| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
» 1/06/2010, 09:49, Карапуз
|
||
конечно есть...как у Неуловимого Джо есть имя. ещё про уровень Ферми вспомните |
||
|
|
|
Тогда давайте задумаемся что же такое "скорость электрона"? Импульс - это еще кое-как можем представить, но чтобы скорость некоего объекта, который оприсывается волновой функцией да и к тому же в кристаллической решетке... Я не смогу.
Мне пришло в голову, что возможно имеется в виду, что сверхпроводимость понятие в общем-то следующее из квантовых свойств и насколько к нему можно применить понятие "скорость" - не понятно пока. Точно так же как и вопрос "что значит, что у человека нет температуры?" Ведь и 36,6 это - темперарура, и 0 это температура. Для идеального газа температура определена только для термодинамически равновесного, то есть по Больцману распределенного. Может и здесь та же хитрость? Но тогда я бы не сказал, что вопрос не требует специальных знаний. Напротив, именно на них ответ на него и опирается. Это сообщение отредактировал котофей_ - 1/06/2010, 11:40 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Скорость электронов в проводнике - это средняя скорость дрейфа всех электронов под воздействием электрического поля. Она на порядки ниже, чем скорость их хаотичного движения. Но как это посчитать - хз ) В инете есть примеры, но это ведь неинтересно :)
|
|
|
|
Йцуке-человек, тут же ИМХО очевидно, что всё дело не в том, как вычислить эту скорость, а в том, что сверхпроводимость что-то меняет в картине. А что она может поменять? Я думаю, что скорости вообще нет из-за квантовых эффектов - хорошая версия.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Сашун уже буквально требует цифры в студию :) А скорости не быть не может - поле-то приложено, ток-то есть..
|
|
» 1/06/2010, 12:06, Карапуз
|
|
из закона ома получается. из I=enSV
I e и S известны а концентрация..ну сколько атомов столько и электронов проводимости...там 28я или 29я степень. хотя если действительно про уровень Ферми вспоминать, то на холодном участке скорость раз в 500 быстрее может быть. |
|
|
||
Как раз усе дело в том, чтобы таки определить ету самую скорость. Оно же по проволочке течет постоянный электрический ток. Один Ампер. Т.е. имеется направленное движение электронов. Значит, у етого движения электронов есть какая-то скорость. Вот я и спрашиваю - какая? Примечание. Оно потом второй вопрос будет. Насчет движения электронов в телевизорном кинескопе. Ну, где электроны бегают от цоколя кинескопа к экрану. Чтобы сравнить две скорости. Оно, просто, я по опыту етой конференции четко знаю, что задавать ежели сразу 2 вопроса, так читатель в них путается как в двух соснах )). А потом третий вопрос будет - поинтереснее первых двух )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: