Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2010, 18:32,  eks 
Еще один вопрос (ответа правда не знаю)...
Кто лучше ловит мышей? Коты или кошки?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 30/05/2010, 18:43,  Seka 
eks ("30/".$m["май"]."/2010," 18:32)

Мышеловка biggrin.gif однозначно laugh.gif
      » 30/05/2010, 18:51,  ЦарьГоры 

Как старый и заядлый кошатник могу ответить - кошки. Коты - лентяи. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/05/2010, 08:34,  котофей_ 
ЦарьГоры ("30/".$m["май"]."/2010," 18:51)

Как старый и заядлый кошатник могу ответить - кошки. Коты - лентяи. smile.gif

Совершенно верно. Мне, например, лень было даже отвечать на этот вопрос.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/05/2010, 09:11,  котофей_ 
Сашун ("30/".$m["май"]."/2010," 10:58)
Электрический ток - направленное движение электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля. Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA .

По сверхпроводнику (ето такая очень холодная проволока у которой нету электрического сопротивления) или по обыкновенному куску проволоки течет постоянный ток величиной ОДИН Ампер. От батарейки или аккумулятора.

С какой средней скоростью движутся электроны вдоль етой проволоки?

Ах, милый Александр Алексеевич! Подозреваю, что Вы желаете ввести нас в заблуждение своими "невинными" вопросами, чтобы убедить нас в том, что мы совсем уж ничего не понимаем (что на самом деле не далеко от истины) в сверхпроводимости. Рад предоставить Вам эту возможность, а заодно чему-нибудь научиться, не прилагая к тому сил.
Ну сразу вопрос, не относящийся к основной теме Вашего вопроса: зачем Вам батарейка? Чтобы поддерживать ток в один ампер сверхпроводнике? Что ж это за сверхпроводник такой, которому требуется постоянная энергетическая поддержка?
Ну и по самому вопросу. Один ампер. Согласно нашей с Вами любимой википедии,
==============
1. Ампером называется сила тока, при которой через проводник проходит заряд 1 Кл за 1 сек, или плотность тока при которой через 1 м² рассматриваемой поверхности проходит заряд 1 Кл за 1 сек.
=============================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80

Сами понимаете, что выше плотность - ниже скорость.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 31/05/2010, 09:14

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/05/2010, 09:45,  ЙцукеМен 
Пётр_0 ("30/".$m["май"]."/2010," 11:19)
Сашун ("30/".$m["май"]."/2010," 10:58)

С какой скоростью движутся электроны по етой проволоке?

Точно с той же что и при 4х амперах..smile.gif
Т.е. близкой к скорости света smile.gif

Скорость движения ЭЛЕКТРОНОВ в проводнике далека (мягко говоря) от скорости света. Близкой к скорости света, наверное, является скорость распространения электрического ПОЛЯ внутри проводника. Движение же самих электронов исчисляется сантиметрами или даже милиметрами в секунду.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 31/05/2010, 09:52
      » 31/05/2010, 11:36,  Сашун 
Так-так. Хотите поперечное сечение проволочки?
Ну, скажем, для простоты подсчетов, проволочка тонкая, с площадью поперечного сечения 0,01 кв.мм. т.е. диаметром 0,36 мм.

Оно проволочка из обычного алюминия, из которого провода электрические делают, (для алюминия критическая температура сверхпроводимости около 1,1 °K), причем, проволочка длинная и у нее только посередине короткий кусок, скажем, на длине 10-20 см. охлажден ниже критической температуры, например, до 0,5°K - скажем, проходит через специальный холодильник.

Батарейка нужна для того, чтобы по замкнутой цепи протекал электрический ток. Для примера, поскольку сила тока, по условию, 1А, а напряжение обычная батарейка выдает 1,5V, значитца, сопротивление всей проволочки, замыкающей полюсы батарейки, составляет 1,5 Ohm.

Все честно, без подвохов, по Закону Ома - I=U/R = 1,5V/1,5 Ohm =1,0A

Да.
Так с какой-такой средней скоростью движутся электроны конкретно вдоль етой проволоки? На обычном участке и на сверхпроводящем?

Примечание.
Давайте как-то определяться, а то 1 индивид пишет, что скорость электроном очень малая (миллиметры в секунду), а другой пишет, что скорость очень большая - чуть ли не скорость света (сотни тысяч километров в секунду).
А какая же у электронов электрического тока (направленного вдоль проволочки движения этих самых электронов) скорость вдоль проволочки на самом деле?

Это сообщение отредактировал Сашун - 31/05/2010, 11:42

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 12:16,  котофей_ 
Сашун, а тут важно что есть сверхпроводяшшый кусок? Разве скорость не будет одинаковая на всех участках этой проволочки, коли плотность электронов, как следует из условия задачки, в каждом сечении будет одинаковая?
Лично я пока не вижу каким боком тут сверхпроводность. А кто-нибудь видит?

По поводу индивидов, отдаю свой голос второму, за санитметры в секунду.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 31/05/2010, 12:17

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/05/2010, 16:03,  Сашун 
котофей_ ("31/".$m["май"]."/2010," 13:16)
...отдаю свой голос второму, за санитметры в секунду.

"...какая же у электронов электрического тока (направленного вдоль проволочки движения этих самых электронов) скорость вдоль проволочки на самом деле?"

Скорость измеряется, например, в метрах в секунду (м/с) или сантиметрах в секунду (см/с) и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 16:38,  балбес 
Сила тока на всех участках этой цепи одинакова, независимо сверхпроводник или нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: