Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большие собаки - зло или добро? Зацепило!, И снова охота на ведьм!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2010, 21:28,  Arven 
Дело в том, что ЛЮБАЯ собака тяжелее 25 килограмм - способна убить человека. То есть является потенциально опасной. Ответственность должна быть на КАЖДОМ заводчике. Какую бы породу он не предпочел.
      » 8/06/2010, 21:29,  Roland 
Был в Швеции, останваливался у родственников в пригороде Стокгольма, там всюду частные дома. Когда идешь по улице, что-то показалось непривычным. Потом понял -не слышно лая собак. Спросил у кузины -что, у вас собак нет ? Отвечает,что есть, но они живут в домах как друзья, а не сулжат для охраны. А у нас собаки в частных домах служат именно для охраны. Ну а собаки бойцовых пород в многоквартирных домах, вообще нонсенс.
      » 8/06/2010, 21:31,  Wookiee 
Ну.... При определенных условиях. И вес тут не самое главное: лично я уверен, что справлюсь с немецкой овчаркой. С питбулем или кавказцем - нет. Все за 25.
С бульдогом, кстати, тяжелее. Про 25 не уверен.

Это сообщение отредактировал Софт - 8/06/2010, 21:32
      » 8/06/2010, 21:36,  Arven 
Roland ( "8/".$m["июн"]."/2010," 21:29)
... Ну а собаки бойцовых пород в многоквартирных домах, вообще нонсенс.

Не существует понятия - бойцовая порода. собаки самых разных пород могут быть, к большому сожалению, натравлены на бои. к примеру, кавказские овчарки - совершенно не бойцовая, но участвующая зачастую в боях. sad.gif

Про уверенность - если уверен что справишься с овчаркой - справишься и с пантерой smile.gif
      » 8/06/2010, 21:39,  Wookiee 
ПтицаКайо ( "8/".$m["июн"]."/2010," 22:36)
Про уверенность - если уверен что справишься с овчаркой - справишься и с пантерой smile.gif

Нет. Овчарка собака простая. Кошки сложнее. Я и за рысь не уверен.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2010, 21:44,  Arven 
Любая собака, прежде всего должна четко знать - глава "стаи" - не она!! Глава стаи - хозяин, чье слово - закон. А подобные трагические случаи, как нападения, укусы - это следствие того - что собака знает - она выше чем хозяин и его слово. Такое происходит как раз из-за того что нет какого либо воспитания. На собаку просто забили и тем самым дали добро на любое поведение.
      » 8/06/2010, 21:46,  Wookiee 
а5 +стопицот, но ты забыла, что собака (даже плохо воспитанная) НЕ ВИНОВАТА. Она не может осознавать последствий своего плохого воспитания! Эрго - осознавать должен ХОЗЯИН!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2010, 21:54,  Arven 
Софт ( "8/".$m["июн"]."/2010," 21:39)
ПтицаКайо ( "8/".$m["июн"]."/2010," 22:36)

Нет. Овчарка собака простая. Кошки сложнее. Я и за рысь не уверен.

smile.gif Относительно простоты собаки - я вот сама собачница, была дважды!! покусана немецкой овчаркой, причем клейменной и посему чистокровной, которую девушка-соседка забрала из приюта в возрасте около 3 лет. У собаки была видимо сильно травмирована психика - ее били и привезли в приют в плачевном состоянии. Постепенно она пришла в себя, но реагировала остро на резкие движения. Однажды она бросилась на меня когда остановился лифт, и хозяйка с ней выходила, а я соответственно его ждала (мы жили на 1 этаже). И второй раз тоже на лестничной площадке. Увы ее психику уже невозможно было исправить - она хватала именно в таких случаях. Кто виноват? Однозначно предыдущие хозяева, искалечили прекрасное животное.

UPD: Совершенно согласна с предыдущим. Я наверно выразилась не точно, конечно я не призываю к браваде, если есть уверенность в овчарке smile.gif просто хотела сказать что уверенность должна быть вообще в том что собака нужна, а не просто игрушка, в том, что ее будут любить, заботиться и разумеется заниматься)
      » 8/06/2010, 22:18,  Пётр_0 
ПтицаКайо ( "8/".$m["июн"]."/2010," 21:54)
Кто виноват? Однозначно предыдущие хозяева, искалечили прекрасное животное.

однозначно сегодняшняя хозяйка...
была бы в наморднике собачка с травмированной психикой, и не было бы инциндента...
      » 8/06/2010, 22:18,  Ice 
Хотел бы сделать отступление от вашего разговора и вернуться к самому первому сообщению в теме:
Все здесь впоследствии высказались , что ДОЛЖНО быть и как МОЖЕТ быть.
А может пора высказываться, кто что думает и предлагать конкретно , уже сейчас, т.е. сегодня НУЖНО уже делать, чтобы решать проблемы , уже возникшие и потенциально которые будут возникать завтра-послезавтра-после-после-завтра.... ????? ( проблемы озвучены в первом сообщении)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: