| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Смысл экстрима? | | | |
|
|
|
Высший смысл экстрима - в выработке эндорфина.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Во-первых, Википедия утверждает: "Популярное представление о том, что эндорфины являются «гормонами счастья» или «гормонами радости», не имеет под собой никаких оснований". )
Во-вторых, вообще неверно, если речь о высшем смысле. Более простой и очевидный пример: высший смысл секса вовсе не оргазм, а продолжение рода. Это сообщение отредактировал Байкер - 18/05/2010, 15:05 |
|
|
|
Совершенно верно, оргазм - это только завлекалочка.
Что касается "гормонов радости", то я об этом речи не вел, вроде. Просто состояние, связанное с выработкой эндорфина схоже (обратите внимание - я не написал "тождественно" ) с состоянием, которое испытывают при приеме некоторых наркотических веществ. Это сообщение отредактировал Софт - 18/05/2010, 15:09 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Высший смысл экстрима - это отвод излишней энергии в относительно безопасное для окружающих русло... сейчас будет неполиткорректная часть.. и саморегулирование человеческой популяцией численности экстремистов в мирное время.
|
|
|
||
Юр, если не секрет,,, сколько раз у тебя в жизни был секс и сколько у тебя детей?)))) |
||
|
|
||
Не обязательно относиться к этому вопросу (а также и к основному вопросу темы) так рационально. Не, конечно каждый для себя сам решает, но вот Софт, ты когда еду солишь, ты это для чего делаешь - чтобы ввести в организм требуемую дозу соли, или чтобы вкуснее было? В чем по-твоему смысл соления? "Для меня, говорит, жизнь без риска - как еда без соли."(с) Или задам вопрос по-другому. Допустим, глубинный смысл секса - продолжение рода. А если еще глубже - в чем смысл продолжения рода? В погоне а смыслом можно прийти к бессмыслице. В то время когда смысл всегда был рядом. Это сообщение отредактировал tucan - 18/05/2010, 15:25 |
||
|
|
||||
Вопрос в результативности? Представил себе пулемёт и в ленте всего пара-тройка не холостых патронов. |
||||
|
|
|
Ну, я по жизни, вообще-то, далеко не экстремал, но иногда... И когда, то для меня основной смысл в этом - это возможность проверить себя и познать новые ощущения (впечатления) прежде всего.
А то, о чем пишет Байкер- это не высший смысл. Это просто еще один смысл, способ доказать себе или подтвердить. Весьма полезный инструмент. подспорье в борьбе с комплексом неполноценности Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/05/2010, 15:40 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: