| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задаю любые вопросы ))). | | | |
|
|
||||
Бежало по проводу три .. нет, три это мало, пусть четыре электрона. Занимали они объем четыре кв. см. Добежали до границы где становится холодно и там при этом должно быть восемь кв. см. для них объем. Из-за холода. Значит они должны там бечь быстрее, верно? Вот и другая скорость. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Для надувания шин лучше всего использовать финский воздух - он значительно улучшает тормозные свойства колеса и сокращает тормозной путь.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Вот бывают же люди. Всем хороши, ко всему готовы, а на простой вопрос подготовится забылти. Иди учи матчасть, придешь расскажешь всем. А вообще молодец, видно сразу не спал на уроках. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Вот уже и ответ есть вычисленный. Что скорость движения электронов по нашей (см. выше в этой теме) проволоке составляет примерно 0,3 мм/с.
Теперь ставим второй вопрос (а скоро доберемся и до 3-го). Вот оно обычный старый цветной кинескопный телевизор. С постоянным напряжением на маске кинескопа порядка 25kV относительно катода - . Ну, оно, электроны эмитируются с разогретого нитью накала катода кинескопа, ускоряются ускоряющим электродом (напряжение примерно 6 kV относительно катода) и летят к положительно заряженной маске кинескопа. Маска - ето такая сетка (много дырочек) с обратной стороны экрана, через которую ускоренные электроны пролетают, стукаются об обратную сторону экрана (она покрыта люминофором) и экран светится. Так какая скорость электронов в электрическом токе на пути от катода к маске? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Мну эту концентрацию электронов еще в школе где-то так понял: вот оно атомы в кристаллической решетке (или не совсем кристаллической, в общем замнем для ясности) расположились, и некоторым образом колебаются. И чем сильнее они колебаются, тем выше температура (или наоборот, не важно). А ежели они сильнее колебаются, то электрончики со своих орбит (или не совсем орбит, говорят, оно скорее на некое облако похоже) легче соскакивают. Соответственно, чем выше температура, тем больше этих электроничков между атомами шныряют.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Вопрошающий: Длительность излучения рентгеновского лазера в инертной среде 1 миллисекунда. Мощность лазера 1 киловатт...
Сашун (перебивает): Ответ в моей памяти, эту задачу я знаю! (почти ©) -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Э нет. Чтобы на вопрос СанСеича ответить достаточно было не спать на уроках в школе, в 10-11 классах. А вот чтобы на вопрос за зависимость концентрации свободных электронов от температуры - это уже нужно было не спать на лекциях по квантовой механике. А я про эту квантовую механику знаю только то, что она есть и то что она выше моего понимания в большинстве своем. |
||
|
|
||
Ну а "ветер" -то откуда ? Ну не имеет батарейка тока, если не подключить провода. А ведь по вашей теории поле электромагнитное имеет, т.е. передаёт информацию. Неувязочка однако. |
||
|
|
||
Ващета електроны всей решотке принадлежат. Коммунизьм у них, пока ты учился, наступил. Сашун, дык там разныя скорости ессно. В кинескопе она конечно выше, потому как процессы то разные - одно дело тележку с углем в шахте толкать, другое дело углем из углемёта пулять - количество угля одинаковое через сечение пролетает в секунду, а скорости разныя. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: