| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
Строение Земли имеет какое-то значение при таких скоростях? Где бы посмотреть как произойдет столкновение планеты со стержнем, подлетающим к ней со световой скоростью? Разобъет или пробъет? Пуля стекло пробивает. Мне пока что не понятна модель, но я вижу, что многие уже взялись за вычисления. 2 Олежек: Ответов нет, есть только вопросы. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||
1. Юридические лица крайне редко используют СМС-банкинг. Клиент-банк как-то удобнее ))) 2. Проблемы Проминвеста в 2008 никак с афёрами однодневок не связаны - просто кредитов слишком много навыдавали... |
||
|
|
||||
Если денюжка пришла в банк - значит от нее останется след. Даже если операцию развернут и денюжку вернут обратно или перекинут - следы будут. И оповещение производит банк с мобильных номеров (меня, например, оповещает всегда с разных). Вот и прикиньте, что это была шутка, ошибка или развод (хотя какой развод, если не последовало продолжения банкета). В общем, не старайтесь выглядеть для людей посмешищем... Ну чесслово -- просто совет, как человек человеку.... |
||||
|
|
|
От физики человек далёкий...
Почему-то - первая ассоциация - с черепной коробкой... Я так думаю, если череп проткнуть супертонкой жёсткой струной - череп совсем не разлетится. Дырочка вход - дырочка выход... Так и стержень в 1 см. планету не развалит. Хлюп-хлюп... Разве что в мозгу чего повредит... Избытка энергии, которая бы планету перегрела/взорвала мы ведь от стерженька не ожидаем? Даже если он обладает неограниченной энергией, сомнительно, чтобы на световой скорости стерженёк успел отдать достаточное (для перегрева/взрыва) её (энергии) количество. |
|
|
||
Ну, возьмите вязальную спицу и попробуйте проткнуть ею гранитную стену ))... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Скорость жыж учитываем? Пулей, держа её в руках, можно долго давить на череп - даже вмятины не останется... А от из пестика стрельнуть - дырочка появится - и входная и выходная... В условии договорились, что стержень абсолютно жёсткий, тобто сминаться/гнуться об земной череп не станет... Это сообщение отредактировал DBoris - 6/09/2010, 22:28 |
||||
|
|
|
Модель наверное примерно такая. Стержень влетая в Землю уносит с собой конус с углом, равным отношению скорости звука в Земле к скорости света. Нужно оценить массу этого конуса. Примерно такой же должна быть масса стержня, чтобы он пробил планету не разрушив её.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: