| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
Дилетантство в первую очередь по-моему проявляется в неспособности понять физику процесса. Когда говорили о скорости 330 м/с, воды в стволе, естетсвенно, не было, потому что русским по белому было сказано, что скорость это та скорость, что в воздухе выстреливается. Она нужна лишь для того, чтобы без справочника вычислить давление пороховых газов. Кстати, я не боюсь показаться дилетантом в физике, поскольку таковым и являюсь. Профессионально я ей почти не занимался. А вот давлением окружающщей среды я тоже озаботился. Потому и предложил людям вычислить давление в стволе, когда пуля из него вылетает. По величине этого давления и можно судить, вылетит она из него вообще, или вода её остановит и обратно загонит. Какие тут 330 м/с? Александру Алексеевичу: Может хватить видеть то, что хочется? Я понимаю, что неприятен Вам, но Ваше неадекватное отношение ко мне характеризует в первую очередь Вас с плохой стороны, а не меня. Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2011, 16:09 |
||||
|
|
|
Другое дело, что я был неправ в самой модели, когда сказал, что по любому выстрелит, потому что давление внешнее уравновешивается давлением внутренним, в гильзе. Потому как ну смяло гидростатическое давление гильзу и создало тем самым внутри нее противодействие. Но при выстреле пороховые газы эту гильзу "распрямят", "надуют" как воздушный шарик и избыток давления будет направлен на выталкивание пули из ствола. Так что по любому, надо сравнивать давление пороховых газов и столба воды в 10 км высотой.
|
|
|
||
А мне котофей приятен, в меру, а Александр Алексеевич мне уважителен за многознание, но отнюдь не за желание свое многознание выпятить, и не за свое славолюбие. Бо если перед человеком мудрым и интелигентным дилетант, то он, на мой взгляд, не будет последнего дилетантизмом попрекать. Он не будет с дилетантом даже в дискуссию по этому вопросу вступать, ну если только не хочет своим многзнанием банально похвалиться |
||
|
|
|
По-Вашему дилетант совсем уж какой-то жалкий и пугливый должен быть. А что в дилетантстве плохого?
==================================== это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях. =================================== Что плохого, если кто-то понимает, что он дилетант и не претендует на то, что за пределами его уровня? Пускай себе ковыряется в песочнице, если ему нравится. По-моему, гораздо хуже, когда ересь исходит от человека, позиционирующего себя как многоопытного профессионала. Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2011, 16:39 |
|
|
||
да плох помоему только руководящий дилентантизм. А так он может быть даже мил |
||
|
|
||
браво котофей :-) парируйте ! ( если можете) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||
1. Понятие выстрела. Выстрелом называется выбрасывание пули из канала ствола оружия энергией пороховых газов. Понимаете ли, выстрел - это именно то, что написано выше. Само по себе воспламенение пороха и, даже, движение пули внутри ствола выстрелом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Ибо выстрел = покидание пулей канала ствола и ничто иное. 2. А с чего бы ето порох бы (или иной горючий состав) воспламенялся бы с образованием газовой фазы при давлении 1000 атмосфер (на дне той океанской впадины)? Что там твердит школьникам принцип Ле-Шателье в учебнике химии: "При повышении давления равновесие сдвигается в направлении образования веществ (исходных или продуктов реакции) с меньшим объемом." Так что - загорится порох в гильзе или как? ---------------------- Чтобы применять арифметику и что-то подсчитывать - оно же сперва нужно убедиться в корректности расчетной схемы. Но разве это нужно дилетанту? Дилетант быстренько рассчитывает скорость бега стоящей в конюшне лошади и давление пороховых газов незагорешегося пороха ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Котофей, если пальнуть просто в ванной, то гражданское оружие калибра .45, .38, имеющее боеприпас с ослабленным зарядом, может и выдержать стрельбу в воде именно благодаря сниженной энергии заряда. Боевой боеприпас - разорвёт оружие нафиг. Поэтому Марианская впадина просто не нужна, просто прикинь без всякого давления массу воды в стволе и сопротивление среды.
|
|
|
||
Ну, вот же ((( Снова, не зная броду ... "Подводный автомат АПС рассчитан на ведение огня одиночными выстрелами или очередями, но только более мощными боеприпасами. Он оборудован выдвижным прикладом и применяется и на суше. Кроме того, АПС крепится на турельной установке сверхмалой подводной лодки или скутера-буксировщика. Этим снаряжением советские боевые пловцы были оснащены давно, в частности, они охраняли Горбачева, когда он торжественно посещал крейсер "Аврора" и встречался на борту пассажирского лайнера "Максим Горький" с президентом США Д.Бушем. АПС имеет: - калибр -5,66мм; - убойная дальность: на глубине 5м - 30м, на глубине 40м - 11м; - вес с магазином - 2,7кг; - длина-614мм; - высота-187мм; ширина-65мм; - емкость магазина-26 патронов; - длина патрона- 150мм. Для подводных же охотников в 60-х годах советской промышленностью выпускался огнестрельный подводный пистолет охотничий ППО-2. Выстрел происходил за счет обыкновенного капсюля "жевело" усиленного, а пулей являлся гарпун длиной 300 мм и диаметром 5,5 мм." Еще - и ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: