Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  в матче на рейтинг выставлен неразрешенный контроль времени, прошу аннулировать партию Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 15:24,  WilyNox 
как известно, создать партию в коротких нардах с контролем 5 мин на матч до 9 побед НА РЕЙТИНГ нельзя, можно сделать минимум 10 минут.

зная это, я сыграл сегодня партию до 9, с тов. kaxro.
выигрывая уже со счетом 6:0 я вдруг неожиданно проиграл по времени за 5 минут. естественно, зная что на такой матч дается минимум 10 минут, а по авторассадке и того больше, я не посмотрел на контроль в начале матча.

возможно, обладатели "доп.сервисов" могут выставлять иные контроли времени, но в таком случае нужно сделать так, чтобы малый контроль времени был виден из зала, а сейчас видно только например "короткие до 9" и все. и люди, садясь за стол, не подозревают, что контроль выставлен жульнически маленький.
тем более, люди без "допсервисов" вообще не подозревают, что кто-то может ставить маленький контроль времени, тк они сами этого сделать не могут.

сам играю в шахматы на минимальном контроле по 1 мин, но там все видно из зала при заходе за стол, например: шахматы до 3,2. почему точно так же не сделано в нардах?

прошу аннулировать партию и вернуть рейтинг.
либо дать возможность выставлять контроль 2+1 всем, как в шахматах. тогда я сам выставлю контроль "для лохов" и отыграю рейт так же "честно", как и проиграл.

заранее спасибо

Это сообщение отредактировал WilyNox - 1/06/2010, 15:45
      » 1/06/2010, 17:03,  БЕС98 
ХММ!!!!

А зачем обзывать других "лохами" если сам попался на лохотрон)))))

» 1/06/2010, 20:50,  Vadimito 
Видимо игра была с удвоением, матч до 9-ти может состоять из одной партии.
Не помню точно минимальных норм времени, но они есть, и зависят от заявленной длины матча.
(в свое время была мода играть матч до 25 за 1 минуту, вот уж настоящий лохотрон, и были введены минимальные нормы)
А вот различных прав у игроков с включенным тарифом и без тарифа - этого нет.

Просто сядьте за стол и попробуйте повыставлять разные нормы, убедитесь.

То, что вы не посмотрели на время в начале игры - Вас не извиняет.

Посмотрим, можно ли время в заголовок стола дописать.
      » 1/06/2010, 22:57,  WilyNox 
Vadimito ( "1/".$m["июн"]."/2010," 20:50)
Видимо игра была с удвоением, матч до 9-ти может состоять из одной партии.
Не помню точно минимальных норм времени, но они есть, и зависят от заявленной длины матча.
(в свое время была мода играть матч до 25 за 1 минуту, вот уж настоящий лохотрон, и были введены минимальные нормы)
А вот различных прав у игроков с включенным тарифом и без тарифа - этого нет.

Просто сядьте за стол и попробуйте повыставлять разные нормы, убедитесь.

То, что вы не посмотрели на время в начале игры - Вас не извиняет.

Посмотрим, можно ли время в заголовок стола дописать.

нет, дело не в удвоениях - я вел с крупным счетом, и опп выиграл именно по времени. возможно он ставил 2+1 - после партии я вышел из-за стола и посмотрел, он выставил именно такой контроль и стал ждать следующего соперника .
я же выставить 2+1 не могу, вообще часов фишера не могу выставлять в коротких нардах (в шахматы могу).
как такое может быть - я не могу выставить такой контроль а он может?

хм - подумал а может для часов фишера надо просто написать 2+1 в строке "время"?.. если так, то блин этож еще надо допереть до этого)))

Это сообщение отредактировал WilyNox - 1/06/2010, 23:12
      » 2/06/2010, 07:30,  БЕС98 
Дмитрий!!! С вашей инфо

----Люблю быстрые шахматы, лето, кошек и зайцев. В шахматы-блиц время не добавляю, ничьи не принимаю, рублю флаг.Выигрыш по времени ценю не меньше выйгрыша по позиции.
"...Неспособность опытного мастера справляться с часами надо считать такой же тяжкой виной, как и просчет"
А.Алёхин

Кстати контроль времени видно и в процессе партии-"сколько осталось"
А 2+1 отличное время, типо страховка для быстрой игры, от всяких бегунов, перезаходчиков, падения связи и т.д.
И вроди как при присаживании за стол выскакивает табличка с конвенциями, или я отстал от жизни на гамбе)))))
      » 2/06/2010, 09:18,  Vadimito 
WilyNox ( "1/".$m["июн"]."/2010," 22:57)
... я же выставить 2+1 не могу, вообще часов фишера не могу выставлять в коротких нардах (в шахматы могу).
как такое может быть - я не могу выставить такой контроль а он может?

хм - подумал а может для часов фишера надо просто написать 2+1 в строке "время"?..  если так, то блин этож еще надо допереть до этого)))

А может вы долго не бывали в гамблере ?
Специально зашёл в зал Шахматы-1 и посмотрел - там тоже нет отдельного поля "фишер", формула m+s используется во всех залах, где есть фишер.

В первой фразе вы не тормознули, и сами написали "выставить 2+1 не могу", то есть такое написание для Вас является интуитивно понятным, верно ?
      » 2/06/2010, 09:30,  WilyNox 
БЕС98 ( "2/".$m["июн"]."/2010," 07:30)
Дмитрий!!! С вашей инфо...

Кстати контроль времени видно и в процессе партии-"сколько осталось"
А 2+1 отличное время, типо страховка для быстрой игры, от всяких бегунов, перезаходчиков, падения связи и т.д.
И вроди как при присаживании за стол выскакивает табличка с конвенциями, или я отстал от жизни на гамбе)))))

уважаемый, не надо ссылаться на мое инфо. если я ЗНАЮ что контроль маленький, я обыграю оппа по времени САМ. насчет выставления 2+1 - да, посмотрел, в шахматах выставляется тоже также, помоему просто раньше была спец строчка "часы фишера", просто я давно не играл в шахматы с фишером поэтому не знал что переделали.
в общем, рейт возвращать не надо, проехали - выставлю сегодня контроль 2+1 и отыграю на лохах сам.

между тем, основной дискусс о том, что ИЗ ЗАЛА не видно какой контроль стоит на партию, и легко проиграть, банально не зная что стоит малый контроль. в шахматах еще из зала видно какой контроль выставлен.
кстати, для нард 2+1 на матч до 9 почти такой же лохотрон, как и 1 минута в матче до 25. суть не меняется.
дело в том, что в шахматах в суперблице 1 мин на партию МОЖНО ДУМАТЬ НА ВРЕМЕНИ СОПЕРНИКА! да, пока он думает, ты тоже думаешь, он сходил и ты мгновенно ответ. в этом сила и изюминка суперблица, если ты взял инициативу и думаешь на времени оппа, ты выйграл.
а в нардах НЕЛЬЗЯ думать на времени оппа просто потому, что кубики тебе выпадают только с началом твоего хода.
скажу больше - в шахматах если у тебя рейт 750, а у оппа -250, разница в мастерстве колоссальная, шанс выйграть у оппа 1 из 50, не больше. в нардах же при разнице в 1000 рейта шанс выйграть думаю не менее чем 10 из 50, то есть в 10 раз проще.
другими словами, "набив" незаслуженно рейт в шахматах, ты его тут же спустишь, и по-любому играть сможешь только на том рейте, которого заслуживаешь. в шахматах особо нет смысла "накачивать" рейт. а в нардах все далеко не так, и смысл есть.

так что малый контроль 2+1 а нардах в матчах до 9 и подобных длинных, вообще нужно отменить - он не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 2/06/2010, 09:54
      » 2/06/2010, 09:37,  БЕС99 
Лан ухажу, спорить небуду!!! Эту песня хороша, и её всегда начинают петь заново.

А вот про "лохов" некрасиво))) Сам же попался!!!!

(((((((((( опечатка цифры перепутал))))))))))))

Это сообщение отредактировал БЕС99 - 2/06/2010, 09:37
      » 20/06/2010, 18:33,  WilyNox 
контроль 2+1 на партию до 9 в короткие все еще доступен, и из зала по прежнему не виден контроль, выставленный на партию.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 20/06/2010, 19:15
      » 20/06/2010, 18:41,  КИЛЛЕР 
Всё правильно - если тебя заложили,ты тоже закладывай))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: