Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2010, 15:03,  Олежек 
котофей_ ( "6/".$m["сен"]."/2010," 11:59)
Олежек ( "6/".$m["сен"]."/2010," 09:46)
Вот ,если бы это был камень, то он долетел бы до глубины 10 метров.
Это я знаю, там зеленый камнеед живет.

На глубине 3 метра он живет.

Всё остальное - несущественно. Хотите, пусть стержень летит со скоростью С/2, хотите пусть он из химически неактивного вещества сделан. Главное - какую модель его взаимодействия с Землей предложите. В виде чего Землю представим? Стержень, допустим, абсолютно твердый, не деформируемый.
У Вас Земля как что? Как капля? Как хрустальный шар? Как мешок с песком?

У стержня движка нет.
Значит его энергия mv2/2 ? Так вроде ?
Скорость у нас =с (плохое допущение конечно,С Энштейном как быть?),но допустим.
Значит в формуле остается переменной величиной только масса.
Допустим плотность вещества мы знаем. Титан-супертитан какой-нибудь.
Диаметр стержня ты тоже дал.
Тогда переменной величиной остается длина стержня.
Стержень летит днем, значит предел длины это расстояние от Земли до Солнца.
Уже веселее, хотя все равно задача не вдохновляет smile.gif

Гравитацией тоже можем пренебречь, ибо до центра разгоняет -после центра тормозит.

Какую выбрать модель ?
Есть наверное какая-то средняя плотность Земли ?
Если нет, то можно посчитать (массу поделить на объем).
Дальше тоже вроде все понятно,диаметр Земли известен, сила сопротивления от массы тоже должна находиться.
Если поверить, что не сгорит этот стержень внутри, то вроде банально все получается ?
==================
Ладно, говори давай ответ!
Если ты посчитал,что длины не хватит- ну,тогда хоть как-то развлечет!! java's'с'ript:'emoticon(':P'wink.gif
      » 6/09/2010, 16:54,  котофей_ 
Сашун ( "6/".$m["сен"]."/2010," 12:17)
котофей_ ( "6/".$m["сен"]."/2010," 12:59)
...В виде чего Землю представим? У Вас Земля как что? Как капля? Как хрустальный шар? Как мешок с песком?

Сперва, до глубины в полтора десятка километров - практически, как мешок с плавящимся и испаряющимся песком, глубже - как жидкость с переменной вязкостью.
Еще глубже - просто не будет - планетка разлетится на части...
Все могущие существовать столкновения разных предметов давно изучены "вдоль и поперек".

Строение Земли имеет какое-то значение при таких скоростях? Где бы посмотреть как произойдет столкновение планеты со стержнем, подлетающим к ней со световой скоростью? Разобъет или пробъет? Пуля стекло пробивает. Мне пока что не понятна модель, но я вижу, что многие уже взялись за вычисления.

2 Олежек: Ответов нет, есть только вопросы.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/09/2010, 17:58,  DBoris 
оператор_ы ( "6/".$m["сен"]."/2010," 04:40)
Александр Алексеевич, а это специально для Вас. Могут посмотреть и некоторые параноики … Гы-гы-гы … ))

http://revisor.od.ua/news/Klienty_Prominve...t_o_znachiteln/

1. Юридические лица крайне редко используют СМС-банкинг. Клиент-банк как-то удобнее )))
2. Проблемы Проминвеста в 2008 никак с афёрами однодневок не связаны - просто кредитов слишком много навыдавали...
      » 6/09/2010, 20:25,  _GELLA_ 
оператор_ы ( "6/".$m["сен"]."/2010," 14:54)
_GELLA_ ( "6/".$m["сен"]."/2010," 09:31)
Заметьте - это банк и банковские счта. А то оператор связи и лицевой счет абонента... Ну и не счет даже, а смс на счет с непонятного номера. Вот моему коллеге пришел недавно такой же отчет  - на ваш счет поступил платеж и бла бла бла.1000 рублей короче. А потом звоночек с телефона - ой простите ради Бога, мы вам 1000 перевели случайно, а не могли бы вы нам ее обратно вернуть? А Леха с полоборота: ДА! КОнечно! Прям щас и пойду! Тока у меня 1000 нет, у меня 5 000! Вы мне еще 4 000 переведите и я вам весь пятак сразу и закину! Ну там после минуты молчания его дураком  назвали... и отключились... Да.. А 1000 потом со счета куда то исчезла - хакеры, знаете ли. )))))))))))

Ай яй яй, Виолетта. А Вы читаете оказывается и вообще, только что знаете и хотите… ))
Я 2-а раза уже писал… Мобильный банк только оповещает об изменении моего счета и все!... Денюжка (???) находится на счёте в БАНКЕ (не мобильном)… Теперь понятно? ))

Если денюжка пришла в банк - значит от нее останется след. Даже если операцию развернут и денюжку вернут обратно или перекинут - следы будут. И оповещение производит банк с мобильных номеров (меня, например, оповещает всегда с разных). Вот и прикиньте, что это была шутка, ошибка или развод (хотя какой развод, если не последовало продолжения банкета). В общем, не старайтесь выглядеть для людей посмешищем... Ну чесслово -- просто совет, как человек человеку....
      » 6/09/2010, 20:54,  DBoris 
От физики человек далёкий...
Почему-то - первая ассоциация - с черепной коробкой...
Я так думаю, если череп проткнуть супертонкой жёсткой струной - череп совсем не разлетится. Дырочка вход - дырочка выход... Так и стержень в 1 см. планету не развалит. Хлюп-хлюп... Разве что в мозгу чего повредит... Избытка энергии, которая бы планету перегрела/взорвала мы ведь от стерженька не ожидаем? Даже если он обладает неограниченной энергией, сомнительно, чтобы на световой скорости стерженёк успел отдать достаточное (для перегрева/взрыва) её (энергии) количество.
      » 6/09/2010, 21:12,  Сашун 
DBoris ( "6/".$m["сен"]."/2010," 21:54)
Дырочка вход - дырочка выход... Так и стержень в 1 см. планету не развалит.

Ну, возьмите вязальную спицу и попробуйте проткнуть ею гранитную стену ))...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/09/2010, 21:40,  Пётр_0 
Сан Сеич, а как насчёт дюбелей, пробивающих бетонные стены ?
      » 6/09/2010, 22:27,  DBoris 
Сашун ( "6/".$m["сен"]."/2010," 21:12)
DBoris ( "6/".$m["сен"]."/2010," 21:54)
Дырочка вход - дырочка выход... Так и стержень в 1 см. планету не развалит.

Ну, возьмите вязальную спицу и попробуйте проткнуть ею гранитную стену ))...

Скорость жыж учитываем? Пулей, держа её в руках, можно долго давить на череп - даже вмятины не останется... А от из пестика стрельнуть - дырочка появится - и входная и выходная...
В условии договорились, что стержень абсолютно жёсткий, тобто сминаться/гнуться об земной череп не станет...

Это сообщение отредактировал DBoris - 6/09/2010, 22:28
      » 8/09/2010, 10:06,  котофей_ 
Модель наверное примерно такая. Стержень влетая в Землю уносит с собой конус с углом, равным отношению скорости звука в Земле к скорости света. Нужно оценить массу этого конуса. Примерно такой же должна быть масса стержня, чтобы он пробил планету не разрушив её.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 8/09/2010, 12:20,  Сашун 
Ну, почитай об "устройстве" Земли, что ли здесь - http://www.astronet.ru/db/msg/1175791/page27.html ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: