультировавшись с сведущими в этих делах людьми, узнал, что это и есть так называемый «оффшор», а вернее воровство денег, через посредников… или через НЕЙТРАЛЬНОЕ (доверенное и проверенное) ЛИЦО. И ещё, за мной было установлено постоянное наблюдение в течение всего того времени, когда 10 000 000 были на моем счету. В это время здесь проходил симпозиум …

Вот такие дела! … У меня были и другие нюансы, когда от моего имени и с моего Email(а) уходил спам в больших количествах с коммерческой рекламой…

А Вы, всё же ЛЕГКО публикуйте свои ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ на всех сайтах… Удачи! …

P.S. Во, когда дошло… Товарищ тот и был моим «охранником» их 10 000 000…

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 2/09/2010, 15:36
      » 2/09/2010, 15:28,  Сашун 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 15:51)
Вопрос: Какой должна быть длина стержня, чтобы он пробил Земной шар по диаметру насквозь?

Ответ: Упомянутый в условии стержень, движущийся со скоростью света, не имеет никакой длины.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/09/2010, 15:38,  зюзя 
оператор_ы ( "2/".$m["сен"]."/2010," 15:26)
И ещё, за мной было установлено постоянное наблюдение в течение всего того времени, когда 10 000 000 были на моем счету. В это время здесь проходил симпозиум …
......

P.S. Во, когда дошло… Товарищ тот и был моим «охранником» их 10 000 000…

Прям детектив какой-то. Фантастический, захватывающий smile.gif
      » 2/09/2010, 16:09,  котофей_ 
Сашун ( "2/".$m["сен"]."/2010," 15:28)
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 15:51)
Вопрос: Какой должна быть длина стержня, чтобы он пробил Земной шар по диаметру насквозь?

Ответ: Упомянутый в условии стержень, движущийся со скоростью света, не имеет никакой длины.

Я ж говорил, релятивистскими поправками пренебречь )

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 16:41,  Карапуз 
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:32)
если у человека ОДИН миллион долларов, он его как-нибудь не потеряет, а если НЕ ОДИН - всяко найдет способ вернуть пропажу.

Какой удачный пример перехода количественных изменений в качественные: Один миллион -по обстоятельствам, а Два точно надо брать.
котофей_ ("2/".$m["сен"]."/2010," 16:09)
Я ж говорил, релятивистскими поправками пренебречь )

таже тема - почему не задать в условиях скорость =о.5с..да и арматуру не от Солца отрывать- пусть летит по касательной к орбите, чтобы Землю не фиксировать, а то всё население перемрет во время таких мысленых экспериментов.
      » 2/09/2010, 16:53,  котофей_ 
Карапуз ( "2/".$m["сен"]."/2010," 16:41)
таже тема - почему не задать в условиях скорость =о.5с..да и арматуру не от Солца отрывать- пусть летит по касательной к орбите, чтобы Землю не фиксировать, а то всё население перемрет во время таких мысленых экспериментов.

Согласен.
Идея примерно такая на самом то деле. Представить какой убойной силой обладает ну к примеру килограмм электронов, разогнанный до околосветовой скорости. Пробьет он Землю насквозь или не пробьет. Как наглядный пример того, почему дрейфовая скорость электрона в проводнике никак не может быть околосветовой.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: