Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Сборных команд, Команд сформированных по территориальному признаку. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2010, 10:51,  Vadimito 
А почему бы вам не создать такую команду, как вы хотите, для участия в существующем турнире ?

Вот Иланка уже ответила - вроде бы поддержала, а на самом деле разбила в пух и прах.

У нас и сейчас есть команды Киев, Армения, Енисей.
При приеме в команду прописку по паспорту проверять будете ?
Или попросите администрацию по IP фильтровать самозванцев ? -)
      » 30/05/2010, 16:17,  lulukyan 
Вадим пожалуйста не передёргивай. Я почти уверен, что ты уловил суть предложения. Идея в том, чтобы(частично) перенести сюда модель, которая существует в реале во многих видах спорта. Существует множество национальных команд, которые играют между собой, как в национальных, так и международных соревнованиях. Однако "почему то" этого недостаточно, так они собираются в сборные по странам и организуют чемпионат мира.
Как я уже написал, что предложенная мною модель частично повторяет модель реала. Я вижу в ней два основных отличия:
1) Я говорю пока не о сборных стран, а о сборных городов
2) Отсутствии в моей модели национальных чемпионатов.

Однако, после того как образуются подобные команды, можно будет предметно оценить возможность реализации полной модели. Хотя для этого я думаю как минимум один сезон надо будет поиграть по предложенной мной модели.

Что касается проверки паспортов вопрос, надеюсь ты понимаешь, риторический и ответа не требует.
Вот проверка по IP вполне реальна и возможно её стоит внести как одно из положений.

Я понимаю, что это дополнительная нагрузка на администрацию, но если это принесёт деньги ей почему бы нет?!

И ещё. Убедительная просьба побольше конструктива. Сказать, что это "бред сивой кобылы" и что из этой затеи ничего не получится, особого ума не требуется. Наоборот, приветствуются высказывания, в том числе и критические, в которых поднимаются проблемы стоящие на пути реализации предложения, а ещё лучше пути для преодоления этих проблем.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 30/05/2010, 16:32
      » 30/05/2010, 18:36,  Mikail 
Уважаемый Иван я приведу тебе НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР! В прошлом сезоне команда Азери в коей большинство игроков живут в городе Баку несколько очников играла со вторым составом и Несмотря на это нам чуть чуть не хватило стать чемпионами! Теперь прикинь что этот состав еше будет усилен сильными игроками Бакинцами ты думаеш будет с кем играть тут? Оналогично скажу и про вашу команду чего в большинстве своем про другие команды не скажиш к сожилению! И еше мастерукласс хочу напомнить можит в Тибилиси и есть Марадонна у нас ест ПЕЛЕ!!! НАДЕЮСЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНО КТО СКРЫВАЕТЬСЯ ПОД ЕТИМ ПСЕВДОНИМОМ!
      » 30/05/2010, 18:51,  Vadimito 
Иван, передёргивание - шулерский приём.
Ты же не имел это ввиду ?

о "нагрузке на администрацию" - если новый турнир вызовет интерес, то он принесёт прибыль.

Я всего лишь (для начала) хочу понять, что же принципиально нового в твоём предложении ?
чем конкретно этот турнир будет отличаться от существующего ежемесячного турнира ?
и пока не вижу.
другой принцип формирования команд - это ещё не другой турнир. Может я не патриот, и не понимаю -)
      » 30/05/2010, 20:32,  ИланКа 
ну хотите вы играть против город на город- ну создайте команду и бейтесь типа улица на улицу, двор на двор,смешно, дискриминация какая-то, а как быть городам где НЕТ столько ВЕЛИКИХ и МОГУЧИХ типа ПЕЛЕ, аха.. ну-ну.. "клуб друзей денег"
      » 30/05/2010, 21:05,  lulukyan 
Вадим
()

Иван, передёргивание - шулерский приём.
Ты же не имел это ввиду ?

Прежде всего извини за некорректное высказывание. Не думал что оно заденет тебя. Конечно же в выражении "передёргивание" мало положительного, но и с "шуллерством" я бы не стал сравнивать. А точнее я имел ввиду то что, как мне казалось в тот момент, понимая о чём речь ты тем не менее, "замалчивая" положительные стороны этой идеи, "позволил" себе "риторические высказывания", понимая под ними утверждения и вопросы на которые либо нет ответа, либо ответ хорошо известен.. Вот это "позволение" я и назвал "передёргиванием". Это особый стиль ведения дискуссии, при котором оппонент пытается делать акцент на "отрицательные" стороны обсуждаемого предложения. Почему в кавычках - потому что часто эти "отрицательные стороны" являются мнимыми и я со своей стороны, ниже попытаюсь показать, что отрицательных сторон с твоей стороны выявлено не было.
Итак в чём я усмотрел "риторичность" твоих высказываний:

()
А почему бы вам не создать такую команду, как вы хотите, для участия в существующем турнире ?
Вот Иланка уже ответила - вроде бы поддержала, а на самом деле разбила в пух и прах.
У нас и сейчас есть команды Киев, Армения, Енисей.

Тут ты приводишь всем известный факт и надеюсь у тебя не вызывает сомнение, в том что и мне в том числе. У нас ещё есть команда Арарат, которая образована, строго по национальному признаку, что очень похоже на территориальный. Тем более что Арарат это всем известная гора(ну раз ты привел реку Енисей в качестве примера) и к тому же в Армении есть город Арарат. Есть ещё много других команд, название которых образовано либо по национальному либо территориальному признаку. Я не буду их перечислять, все вы можете их найти в списке команд и обсуждение этого вопроса уведёт нас в сторону. Единственный вывод который бы я хотел сделать по этому поводу это таки да - существует определённая тенденция или скажем так "тяга" к образованию подобных команд. Таким образом моё предложение подпитывается именно этой "тягой" и преследует цель "узаконить" подобную тенденцию придав им "особый статус" в виде отдельного чемпионата. По этой причине твое предложение создать новую команду в рамках существующего командника я нахожу "неуместным" читай "риторическим".
()

При приеме в команду прописку по паспорту проверять будете ?

Чем не "риторический" вопрос? Надеюсь ты всерьёз не ожидаешь от меня обсуждения процедуры проверки паспортов.
()

Или попросите администрацию по IP фильтровать самозванцев ? -)

В этом предложении есть рациональное зерно, но ты представляешь его с некоторой долей иронии, что вольно-невольно воспринимается в "негативном" смысле и в этом его "риторичность".

Заканчивая с "извинительной" и "разъяснительной" частью предлагаю перейти в конструктивное русло. Итак
()

о "нагрузке на администрацию" - если новый турнир вызовет интерес, то он принесёт прибыль.
другой принцип формирования команд - это ещё не другой турнир. Может я не патриот, и не понимаю -)

Целью данного обсуждения, как раз и является попытка выявить подобный интерес.
Что касается, твоего откровенно "предвзятого" отношения к подобному принципу формирования команд, я могу лишь ответить пословицей: "На вкус и цвет товарищей нет". Во всяком случае в некоторых высказываниях в этой теме, а также в приведённой выше мной ссылке видно что у некоторых гамблерян иной "вкус" чем у тебя. Еще я хотел бы напомнить тебе историю создания команды Арарат и его первую товарищескую игру. Уверен что вспомнил, что соперником Арарата стала НЕсуществующая к тому моменту сборная Киева. Надеюсь ты также не будешь оспаривать определённый "ажиотаж" вокруг этой встречи.
Что касается твоих патриотических чувств, согласись, это не та тема где это имело бы смысл обсуждать, если вообще имеет какой либо смысл.

()

Я всего лишь (для начала) хочу понять, что же принципиально нового в твоём предложении ?
и пока не вижу.

Как я уже в своем предыдущем посте говорил, в том то и дело что ничего "принципиально нового" в моём предложении нет. Я пытаюсь перенести сюда в инет модель действующую в реале. То что в гамбе до сих пор была принята иная модель объясняется особенностями вездесущего инета, в котором можно создавать, сообщества, группы по интересам, команды не придерживаясь территориального признака, что в реале несколько затруднительно.
()

чем конкретно этот турнир будет отличаться от существующего ежемесячного турнира ?

Этот вопрос уже переносит нас в плоскость обсужления основных положений и возможно деталей. Это то что примерно я пытался сделать в своем стартовом посте. В ходе обсуждения, сколь неконструктивной бы она ни была, всё таки появились некоторые идеи и мысли которые можно было бы обсудить. Сейчас я уже честно говоря несколько подустал, однако постараюсь в ближайшее время подытожить всё сказанное и несказанное и предложить это на ваш суд.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 30/05/2010, 21:16
      » 30/05/2010, 22:43,  мастеркласс 
Вообще-то хотел бы поддержать Иланку,некоторые города не так широко представлены,как те же Ереван,Баку и Тбилиси.А про Москву вообще молчу.Для каждого из этих городов можно создать аж по несколько сборных.Сборная Еревана-1,сборная Еревана-2,например,и т.д.
      » 30/05/2010, 23:14,  lulukyan 
мастеркласс ("30/".$m["май"]."/2010," 22:43)
Вообще-то хотел бы поддержать Иланку,некоторые города не так широко представлены,как те же Ереван,Баку и Тбилиси.А про Москву вообще молчу.Для каждого из этих городов можно создать аж по несколько сборных.Сборная Еревана-1,сборная Еревана-2,например,и т.д.

Очень хорошо Эдвард! Ты тут затронул две проблемы нуждающиеся в решении(кстати я сам собирался обозначить их в скором времени):
1) как быть с городами, плохо представленными в гамбе, а те кто живет в этих городах изъявляют желание участвовать в подобном мероприятии?
Возможные решения:
а) прописать у себя в поле город название страны/области/района
б) возможно что администрация будет против вышеуказанного предложения, тогда можно создать специальное поле для этого в карточке.

2) 1) как быть с городами, чересчур хорошо представленными в гамбе и не все желающие в этих городах имеют возможность участвовать?
Возможные решения:
а) указать в поле город( или в специальном поле) карточки вместо города район проживания в этом городе. Например Москва-Балашиха, Москва-Бутово, Москва-Химки, Ереван-Шенгавит, Ереван-Кентрон и т.д.
б) просто перенумеровать как ты предлагаешь.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 30/05/2010, 23:19
      » 31/05/2010, 14:01,  любимый 
Да дурь ... хотите создать новую команду создавайте...
зачем кого-то принуждать или думете другой чемпионат будет итак все залы заняты...

Вон Белгородцы создали свою команду .. и довольно успешно играют )))

Если делать то не чемпионат а просто турнир на звание Местечка (деревни, области, района и т.д.) ))) так это мини командник назовитесь ...

Типа мы из Назабор-ногу-задерищенска )))

Это сообщение отредактировал любимый - 31/05/2010, 14:09
      » 31/05/2010, 14:59,  Франциск1 
То, как на сегодня команды созданы - намного интереснее, в нашей например ести и грузины и армяне, есть игроки из дальнего зарубежья, Россия со всех концов. В разнообразии кроется больший интерес играть. А у армян и так есть две очень сильные команды в которых одни армяне играют и Микаил очень правильно заметил, что при раскладе, который предлагает Иван будет создано еще несколько сильных кавказских команд из лучших игроков других команд. И чемпионат в этом случае получится чисто кавказский. А про себя молдована я вообще молчу, нас здесь аж трое играют, двое из которых принципиально не играют в коммерческих турнирах ,только если бесплатно. И не я один такой. Так что Иван простите ,но я против этой, пусть даже и хорошей идеи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: