| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
» 7/06/2011, 16:42, Карапуз
|
||
да да, конечно. Вот кстати и картинка, иллюстрирующая эти подводные течения Не надо завлекать публику. Конфабулёз подбирает вопросы по теме котофеевского диплома, а котовей изображает течение хода мыслей. Откуда на реке такая активная поперечная динамика возьмётся? Стационарно должно быть. Вон как впадина в той кружке. А кстати действительно неплохой рисунок Если это река в разрезе, то это она летом такая. Прибывает и убывает вода по середине русла. А у берегов пока предыдущее состояние остаётся. Это сообщение отредактировал Карапуз - 7/06/2011, 16:50 |
||
|
|
|
В чашке другое. Грубо говоря, на изогнутой поверхности чашки воздействие от стационарного давления воды уравновешивается центро- (тут для разных пониманий "-бежное" или "-стремительное") -бежным воздействием. Поскольку последнее зависит от квадрата расстояния до оси вращения, то получается параболоид вращения. На границе, у стенки чашки, скорость равна нулю, поэтому центробежного воздействия нет и жидкость вдоль стенки опускается вдоль стенки вниз. Буде чашка тоже начнет вращаться, такого эффекта, как синими стрелками на сашунском рисунке изображено, не будет.
Мы по-моему никого не завлекаем. Не для словесной риторики, во всяком случае. Мне тоже не очень нравится мое объяснение с речкой. Но оно возможно. По сути бревно плывет. Для того, чтобы оно сместилось от центра реки к берегу, достаточно небольшого течения. Что там ему будет противодействовать? Внутренние течения самой реки, да силы ветра. Диплом у меня был по другой теме. ГОС по физике это немного иное. Не такое значительное, как диплом :) |
|
» 7/06/2011, 17:24, Карапуз
|
||
Пусть небольшого, но постоянного. А тот же ветер переменный и разносторонний. Значит если эффект действительно имеет место быть, то он должен быть явновыраженым. Возьмём какую нибудь речку . Ну например Москву-реку, чтобы далеко не ходить. Небольшая спокойная речка. Течение так себе. Вполне можно рассматривать как сухую воду. Сделаем воду совсем сухой. Берём наклонный желоб и сыпем на него песок. Ведра 3-4. Обращаем внимание, что песок спускается к нижнему краю желоба не ровным слоем, а с бугром посередине. После того как наши ведра заканчиваются, песок продолжает своё сползание вниз. При этом поверхность его сначала выравнивается, а затем проседает посередине. На речке приблизительно такой процесс должен присутствовать. Если возьмём не Москву реку, а Катунь например повыше, то весенний бугор по стремнине можем будем наблюдать невооруженным глазом. |
||
|
|
|
Завожу отдельную тему для этих вопросов, ибо есть некто Светлов, который гневается, а силы воли у него маловато, чтобы не читать.
|
|
» 8/06/2011, 15:55, Карапуз
|
||
Кто-нибудь наверняка бы смог пояснить, поэтому не буду его дожидаться. Парадокс Бернулли это про размеры турнирных взносов. Я о нем даже не вспоминал, не то чтобы пытаться использовать. А следующий день, он только что наступил и никаких особых изменений в моё представление об процессе не привнес. Впрочем это и не удивительно - проблемы молевого сплава в данном контексте меня совсем не тронули , ибо с одной стороны он всё равно запрещён, а с другой заготовленное за зиму всяко по весеннему половодью сплавлять придётся. Просто пройдусь по вчерашнему. "7/".$m["июн"]."/2011,"16:01, котофей Наверное это связано с некими внутренними потоками, которые, если посмотреть на поперечном срезе реки, весной движутся вниз от берега ко дну, по дну до центра, в центре вверх, на поверхности от центра к берегам. Эти некие потоки напомнили мне недавно виденую картинку, которую я и привел. "7/".$m["июн"]."/2011," 16:42, Карапуз да да, конечно. Вот кстати и картинка, иллюстрирующая эти подводные течения некие синие потоки на рисунке обусловлены наличием красного вращения и я посчитал, что самостоятельновозникающие некие потоки выглядят немножко неправдоподобно.К тому же весь мой небогатый опыт говорит о том, что на глубине вода заметно холоднее, поэтому в перемешивающие реку потоки верилось ещё меньше. Опубликовав это сообщение посмотрел на получившееся и,отвлёкшись от завораживающего круговорота воды в чашке,обратил внимание на вогнутую поверхность. Долго раздумывать не стал, а тут же добавил Это сообщение отредактировал Карапуз - "7/".$m["июн"]."/2011," 16:50 А кстати действительно неплохой рисунок Если это река в разрезе, то это она летом такая. Прибывает и убывает вода по середине русла. А у берегов пока предыдущее состояние остаётся. Услышав критику от котофея "7/".$m["июн"]."/2011," 17:01, котофей В чашке другое. Попытался быстренько сформулировать. Понятно, что в чашке другое. В чашке кофе растворимый, а тут вода грязная. Чашка круглая, а речка продолговатая, в чашке ложку вертят, а по речке брёвна плывут.. "7/".$m["июн"]."/2011," 17:24, Карапуз Копипастить не буду уже. Попробую дополнить. Сухой водой отцы-основоположники называли гидродинамику в которой не учитывался член, отвечающий за вязкость. Почему я использовал именно такой термин, когда говорил как раз о вязкости, мне пояснить затруднительно. Наверно жуликоват немного. Вобщем песок он скорее "мокрее" воды в этом плане т.е. более вязкий. Можно не песок а мёд взять для наглядности. Итоговый образ такой. Течение у берега отсутствует. Вся масса воды протекает по середине реки. Весной уровень этой середины повышается, излишки стекают к берегам. Летом уровень этой середины понижается, излишки с берегов стекают туда же. Вода не мёд и перепад незаметен, но отчего бы ему не быть. Ничего нового внести в этот образ так и не удалось Всё тоже самое, что и вчера Это сообщение отредактировал Карапуз - "7/".$m["июн"]."/2011," 16:50 Прибывает и убывает вода по середине русла. А у берегов пока предыдущее состояние остаётся. Зря я за поснения взялся. Ну может быть кто-нибудь сможет пояснить А это пусть останется всего лишь попыткой объяснить наблюдаемое явление, хотя я и сомневаюсь в этих наблюдениях |
||
|
|
|
Мне что-то кажется, что весеннее половодье проходит за времена настолько более длительные, чем установление горизонтальной поверхности воды, что и критиковать не хочется. Давайте примем
1)по сто грамм на грудь и 2) предположение, что вода занимает эквипотенциальную поверхность. Тогда иначе как внутренними течениями мы не объясним ничего. |
|
|
|
В теме у Сашун не отвечают,может здесь кто?
Уравнения движения пузырьков в бокале с шампанским(брют Кристалл)? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: