Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задаю любые вопросы ))). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2011, 15:40,  Сашун 
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 14:27)
Попробуем всё вычислить в системе СИ.

1. масса пули 0.01 (кг)
2. квадрат скорости пули 100 000 (м**2/с**2)
3. длина ствола 0.02 (м)
4. площадь поперечного сечения ствола 0.0001 (м**2)
Давление, с которым пороховые газы выталкивают пулю из ствола револьверта, таким образом, будет
0.01 * 100 000 / (2 * 0.02 * 0.0001), что примерно равно 300 000 000 Па.

Куда делась из ствола "револьверта" и из расчета давления вода (примерно 20 граммов), которую, ежели пуля сдвинется с места, ета пуля будет толкать перед собой?
И сопротивление внешней среды - окружающей воды с давлением около 1000 атм?
-----------

Рассказать еще, что ли, за дилетантов, которые для решения задачки даже написать список ее существенных условий ленятся ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/05/2011, 15:58,  котофей 
Сашун ("23/".$m["май"]."/2011," 15:40)
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 14:27)
Попробуем всё вычислить в системе СИ.

1. масса пули 0.01 (кг)
2. квадрат скорости пули 100 000 (м**2/с**2)
3. длина ствола 0.02 (м)
4. площадь поперечного сечения ствола 0.0001 (м**2)
Давление, с которым пороховые газы выталкивают пулю из ствола револьверта, таким образом, будет
0.01 * 100 000 / (2 * 0.02 * 0.0001), что примерно равно 300 000 000 Па.

Куда делась из ствола "револьверта" и из расчета давления вода (примерно 20 граммов), которую, ежели пуля сдвинется с места, ета пуля будет толкать перед собой?
И сопротивление внешней среды - окружающей воды с давлением около 1000 атм?
-----------

Рассказать еще, что ли, за дилетантов, которые для решения задачки даже написать список ее существенных условий ленятся ...

Дилетантство в первую очередь по-моему проявляется в неспособности понять физику процесса. Когда говорили о скорости 330 м/с, воды в стволе, естетсвенно, не было, потому что русским по белому было сказано, что скорость это та скорость, что в воздухе выстреливается. Она нужна лишь для того, чтобы без справочника вычислить давление пороховых газов.
Кстати, я не боюсь показаться дилетантом в физике, поскольку таковым и являюсь. Профессионально я ей почти не занимался.

А вот давлением окружающщей среды я тоже озаботился. Потому и предложил людям вычислить давление в стволе, когда пуля из него вылетает. По величине этого давления и можно судить, вылетит она из него вообще, или вода её остановит и обратно загонит. Какие тут 330 м/с?

Александру Алексеевичу: Может хватить видеть то, что хочется? Я понимаю, что неприятен Вам, но Ваше неадекватное отношение ко мне характеризует в первую очередь Вас с плохой стороны, а не меня.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2011, 16:09
      » 23/05/2011, 16:07,  котофей 
Другое дело, что я был неправ в самой модели, когда сказал, что по любому выстрелит, потому что давление внешнее уравновешивается давлением внутренним, в гильзе. Потому как ну смяло гидростатическое давление гильзу и создало тем самым внутри нее противодействие. Но при выстреле пороховые газы эту гильзу "распрямят", "надуют" как воздушный шарик и избыток давления будет направлен на выталкивание пули из ствола. Так что по любому, надо сравнивать давление пороховых газов и столба воды в 10 км высотой.
      » 23/05/2011, 16:21,  rapa 
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 15:58)
Александру Алексеевичу: Может хватить видеть то, что хочется? Я понимаю, что неприятен Вам, но Ваше неадекватное отношение ко мне характеризует в первую очередь Вас с плохой стороны, а не меня.

А мне котофей приятен, в меру, а Александр Алексеевич мне уважителен за многознание, но отнюдь не за желание свое многознание выпятить, и не за свое славолюбие. Бо если перед человеком мудрым и интелигентным дилетант, то он, на мой взгляд, не будет последнего дилетантизмом попрекать. Он не будет с дилетантом даже в дискуссию по этому вопросу вступать, ну если только не хочет своим многзнанием банально похвалиться
      » 23/05/2011, 16:38,  котофей 
По-Вашему дилетант совсем уж какой-то жалкий и пугливый должен быть. А что в дилетантстве плохого?

====================================
это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.
===================================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%82%D0%B2%D0%BE

Что плохого, если кто-то понимает, что он дилетант и не претендует на то, что за пределами его уровня? Пускай себе ковыряется в песочнице, если ему нравится.
По-моему, гораздо хуже, когда ересь исходит от человека, позиционирующего себя как многоопытного профессионала.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2011, 16:39
      » 23/05/2011, 16:51,  rapa 
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 16:38)
По-Вашему дилетант совсем уж какой-то жалкий и пугливый должен быть. А что в дилетантстве плохого?

это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.

Что плохого, если кто-то понимает, что он дилетант и не претендует на то, что за пределами его уровня? Пускай себе ковыряется в песочнице, если ему нравится.
По-моему, гораздо хуже, когда ересь исходит от человека, позиционирующего себя как многоопытного профессионала.

да плох помоему только руководящий дилентантизм. А так он может быть даже мил
      » 23/05/2011, 16:53,  Ice 
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 16:38)

браво котофей :-)
парируйте !
( если можете)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/05/2011, 17:04,  Сашун 
котофей ("23/".$m["май"]."/2011," 17:07)
Другое дело, что я был неправ в самой модели, когда сказал, что по любому выстрелит, потому что давление внешнее уравновешивается давлением внутренним, в гильзе. Потому как ну смяло гидростатическое давление гильзу и создало тем самым внутри нее противодействие. Но при выстреле пороховые газы эту гильзу "распрямят", "надуют" как воздушный шарик и избыток давления будет направлен на выталкивание пули из ствола. Так что по любому, надо сравнивать давление пороховых газов и столба воды в 10 км высотой.

1.
Понятие выстрела. Выстрелом называется выбрасывание пули из канала ствола оружия энергией пороховых газов.

Понимаете ли, выстрел - это именно то, что написано выше.
Само по себе воспламенение пороха и, даже, движение пули внутри ствола выстрелом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Ибо выстрел = покидание пулей канала ствола и ничто иное.

2.
А с чего бы ето порох бы (или иной горючий состав) воспламенялся бы с образованием газовой фазы при давлении 1000 атмосфер (на дне той океанской впадины)?
Что там твердит школьникам принцип Ле-Шателье в учебнике химии: "При повышении давления равновесие сдвигается в направлении образования веществ (исходных или продуктов реакции) с меньшим объемом."
Так что - загорится порох в гильзе или как?
----------------------

Чтобы применять арифметику и что-то подсчитывать - оно же сперва нужно убедиться в корректности расчетной схемы.
Но разве это нужно дилетанту? Дилетант быстренько рассчитывает скорость бега стоящей в конюшне лошади и давление пороховых газов незагорешегося пороха ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/05/2011, 18:20,  Yura_06 
Котофей, если пальнуть просто в ванной, то гражданское оружие калибра .45, .38, имеющее боеприпас с ослабленным зарядом, может и выдержать стрельбу в воде именно благодаря сниженной энергии заряда. Боевой боеприпас - разорвёт оружие нафиг. Поэтому Марианская впадина просто не нужна, просто прикинь без всякого давления массу воды в стволе и сопротивление среды.
      » 23/05/2011, 21:16,  Сашун 
Yura_06 ("23/".$m["май"]."/2011," 19:20)
...если пальнуть просто в ванной, то гражданское оружие калибра .45, .38, имеющее боеприпас с ослабленным зарядом, может и выдержать стрельбу в воде именно благодаря сниженной энергии заряда. Боевой боеприпас - разорвёт оружие нафиг.

Ну, вот же ((( Снова, не зная броду ...

"Подводный автомат АПС рассчитан на ведение огня одиночными выстрелами или очередями, но только более мощными боеприпасами. Он оборудован выдвижным прикладом и применяется и на суше. Кроме того, АПС крепится на турельной установке сверхмалой подводной лодки или скутера-буксировщика.
Этим снаряжением советские боевые пловцы были оснащены давно, в частности, они охраняли Горбачева, когда он торжественно посещал крейсер "Аврора" и встречался на борту пассажирского лайнера "Максим Горький" с президентом США Д.Бушем.
АПС имеет:
- калибр -5,66мм;
- убойная дальность: на глубине 5м - 30м, на глубине 40м - 11м;
- вес с магазином - 2,7кг;
- длина-614мм;
- высота-187мм; ширина-65мм;
- емкость магазина-26 патронов;
- длина патрона- 150мм.

Для подводных же охотников в 60-х годах советской промышленностью выпускался огнестрельный подводный пистолет охотничий ППО-2. Выстрел происходил за счет обыкновенного капсюля "жевело" усиленного, а пулей являлся гарпун длиной 300 мм и диаметром 5,5 мм."

Еще - http://tulatoz.ru/milaps.html и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CF%D1_(%E...F2%EE%EC%E0%F2) ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: