| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Сборных команд, Команд сформированных по территориальному признаку. | | | |
|
|
|
немного по теме чемпионат по территориальному признаку вряд ли получится а вот матч многотуровый Белая Метка-сборная Гамблера возможен Было бы интересно С Уважением к всем Константин
|
|
|
||
Вольно или невольно господин Онищенко вызвал у меня всплеск моей буйной фантазии, которая нарисовала картину из не столь давнего прошлого, происходящего в славном стольном граде Киев, на даче у г. Онищенко в первое воскресенье сентября(ноября, декабря, января, февраля, марта, апреля, мая). Не желая лишать читателей данной темы удовольствия, дорисовать эту картину предоставляю вам самим. Теперь по существу. В наш век Информационных Технологий, сбор живьём всей команды на даче капитана представляется, более чем сомнительным, принимая во внимание природную ленность человека и учитывая реальную возможность организации видеоконференци в скайпе. И это УЖЕ не плод моей фантазии, а вполне реальный факт из жизни одной из команд(имеется НЕ Арарат и НЕ Армения). В более мягком варианте проявления подобной спайки команд фактически узаконены наличием командного чата. Нет никакой необходимости поднимать свою задницу(извиняюсь за выражение) с мягкого удобного кресла и тащиться через весь город, с одной лишь целью "ощутить чувства глубокого единения и сплочения". Для этого у каждого из нас есть командный чат и скайп. Что касается интернет-кафе и других подобных подобных учреждений, в том числе и "дач капитанов", в арсенале администрации есть на этот случай достаточно эффективный метод борьбы по ай-пи игроков. Я не утверждаю. что это 100-процентная гарантия, но поверьте изощряться нет никакого смысла, имея в своем арсенале скайп и командный чат. Это сообщение отредактировал lulukyan - 9/06/2010, 01:40 |
||
|
|
|
Выскажусь и я по этому поводу. Во-первых, необходимо согласие (желание) администрации хоть на какие-то нововведения. Без этого - нет смысла вообще что-либо обсуждать. Во-вторых, если и делать турнир, то ни в коем случае не по по подобию существующего командника. Единственным приемлимым вариантом (имхо) будет проведение мега-турнира раз в год. Возможно надо будет предварительно отбирать команду-участницу в тех странах, где команд будет много.
Это сообщение отредактировал Xmel - 10/06/2010, 12:02 |
|
|
|
Прежде всего хотел бы ответить некоторым моим друзьям, выражающим удивление тем, что я "ратую" за подобный тип командника. Дело в том, что на самом деле я нисколько не "ратую". Моя "инициатива" должна рассматриваться как "академический" интерес одного из членов клуба к явлениям внутри клуба. Точно такой же какой я проявляю и в отношении многих других вопросов, высказываемых мною на форуме и касающихся внутренней жизни гамба. В данном случае я усмотрел определённую тенденции или, если хотите "тягу", к подобным образованиям и попытался оформить это явление и озвучить.
Вообще то, судя по тому как проходит обсуждение, это у меня получилось не очень удачно. Моя ошибка была в том, что выдвинув несколько общих тезисов, посчитал преждевременным их детальное рассмотрение. А для многим идея становится ясна лишь после того как углубиться в некоторые интересующие их детали. С одной стороны,этим объясняются многие прозвучавшие тут высказывания "не в тему"( с моей точки зрения), уводящие нас от сути рассматриваемого вопроса. А с другой, критики данной идеи "в упор" не замечали тех положений, которые различают два сравнимаемых командника, а именно: - не будет постоянных команд. Они будут образовываться на форуме соответствующей "территории", в то время как в настоящее время капитан создает её. - не будет постоянного капитана, он опять таки будет выбираться на форуме - не будет более менее постоянного состава. Капитан будет выставлять состав перед каждым туром. Ну и ещё ряд различий, которые можно будет "усмотреть" в моей новой попытке "донести эту идею до масс". При этом я не буду касаться отдельных прозвучавших высказываний, а постараюсь дать более цельную картину(насколько это возможно) предлагаемого соревнования. 1. Создание, укомплектование и расформирование команд - Для названий потенциальных команд предусмотреть три дополнительных поля в карточке: - регион/страна(обязательное поле) - область/город - город/район Полное название команды складывается конкатенацией этих 3-х полей. Возможные варианты: Армения_Ереван_Шенгавит (три первых поля(Шенгавит район внутри Еревана)) Армения_Ереван (два первых поля) Россия_Москва_Бутово(три первых поля) Израиль(только первое поле) - для стран в которых мало игроков в городах Прибалтика(только первое поле в значении регион но не страна) - для регионов в странах которых мало игроков Россия_Урал( - потенциальными игроками могут быть все игроки с сответствующим городом - для каждой "территории" организовается отдельный форум, в котором могут писать только представители данной "территории". - организовать на этом форуме избрание голосованием капитана на один сезон. На следующий сезон должно быть переизбрание - Капитан за несколько дней до начала сезона подает заявку на участие. Собственно этот момент и можно считать рождением новой команды. Таким образов в середине сезона новых команд быть не может. - понятие расформирование команды не предполагается. Не была подана вовремя заявка на участие значит нет и команды - если команд окажется слишком много, то можно будет разбить команды на лиги организовав отборочный турнир - проверка по IP игроков команд и недопущение их к игре. Таким образом "легионеры" НЕ ДОПУСКАЮТСЯ, в отличии нынешнего командника, который фактически и есть командник легионеров. 2. Схема проведения Чемпионата - схема турнира круговик в один круг по заранее опубликованному расписанию. Например каждую неделю с одной командой. Естестственно расписание должно быть таким чтобы по возможности не мешать - матчи проводятся в специально отведенном зале - количество столов, длину и время партий на данный момент уточнять нет смысла - в назначенный день и час автоматика рассаживает игроков команд, независимо от того все ли игроки команд на месте. Напоминаю речь идёт только о двух командах согласно расписанию. Понятно что если оппа нет то ему присуждается поражение. Следует также обсудить случай когда обоих оппов не. Например присудить ничью. - капитан за час до матча публикует состав команды на данный матч - автоматика регистрирует результат матча в турнирной таблице Из этого наброска виден следующий порядок действий: - кто хочет играть в этом чемпионате должен заполнить как минимум первый из трех специальных полей в карточке - после этого автоматически создается форум - на форуме происходит выдвижение кандидатов на должность капитана и голосование - Капитан подает заявку на участие в данном сезоне. Не было заявки - нет команды - Автоматика или как то иначе составляет расписание игр. - за час до игры капитан объявляет состав игроков на данную игру - в назначенный час производится автоматическая рассадка Далее можно усмотреть некоторые нюансы: - в ходе чемпионата может встретиться команда Израиль против Армения_Ереван_Шенгавит. То есть команда страны против команды района города Еревана. Понятно что некоторые города будут не в состоянии выставить команду. Должен также заметить, что несмотря на это, наличие одного только поля "страна/регион" дает базу, помимо такого смешанного чемпионата "городов", для организации чистого чемпионата сборных стран/регионов. - от участников потребуется уделить в неделю всего лишь час на игру - пустым столам будет присуждаться поражение Надеюсь этим снимается большинство вопросов и предложений связанных с недопониманием концепции данного мероприятия. Очень хотелось бы теперь услышать не столько новые предложения и вопросы, хотя конечно вряд ли их избежать, сколько свое личное отношение к этому и конечно же мнение администрации, потому что от неё требуется программная и организационная поддержка. Что касается вопросов и предложений было бы желание всегда найдётся возможность обсудить их и отшлифовать отдельные положения концепции. С Уважением Иван Лулукян Это сообщение отредактировал lulukyan - 11/06/2010, 04:34 |
|
|
|
Уважаемый Иван.
Предлагаю в качестве показательного выступления организовать спарринг Армения - Молдова. В дисциплине - длинные нарды (можно и короткие, но длинные нам ближе). Играть можно 5 на 5 (7 на 7 тоже возможно, но мне надо будет поискать игроков) с возможностью двух замен(возможны и другие варианты, вопрос обсуждаемый). Конвенции выбирайте сами только не много игр в матче чтоб не заскучать, можеть быть две партии (три уже многовато, но тоже приемлемо). Дату встречи согласуем после утверждения составов играющих. Если вызов принят, то я пойду обсуждать вопрос с земляками. Салют, до встречи на ринге. Всегда ваш Евгений-Контрабас. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: