Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смысл экстрима? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2010, 13:45,  Байкер 
"15 мая 2010 года Джессика Уотсон, 16-летняя школьница из Австралии, завершила беспрерывное кругосветное путешествие на яхте. Юная австралийка провела в море 210 дней - за это время она самостоятельно пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела более 23 тысяч морских миль, то есть около 42,6 тысячи километров. Таким образом, Джессика стала самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное плавание.
...
Выйдя на сушу, уставшая Уотсон сказала лишь, что пока не знает, как описать переполнившие ее эмоции. "Единственное, что можно сказать наверняка, - у меня получилось", - только и сказала обогнувшая землю австралийка.
...
"Никакая я не героиня. Я просто обычная девочка, у которой была настоящая мечта", - охарактеризовала себя Джессика.
..
Когда путешественницу спросили, чем же она намерена заниматься теперь, после того как ее мечта сбылась, Уотсон ответила, что у нее появилось новое ... желание. "Теперь я хочу научиться водить машину", - поделилась Джессика."

Не правда ли, это мило?
Но если чуть задуматься, то всё логично: после того, что она совершила, как минимум 99,99% дел и забот обычных людей, в число которых она вернулась по окончании путешествия, будет тем же самым "научиться водить машину".
Вероятно, в этом и заключается высший смысл экстрима: сделать всё остальное легким делом или легким вопросом.
      » 18/05/2010, 14:32,  Черпак 
Байкер ("18/".$m["май"]."/2010," 13:45)
Вероятно, в этом и заключается высший смысл экстрима: сделать всё остальное легким делом или легким вопросом.

элегантно сформулировал.
одна беда-зачастую всё остальное не станет легким, а будет казаться легким, что впрочем уже не плохо. однако если некто регулярно гонял по рокаде, городской автобус может вызвать некоторые затруднения.
но формулировка красивая wink.gif
      » 18/05/2010, 14:47,  Wookiee 
Высший смысл экстрима - в выработке эндорфина.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/05/2010, 15:05,  Байкер 
Во-первых, Википедия утверждает: "Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», не имеет под собой никаких оснований". )
Во-вторых, вообще неверно, если речь о высшем смысле. Более простой и очевидный пример: высший смысл секса вовсе не оргазм, а продолжение рода.

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/05/2010, 15:05
      » 18/05/2010, 15:09,  Wookiee 
Совершенно верно, оргазм - это только завлекалочка.

Что касается "гормонов радости", то я об этом речи не вел, вроде. Просто состояние, связанное с выработкой эндорфина схоже (обратите внимание - я не написал "тождественно" ) с состоянием, которое испытывают при приеме некоторых наркотических веществ.

Это сообщение отредактировал Софт - 18/05/2010, 15:09

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/05/2010, 15:19,  MichaelK 
Высший смысл экстрима - это отвод излишней энергии в относительно безопасное для окружающих русло... сейчас будет неполиткорректная часть.. и саморегулирование человеческой популяцией численности экстремистов в мирное время.
      » 18/05/2010, 15:21,  svinok 
Байкер ("18/".$m["май"]."/2010," 15:05)
Более простой и очевидный пример: высший смысл секса вовсе не оргазм, а продолжение рода.

Юр, если не секрет,,, сколько раз у тебя в жизни был секс и сколько у тебя детей?))))
      » 18/05/2010, 15:24,  tucan 
Софт ("18/".$m["май"]."/2010," 15:09)
Совершенно верно, оргазм - это только завлекалочка.

Не обязательно относиться к этому вопросу (а также и к основному вопросу темы) так рационально. Не, конечно каждый для себя сам решает, но вот Софт, ты когда еду солишь, ты это для чего делаешь - чтобы ввести в организм требуемую дозу соли, или чтобы вкуснее было? В чем по-твоему смысл соления?
"Для меня, говорит, жизнь без риска - как еда без соли."(с)

Или задам вопрос по-другому. Допустим, глубинный смысл секса - продолжение рода. А если еще глубже - в чем смысл продолжения рода?
В погоне а смыслом можно прийти к бессмыслице. В то время когда смысл всегда был рядом.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/05/2010, 15:25
      » 18/05/2010, 15:28,  tucan 
svinok ("18/".$m["май"]."/2010," 15:21)
Байкер ("18/".$m["май"]."/2010," 15:05)
Более простой и очевидный пример: высший смысл секса вовсе не оргазм, а продолжение рода.

Юр, если не секрет,,, сколько раз у тебя в жизни был секс и сколько у тебя детей?))))

Вопрос в результативности?
Представил себе пулемёт и в ленте всего пара-тройка не холостых патронов.
      » 18/05/2010, 15:31,  ЦарьГоры 
Ну, я по жизни, вообще-то, далеко не экстремал, но иногда... И когда, то для меня основной смысл в этом - это возможность проверить себя и познать новые ощущения (впечатления) прежде всего.

А то, о чем пишет Байкер- это не высший смысл. Это просто еще один смысл, способ доказать себе или подтвердить. Весьма полезный инструмент. подспорье в борьбе с комплексом неполноценности smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/05/2010, 15:40

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: